Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:32
Apps4all

Эволюция электронной коммерции и сопутствующих сервисов: всё становится лучше

Мир продолжает переживать бурной рост в развитии электронной коммерции. Казалось бы, количество интернет-магазинов и сервисов уже охватывает все возможные сферы деятельности, но факты таковы, что похоже всё только начинается. За 2012 год, по данным аналитического агентства Data Insight, этот сегмент экономики в России показал рост на 27% и составил более 405 млрд. рублей. Доля покупок россиян в западных онлайн-магазинах за аналогичный период выросла на 50%, показав оборот в размере 45 млрд. рублей. Онлайн-продажи уже составляют весомую конкуренцию точкам ритейла. Многие новые магазины изначально строят свой бизнес с упором на интернет-торговлю, переводя свои офлайн-магазины в режим шоурумов, где люди просто смотрят товар, а заказывают его уже через интернет-магазин.

Чтобы оценить охват сфер, в которых электронная коммерция вытесняет ритейл, достаточно привести данные J’son & Partners Consulting, согласно которым россияне предпочитают оплачивать с помощью интернета сотовую связь, авиа- и железнодорожные билеты, концертные билеты, услуги интернет-провайдеров, штрафы, услуги ЖКХ, а также различный цифровой контент (музыка, кино, книги etc.). До 2017 года сегмент электронной коммерции в России будет увеличиваться на 10-15% ежегодно.

1.png

На чём держится рост интернет торговли?

На фоне такого бурного роста покупательского спроса на товары и услуги, распространяемые через интернет, очень важным становится развитие соответствующей инфраструктуры. В данном случае всё начинается с элементарного вопроса: а как пользователи будут оплачивать то, что они приобрели в сети? И как мерчант будет получать свою прибыль?

Здесь на помощь приходят разнообразные платёжные шлюзы, начиная от различных сервисов перевода денег через виртуальные кошельки (когда деньги конвертируются в виртуальную валюту). Такими сервисами являются Яндекс.Деньги, Webmoney, Qiwi и многие другие.

2.png

Но на самом деле все эти системы работают благодаря одной простой функции, которая является основной и в чистом виде может заменить собой необходимость создания таких виртуальных денег. Эта функция называется эквайринг, а по-простому возможность проведения оплаты с помощью банковской карты. Виртуальная валюта оправдывает себя, когда потребителю удобнее перевести наличные деньги в виртуальные, во всех остальных случаях ему очевидно удобнее оплатить всё прямо на сайте со своей карты. Тем более, что все современные интернет-магазины предоставляют такую функцию.

Для потребителя в принципе всё понятно и он видит перед глазами только платёжный интерфейс, а вот перед мерчантом на самом деле всегда стоит выбор: какую именно систему для проведения платежей выбрать? И тут на самом деле не всё так просто. Систем существует множество, нюансов их работы еще больше. Попробуем рассказать про наиболее распространённые.

Системы интернет и мобильного экварийнга

Сразу оговоримся, почему мы будем говорить не только про веб, но и про мобильные системы. Дело в том, что мобильный интернет растет в 3 раза быстрее, чем обычный, и покупки люди теперь делают не только с компьютеров, но и со смартфонов. Поэтому все нормальные системы учитывают эту особенность, а современные зачастую имеют её в основе.

Интернет-эквайринг, как составляющая электронной коммерции, представляет собой деятельность кредитной организации (банка-эквайера), включающую в себя осуществление расчетов с организациями электронной коммерции по операциям, совершаемым с использованием банковских карт в сети Интернет. Подключение организаций электронной коммерции банком-эквайером, как правило, осуществляется при технической поддержке Cервис-провайдеров, которые обеспечивают безопасность платежей, используя протокол аутентификации 3-D Secure и SSL, и отвечают за фрод-мониторинг операций, проводимых в Интернет-магазине. Вот так выглядит схема работы:

3.png

Эталоном экварийнговых сервисов является известный многим PayPal, но он не работает в полном объёме в России. Поэтому встретить эту систему в российских интернет-магазинах можно крайне редко.

Распространёнными сервисами являются: Brain Tree Payments, We Pay, Recurly и Payture. Есть также сервисы интернет-экварийнга, которые предоставляют напрямую сами банки. Но мировая практика, а следом и российская показывает, что у банков практически нет будущего в интернет-экварийнге. Своими требованиями они создают для бизнеса больше барьеров, чем дают возможностей. В США, например, основными игроками рынка эквайринга являются компании, напрямую подключенные к платежным шлюзам Visa и Mastercard. Например, компания iZettle получила лицензию на аппаратное и программное обеспечение от Visa по программе Visa Ready, что позволяет ей вообще не обращаться к банку-эквайеру.

Что касается мобильного экварийнга, то здесь можно выделить следующие компании: iPay, Sum Up, Pay Me, 2Can, SimplePay, LifePay, Термит, ibox, Paybyway и RBK Card.

Мобильный экварийнг это попытка объединения интернет-экварийнга и обычных терминалов оплаты банковскими картами. Такие системы предполагают присоединение к любому смартфону маленького считывающего устройства, которое позволяет покупателю провести оплату картой. Для мерчанта это значит, что он может превратить свой смартфон (либо смартфоны своих курьеров) в мобильный терминал оплаты.

Такие сервисы в принципе своём во многом схожи, отличаются в первую очередь качеством самого считывающего устройства и процентом комиссии банка. Но, как показывает практика, подобные сервисы скорее вскоре перейдут в полностью цифровый формат и будут работать так же, как и обычные интернет-экварийнговые системы.

Какие параметры надо учитывать мерчанту?

При выборе платежной системы мерчанту надо обращать внимание на следующие вещи:

  • Размер комиссии банка. Как правило он разнится между 1,5-3% за транзакцию.
  • Поддерживаемые карты. Основные это конечно Visa и MasterCard, но есть еще Diners Club International и American Express, возможно они понадобятся.
  • Время на транзакцию. Не все платежные системы осуществляют моментальную транзакцию, некоторые работают с задержкой, соответственно деньги у покупателя спишутся сразу, а вот на счёт мерчанта поступят в течение какого-то срока.
  • Уровень безопасности. Наиболее безопасным является протокол 3D-Secure.
  • Наличие антифрод-защиты. То есть защита от электронного мошенничества, которое в современном мире очень распространено. Наиболее совершенные системы защиты делают на базе самообучающихся нейронных систем. То есть они постоянно обновляют базу технологий мошенничества и запоминают новые виды.

Какие еще сервисы нужны для инфраструктуры электронной коммерции?

Казалось бы, множество систем приёма платежей закрывает основную потребность интернет-торговли в получении денег, но ведь бизнес состоит не только из постоянного приёма денег. Очень важным моментом является постоянная аналитика и корректировка бизнес-модели на основе полученных данных.

Как правило интернет-торговля в данном случае ограничивается системами веб-аналитики, то есть посещения своего сайта и поведения пользователя на нём (время, проведенное на сайте, "горячие" кнопки, количество переходов внутри страниц, количество ушедших пользователей). В данном случае, пожалуй, самым мощным инструментом является, как это ни банально Google Analytics. И соответственно Яндекс.Метрика. Более продвинутые исследователи своей аудитории, помимо этих инструментов еще используют Spring Metrics, Woopra, Clicky, Mint, Kissmetrics.

Постоянно изучая поведение своих покупателей и обладая базовыми знаниями в маркетинге, мерчанты могут существенно повышать эффективность своего интернет-бизнеса.

Новые подходы

Но ничто не стоит на месте и всё, что было перечислено выше, постоянно развивается, синтезируется, и переходит в разряд новых инструментов, решающих самые актуальные задачи. Google, как обычно выступает флагманом и запустил специальную надстройку e-commerce для Google Analytics, созданную специально для интернет-торговли. Такая надстройка позволяет отслеживать поведение потребителя, историю покупок, историю платежей, делать выводы о правильности ведения бизнеса, уровне спроса на ту или иную продукцию, конверсию посещений и покупок. Сервис существенно упрощает жизнь мерчанту. Другими подобными сервисами являются RJMetrics и Jirafe.

Появляются и новые сервисы, объединяющие в себе платежные терминалы с аналитикой, что позволяет отслеживать не только показатели посещений и факта покупки, но и привязывать их непосредственно к истории платежей и состоянию счёта. Подобные сервисы идут еще дальше и позволяют постоянно моделировать развитие бизнеса и прогнозировать дальнейшие сценарии. На их основе мерчант может принимать решения по дальнейшим своим шагам. Таким сервисом обещает стать Payler. Этот сервис обещает стать самым простым в использовании, как с точки зрения проведения платежей, так и с точки зрения базовой аналитики.

Что дальше

Дальше, как известно больше, лучше и быстрее, поэтому постоянный рост объёмов рынка электронной коммерции будет развивать и окружающую его инфраструктуру. Экварийнговые системы в силу растущей конкуренции будут становиться всё более доступными и простыми в использовании. Они будут позволять настраивать внешний вид платежных интерфейсов под нужды мерчанта (так делают Payture и Payler), не нарушая общий интерфейс сайта, либо мобильного приложения, в котором происходит покупка. Системы аналитики позволят получать более объективную оценку эффективности бизнеса, а в связке с инструментами SMM-аналитики (без соцсетей сейчас уже никуда) и таких технологий, как RTB-размещение рекламных баннеров (когда баннеры на внешних сайтах показываются интернет-пользователю, исходя из его поведения в интернет-магазине буквально несколько минут назад), мы всё ближе и ближе подходим к миру будущего, когда интернет-торговля по сути предугадывает наши желания и предоставляет нам те товары и услуги, которые нам нужны в данный конкретный момент в самом доступном виде.

 
приложение
деньги
банк
Россия
магазин
оплата
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться