Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:33
Apps4all

iOS 7: сложности... и возможности для разработчиков

Формально, Apple запустила iOS 7 во вторник - и сотни тысяч разработчиков по всему миру с ужасом осознали, что их приложениям потребуются серьезные изменения, чтобы работать на новой  операционной системе, к которой у них был доступ в течение последних трех месяцев в виде бета-версии.

Они проспали, и оказались не готовы к этому.

"Некоторые компании обращаются нам в абсолютной панике", - говорит Мэтт Джонстон, маркетинговый директор uTest. "Скоро вы сможете прочитать страшилки о том, как рейтинги весьма популярных приложений спустя две недели после запуска новой версии ОС опускаются все ниже и ниже".

Различия между iOS 6 и iOS7 едва заметны, и в то же время очевидны.

Питающие надежды разработчики могут попытаться просто пересобрать свои приложения для новой ОС от Apple, но новый стиль оформления iOS 7 может превратить твой интерфейс в нечто корявое и не работающее. Хуже того, приложения, пытающиеся применить этот скупердяйский метод восходящей совместимости, гораздо чаще падают на iOS 7, говорит Джонстон, и любой пользователь беты iOS 7 может это подтвердить.

Что более важно, новая ОС по-другому рендерит элементы, и иначе работает с оверлеями и прозрачностью, и некоторые элементы оформления в старых приложениях будут выглядеть не только странно, но и не на своем месте. Например, в iOS 7 есть настройки размера шрифта, позволяющие растянуть текст на всю ширину, это значит что некоторые кнопки с динамическим текстом в твоем приложении, могут разъехаться. Но главной неожиданностью, которую Apple преподнесли разработчикам, стала 64-битная версия новой ОС.

Для многих компаний это стало неожиданностью… они застали всех врасплох, - говорит Джонстон. - Это означает что в мире разработки и тестирования только что добавилось проблем – теперь у тебя есть 32-битные сборки iOS и 64-битные версии iOS".

Но, конечно, далеко не все разработчики были этим удивлены.

Многие строили планы на iOS 7 с самого лета, работая с бета-версией, и постепенно оптимизировали свои приложения для iOS 7. Они будут готовы к выпуску как только Apple запустит свою ОС — и Apple вчера оповестила всех разработчиков под iOS, попросив их зарегистрировать свои приложения для iOS 7 как можно быстрее.

ios7_layers.jpg

Но несмотря на то, что uTest, тестирующий веб- и мобильные приложения для таких клиентов как Google, HBO и Amazon при помощи армии из 100,000 испытателей из 200 стран, в июле получил большое количество запросов на тестирование для iOS, между первой и последней неделей августа их число увеличилось в 10 раз, а за последние несколько недель – еще больше.

"Такое количество запросов просто затмило все, что было в августе", - говорит Джонстон.

Он отмечает, что новые iPhone очень хороши. В частности, iPhone 5S с мощным 64-битным процессором и хорошими графическими возможностями позволит создавать гораздо более захватывающие и качественные приложения, в особенности игры. Но это так же добавит проблем разработчикам, поскольку количество отличий между новой и старой ОС можно сравнить с таковыми между первым и вторым iPhone.

И легкий путь в данном случае отнюдь не самый легкий:

"Пользовательский опыт в iOS 7 значительно отличается от предыдущих версий ОС", - сказал он. "Если разработчики просто пересоберут свои приложения для iOS 7, в них образуются заметные бреши".

Однако, в новых сложностях кроются и новые возможности, и некоторые компании используют этот переход, чтобы выделиться на фоне остальных приложений — и заработать денег:

Для некоторых разработчиков, эти изменения в iOS представляют определенные возможности, - говорит Тодд Англин, создатель инструментов для кроссплатформенной разработки Telerik. - В ходе этой небольшой золотой лихорадки разработчики могут попытаться оседлать волну интереса к приложениям, разработанным специально для новой iOS 7. Некоторые разработчики, годами бесплатно распространявшие обновления для приложений для iOS, используют переход на iOS 7, чтобы представить новые версии своих приложений, которые надо будет еще раз купить.

 
разработка
iOS
приложение
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться