Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:33
Apps4all

Couchbase предлагает NoSQL-базу для iOS и Android

Стартап Couchbase, занимающийся NoSQL базами данных, разработал новое решение по хранению данных для iOS и Android. Couchbase Lite работает прямо на устройстве, без подключения к облаку.

Преимущества такого решения очевидный – база хранится у пользователя и он не потеряет в функционале, скорости или просто данные при отключении Сети. С другой стороны, Couchcase может синхронизировать данные с Couchbase Server при появлении связи или по решению разработчика, что повышает надежность.

Зачем хранить на локальном мобильном устройстве огромные объемы данных, для которых, собственно, и нужны NoSQL базы? Вице-президент по разработке Рахим Ясин отмечает, что задачи для этого уже появляются. Он говорит об обучении, медицинских данных или массе сенсоров, которые сохраняют данные на смартфоне или планшете.

Даже игры могут работать с большими объемами данных - команда Couchcase разработала краудсорсинговые шашки, которые собирают информацию о предполагаемых ходах от людей и принимают решения в игре на основе их анализа.

Couchbase Lite для iOS написан на Objective-C, а для Android – на Java. Система будет интегрирована в Antenna, Appcelerator, Apperian, Adobe PhoneGap, Sencha и Xamarin.

 
разработка
база данных
Android
iOS
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться