Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:33
Apps4all

InsideMaps позволяет "примерять" мебель к твоему дому

Команда InsideMaps, вчера показавшая свое приложение на сцене Disrupt SF 2013, применяет технологию трехмерного планирования и захвата изображений для решения интересной проблемы: как "примерить" товары для своего дома, перед их покупкой?

По словам InsideMaps, ты можешь сделать это, просканировав свой дом при помощи смартфона и позволив им создать облачную 3D-модель, в которую ты сможешь поместить виртуальную мебель, чтобы понять, подходит ли она к твоему интерьеру.

Идея, скажем прямо, не нова. Но для многих людей этот сервис может показаться обманчиво полезным инструментом. Директор Джордж Боланос говорит, что есть несколько сегментов, на которые нацеливается InsideMaps: конечные потребители, декораторы интерьеров и агенты по работе с недвижимостью.

Баланос является основателем Wanadu, компании, занимавшейся проведением веб-конференций, приобретенной Latitude из Cisco. Затем он работал техническим директором в Sony Mobile. Со-основатель и директор InsideMaps Йорген Бирклер является выходцем из Sony Ericsson, где работал главой подразделения по разработке приложений и сервисов для линейки телефонов Xperia.

insidemaps_disrupting-furniture-buying-experience.png

Само приложение работает довольно просто. Ты запускаешь его, даешь ему немного информации о своем доме, а затем сканируешь каждую комнату при помощи серии панорамных снимков. Затем эти снимки отправятся в облако InsideMaps для специальной обработки.

Она состоит из анализа данных, полученных с гироскопа и магнитометра твоего устройства (поэтому это должен быть более-менее современный смартфон) для создания модели. Эта модель потом дорабатывается, в ней прорабатываютется, например, высота дверных проемов, подоконников и т.д. Попутно компания собирает все данные, чтобы в дальнейшем их можно было использовать в машинном обучении для улучшения качества моделей.

На данный момент обработка одной комнаты занимает около 20 минут, а всего дома – около 4 часов. Для создания моделей InsideMaps использует Amazon Compute Cloud, отчасти из-за его GPU инстансов, которые прекрасно подходят для подобных работ.

Пока приложение доступно лишь для Android, но команда уже работает и над версией для iOS. Как упоминалось выше, тебе потребуется иметь устройство не старше 2 лет, чтобы у него были все необходимые для работы приложения датчики.

После создания, модели можно просматривать в любом браузере, использующем WebGL, без необходимости установки каких-либо дополнительных плагинов. Пользователи могут получать к ним доступ через URL, так же они могут отправлять друзьям "отрендеренные" 2D-снимки мебели, помещенной в интерьер.

house.png

Для стартапа, находящегося на ранней стадии развития, модель монетизации InsideMaps кажется до приятного лаконичной. На данный момент компания работает над заключением сделок с крупными дистрибьюторами мебели, в рамках которых они станут размещать ссылки на приложение InsideMaps. Приложение будет выступать в качестве связующего звена, позволяющего пользователям сканировать свой дом и примерять к нему 3D-модели мебели от данного производителя. Команда сделала приятное открытие: большинство производителей мебели и так создают 3D-модели своей мебели для собственных целей. Конечно, они создают их для нужд "дополненной реальности" или виджетов для трехмерного отображения своих продуктов, но все же они есть, и InsideMaps нет необходимости изобретать велосипед.

Когда будут заключены все необходимые сделки, InsideMaps планируют использовать схему монетизации, сочетающую в себе рекомендательную, партнерскую и спонсорскую модели. Это создаст готовую систему меритократии, при которой результаты деятельности сразу превращаются в прибыль. Это гораздо более честная и прямая система, чем большинство используемых ныне.

На данный момент InsideMaps работает с крупными дистрибьюторами, у нее уже есть сделка с дочерней фирмой крупнейшего продавца мебели в США.

Но рынок прямых продаж не является единственным полем деятельности для команды сервиса. Боланос говорит, что InsideMaps одинаково заинтригованы возможностями приложения при работе как с дизайнерами интерьеров, так и с агентами по работе с недвижимостью. Они уже начали тестировать приложение на агентах по продаже недвижимости и оно неплохо себя показало. Идея состоит в том, чтобы агент мог подарить 3D-модель дома новому владельцу, или заранее предоставить ее в качестве примера. Кроме помощи по визуализации пространства в 3D тем людям, у которых не хватает на это времени, InsideMaps может пригодиться и новым домовладельцам, которые в течение первых 10 лет владения домом покупают мебель в 10 раз чаще.

В итоге, InsideMaps надеется снизить время обработки до 2 минут на комнату, чтобы ты мог получить готовую модель комнаты прежде, чем начнешь сканировать следующую.

 
приложение
стартап
Android
iOS
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться