Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:33
Apps4all

Google подтвердил покупку изготовителя умных часов WIMM Labs

Google подтвердил, что в прошлом году приобрел WIMM Labs, компанию, создавшую умные часы на базе Android, прежде чем прекратить деятельность в 2012. В то время в сообщении на сайте без дополнительных подробностей сообщалось, что они вступили в эксклюзивное сотрудничество с одной компанией, и теперь ясно, что этой компанией был Google.

Ходят слухи, что Google разрабатывает собственные умные часы, патенты на которое были зарегистрированы в 2011, а FT утверждает, что Android-команда Google находится в процессе создания такого устройства. В прошлом Google уже намекал на использование Android в ряде носимых устройств, когда исполнительный директор Ларри Пейдж в ходе конференции, посвященной квартальной прибыли компании, проговорился, что Glass использует ту же ОС, что используется в планшетах и телефонах, и что Android "хорошо приспособлен для переноса между устройствами". Амбиции Google относительно Android, очевидно, простираются гораздо дальше помещения его в телефоны и планшеты - компания собирается внедрить его в телевизоры, бортовые компьютеры автомобилей, системы бытовой автоматизации, носимые устройства и прочие сферы, где он может найти применение.

WIMM Labs начинала с создания платформы на основе Android для носимых устройств, наподобие Google Glass, а затем, в 2011, они создали WIMM One: умные часы, работающие на Android 2.1, которые служили чем-то вроде концепта для разработчиков перед широким запуском устройства для конечных потребителей. WIMM One были оснащены Bluetooth и Wi-Fi 802.11b/g, имели 256 МБ оперативной памяти и процессор, частотой в 667МГц, а их экран обновлялся раз в минуту, чтобы экономить заряд батареи. Так же они поддерживали приложения из "Micro App Store", устанавливаемые и управляемые пользователями при помощи веб-панели управления. Android-разработчикам предлагался специальный API, помогающий адаптировать их программное обеспечение под небольшой, 16-битный цветной экран WIMM One.

Google не раскрывает подробности относительно этой сделки, и лишь подтверждают факт приобретения WIMM Labs в 2012 году. Если компания действительно создает собственные умные часы, то ей  вряд ли удастся обогнать Samsung, поскольку устройство Galaxy Gear от корейской компании, скорее всего, будет представлено публике на этой неделе на выставке, которая пройдет в Берлине. Тем временем, слухи об iWatch от Apple остаются весьма туманными.

Если Google не создает собственные умные часы, приобретение WIMM Labs может помочь им создать специальную версию Android для носимых устройств, которую можно будет предложить производителям устройств, так же, как это сейчас происходит с Android. Учитывая объем интереса как больших, так и малых производителей оборудования к умным часам, это может оказаться лучшей стратегией по долгосрочному развитию платформы.

 
Google
Android
покупка
Компания
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться