Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:30
Apps4all

Fleksy демонстрирует свою клавиатуру для iOS

Fleksy из Сан-Франциско показал интеграцию своего SDK для iOS при помощи четырех новых партнеров, которые внедрили ПО в свои приложения. Сюда входят Launch Center Pro, Wordbox, GV Connect и BlindSquare, они были выбраны из нескольких потенциальных партнеров чтобы помочь Fleksy продемонстрировать мощь и размах своей виртуальной клавиатуры.

Замена на iOS такого системного компонента как клавиатура весьма непростая задача - Apple не позволяет сторонним разработчикам заменять некоторые системные функции вроде клавиатуры, браузера, отправки сообщений или совершения звонков, в отличие от Android, где все это возможно. Fleksy пытается обойти это ограничение, предоставляя SDK, который сторонние разработчики могут использовать для встраивания Fleksy в свои собственные приложения, тем же образом, которым Google позволяет разработчикам встраивать возможность открытия приложениями ссылок в Chrome на iOS.

Эти четыре партнерских приложения уже доступны в App Store, они используют уникальную возможность Fleksy интерпретировать предполагаемые нажатия пользователя вне зависимости от того, какие кнопки они нажимают в разных концах клавиатуры.

В своем интервью со-основатель и директор Fleksy Иоаннис Верделис объяснил как проходил процесс выбора первого набора приложений.

Мы испытывали интерес [со стороны сторонних разработчиков] с момента первого появления нашего приложения на iOS, - сказал он. - Мы выбрали наших партнеров из числа тех, кто работал с нами на стадии бета-тестирования SDK. Мы выбрали один стартап, работающий на рынке приложений для людей с ограниченными возможностями - BlindSquare, а затем выбрали другие популярные приложения, которые, по нашему мнению, осмыслено используют ввод текста в своем дизайне.

GV Connect – это голосовой клиент от Google, в котором можно использовать Fleksy для отправки SMS-сообщений; Wordbox – это текстовый редактор; а в Launch Center Pro есть "все понемногу", говорит Верделис, включая ярлыки, помогающие людям ориентироваться в iOS и быстрее выполнять различные задания. Он отмечает, что было важно не просто получить партнеров, которые бы использовали клавиатуру интересным способом и могли бы продемонстрировать ее возможности другим разработчикам, но и задействовать людей, которые помогли сформировать этот продукт.

Поэтому Fleksy намеревается продолжить использовать избирательный подход по выбору партнеров для своего SDK и работать со сторонними разработчиками над внедрением своего продукта. Конечной целью является сделать Fleksy доступным для всех желающих. Прибыль Fleksy зависит от того, каким образом привлекают прибыль те или иные разработчики, говорит Верделис. Например, Launch Center Pro занимается продажами внутри приложения, а затем делится выручкой с продаж, а другие используют более простые лицензионные отчисления.

После выхода из стадии бета-тестирования на прошлой неделе, Fleksy был запущен как отдельная сторонняя клавиатура для Android. Верделис говорит, что с тех пор приложение было скачано более 100 000 раз. А на iOS оно было скачано больше 500 000 раз, но основной деловой фокус делается на SDK. Так что ключевым моментом будет наблюдение за тем, как в связи с SKD будут расти объемы использования Fleksy.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться