Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:32
Apps4all

Glass Development Kit наконец позволит Google Glass раскрыть свой потенциал

Ограниченный запуск Google Glass ранее в этом году был встречен большой шумихой и неизбежным недовольством, ведь первая версия Glass не раскрыла полного потенциала платформы. Именно поэтому разработчики могут немногого достичь с Glass сейчас. На данный момент в спектр возможностей входит лишь отправка сообщений, получение изображений, видео и аудио с устройств через так называемый Mirror API.

Несмотря на то, что Glass работает на Android, компания не выпустила уже давно объявленный Glass Developer Kit (GDK), который позволит разработчикам создавать сложные Android приложения, работающие на самом Glass. Для многих разработчиков Mirror API стал разочарованием, особенно после того, как в прошлом году компания Google продемонстрировала несколько более расширенных возможностей Glass в демо-видео , но в первом образце они реализованы не были. Однако, похоже, осталось ждать всего несколько недель до того, как Google выпустит GDK и позволит пользователям Glass устанавливать "настоящие" приложения Glass на устройство.

В июле на своей разработческой конференции I/O компания Google начала поощрять "взлом" Glass разработчиками и запуск приложений Android. Был дан призыв использовать стандартный Android SDK для работы над Android приложениями для Glass.

С выпуском GDK Google откроет двери для новой группы приложений Glass, которые на данный момент либо невозможно создать, либо нужно быть готовым взломать свои очки за $1 500. GDK позволит приложениям получать доступ к компасу, гироскопу, акселерометру и другой низкоуровневой аппаратуре на устройстве. Однако самое важное то, что разработчики смогут также воспроизводить на устройствах сложную графику на базе OpenGL. Сейчас все что у них есть – это HTML для приложений, но с GDK они смогут создавать приложения с дополненной реальностью, игры и более сложные инновационные пользовательские интерфейсы.

За последние месяцы вышло большое количество этих приложений, и они способствуют совершенно иному пользовательскому опыту на Glass, отличному от обычного интерфейса. Чтобы получить представление о том, что возможно с GDK, просто ознакомься с видео. На данный момент это единственное полномасштабное приложение в Glass, которое использует большую часть графических возможностей Glass и встроенных датчиков. Другая знаменитая функция Glass, которая демонстрирует потенциал GDK - это Glass easter egg, которая представляет всю команду Glass.

Все эти новые возможности, вероятно, снова вызовут некоторые споры вокруг Glass – особенно в связи с тем, что впервые на устройстве появятся приложения, распознающие лица в режиме реального времени, при этом не будет необходимости взлома устройства. И все же GDK наконец освободит Glass от состояния  причудливого клиента Google Now со сторонними приложениями и превратит его в полноценную платформу для разработчиков.

 
разработка
приложение
Google
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться