Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:33
Apps4all

Cyanogen получил $7 млн и будет бороться за третье место в экосистеме

Cyanogen, создатели популярного ПО, основанного на Android и расширяющего возможности смартфонов, наконец превращается в большой бизнес. Четырехлетняя компания, которая начиналась как проект одного человека, рассказала вчера о получении 7 миллионов долларов инвестиций от Benchmark Capital и Redpoint Ventures. Цель состоит в том, что бы обогнать Blackberry и Windows Phone, и стать третьей по популярности мобильной операционной системой в мире, после традиционных лидеров в лице Android и iOS. И компания ближе к этому, чем ты себе можешь представить.

CyanogenMod, открытая бесплатная прошивка, уже имеет более 8 миллионов пользователей, говорит глава компании Кирт МакМастер. Но это только те, кто захотел поделиться данными об использовании платформы с Cyanogen, реальное количество может быть в два или три раза больше, говорит он. "Всегда было много разговоров о том, кто станет третьей по популярности мобильной платформой", - говорит МакМастер. "Windows Phone похоже сейчас занимает это место. Но если вы посмотрите на нашу пользовательскую базу, то мы вероятно идем наравне или даже опережаем ее".

Всегда главной проблемой Cyanogen была установка самой системы. В некоторых случаях нужно выполнить 23 шага и согласиться с предупреждением о том, что установка новой прошивки может повредить телефон с потерей гарантии. Некоторые операторы закрывают загрузчики, препятствуя установки сторонних ROM. "Процесс установки у нас все еще кошмарный", - описывает его Стив Кондик, начавший разрабатывать Cyanogen в 2009 году.

Но миллионы людей уже пробрались через все препятствия в поиске тех преимуществ, что дает Cyanogen. Система может привнести новые версии Android даже на устаревшие телефоны, о которых и производители и операторы уже давно забыли. Она убирает все приложения и модули, установленные ими, и дает пользователям практически стоковую операционную систему с сотнями тем. Более того, в Cyanogen сделано свое приложение для камеры и более безопасная система обмена сообщениями.

Полученные деньги как раз и будут потрачены, во-первых, на найм новых программистов, с тем чтобы продолжить работу над новым установщиком для Windows, который будет развертывать систему на смартфоне или планшете в один клик, а во-вторых на организацию партнёрства с одним из производителей устройств, о котором компания планирует объявить на следующей неделе.

CMInstaller_5.png

Из планов еще ребрендинг, компания выберет себе более дружелюбное имя и образ в следующем году. В целях компании использование Android как основы для создания новой системы, больше сфокусированной на продуктивности, чем на коммерции. "Мы хотим помочь вам выполнить ваши дела, используя ваши устройства на полную катушку", - говорит Кондик.

Компания собирается сохранить свою прошивку бесплатной. Идей о получении прибыли у МакМастера и Кондика много, однако пока они не готовы их обсуждать. "Если у вас 50 миллионов пользователей, то есть много способов заработать", - отмечает МакМастер. "Но дело не только в охвате пользователей. Дело в построении отличного сервиса, который вы можете распространить и на другие сферы".

В целом же создатели Cyanogen верят, что вполне могут побороться с текущими ведущими игроками, которые погрязли в закрытости, сотрудничестве с операторами и производителями устройств. Они уже сумели отбить часть аудитории – Кондик привлек миллионы пользователей просто создав версию Android, которой сам хотел пользоваться.

Можно многое сделать, - говорит он, - если слушать пользователей и понимать, что они хотят.

 
CyanogenMod
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться