Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:32
Apps4all

Extreme Reality открывает SDK для разработчиков

Extreme Reality, израильский стартап, поддерживаемый SV Angel, восемь лет работал над созданием технологии захвата движений. Теперь компания открывает платформу, которая может превратить любую веб-камеру, камеру ноутбука или смартфона в устройство, напоминающее Kinect, способное захватывать движения в трехмерном пространстве.

"Мы хотим предоставить людям консольный опыт управления, избавив их от необходимости покупать дополнительное оборудование", - сказал Асаф Барзилэй, вице-президент по продукции, исследованиям и разработке в Extreme Realty.

Компания запустила новый раздел для разработчиков и SDK, чтобы они могли поиграться и потестировать ПО Extreme Reality для захвата движений. По идее, оно позволит разработчикам легко добавлять функционал Kinect в игры, в которых используется камера. Разработчики платформы считают, что если у потребителей не будет необходимости покупать дополнительное оборудование, рынок игр, использующих захват движений, может вырасти на несколько порядков.

Платформа позволяет камерам лэптопов и мобильных телефонов захватывать движения и жесты на расстоянии до 5 метров от камеры.

Израильская компания сообщает, что другие создатели игр, наподобие SEGA, уже встроили SDK в игры для iOS, вроде GO DANCE. Таким же образом поступили некоторые инди-игры, вроде Top Smash Tennis для Windows 8 от Side-Kick, BeatBoxer+TM для Windows 7 от Indie Hero и Pro Riders Snowboard для Windows 7 и 8 от VTree Entertainment.

Пока SDK будет бесплатным, но затем, будет действовать соглашение о разделении доходов, которое компания разрабатывает в индивидуальном порядке. SDK поддерживает Unity, C++ и C#, а так же, такие операционные системы как iOS и Windows 7. Но Android пока не поддерживается.

Компания получила около $19 миллионов в рамках венчурного финансирования от SV Angel, Marker LLC, Texas Instruments и Crescent Point Lantern.

Extreme Reality была основана восемь лет назад, но выпускать на рынок продукты, ориентированные на разработчиков или потребителей, стала лишь три года назад. За это время они зарегистрировали около 14 патентов.

"Мы работали в лабораторном режиме", - сказал Барзилэй.

 
управление
стартап
SDK
разработка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться