Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:32
Apps4all

CloudBees соединяет инструменты разработки с облаком

Все чаще разработчики переносят создание приложений в облачные сервисы, но командная и контрольная среда информационных технологий исторически была сфокусирована скорее на закрытой, чем открытой инфраструктуре. CloudBees – это компания, которая предлагает промежуточный слой, соединяющий облачный и корпоративный миры, чтобы разработчики могли создавать приложения в плавной и непрерывной манере, но с необходимым уровнем безопасности, и процессами, которых требует IT.

Сегодня компания объявила о возможности непрерывно тестировать и строить приложения для OS X и iOS, соединяя локальные системы с облачными сервисами. Так же, CloudBees объявила о новых способах использования виртуальных частных сетей (VPN) для соединения облачных сервисов с базами данных и репозиториями исходного кода.

CloudBees - это Java-платформа, использующая Jenkins, окружение для непрерывной интеграции, работающее на открытом исходном коде. При помощи Jenkins в CloudBees подняли сервис, позволяющий разработчикам создавать приложения без необходимости все делать в ручную.

Новое мобильное предложение интегрирует Jenkins с набором инструментов для iOS в регулируемое, удаленное окружение, сказал в email-интервью Стив Харрис, первый вице-президент CloudBees. С новыми возможностями, CloudBees превращает Jenkins в своего рода облачный сервис, делая необходимые подключения гибкими и работающими по первому требованию. Так же, они добавили возможность фиксировать необходимые компоненты - таким образом теперь можно осуществлять эффективные подключения к локальным библиотекам.

Новая возможность, объединяющая VPN и Jenkins, соединяет расположенный в облаке Jenkins с корпоративными решениями, говорит Харрис. Например, команды разработки хотят использовать облачные ресурсы для разработки и тестирования, чтобы быстро строить и развертывать приложения, но их IT-команда настаивает на использовании таких идентификационных систем как SAML, чтобы управлять доступом и обеспечивать выполнение прочих требований. SAML - это система по управлению идентификационной информацией, часто используемая в корпоративной сфере. С поддержкой SAML, клиенты CloudBees могут использовать локальные сервисы вроде OneLogin и Okta, или использовать собственные системы SAML напрямую с CloudBees.

Трудности, с которыми сталкиваются CloudBees, исходят от поставщиков PaaS и MBaaS, а так же десятков других компаний, создающих новые способы создания и развертывания приложений.

CloudBees конкурирует с поставщиками PaaS и мобильными бэкенд сервисами (MBaaS), упрощающими настройку и функционирование облачной инфраструктуры для мобильных приложений. Среди основных поставщиков PaaS такие компании как Engine Yard и Heroku, два первых провайдера, вышедших на этот рынок. Red Hat OpenShift и Cloud Foundry являются одними из наиболее перспективных игроков в этой сфере. Apprenda, Stackato и несколько других компаний, так же являются конкурентами на этом рынке. В сфере MBaaS, такие компании как Kinvey, Parse (приобретенный Facebook), AnyPresence и Firebase тоже предоставляют мобильные бэкенд-сервисы.

Ключом к успеху для CloudBees будет являться продолжение непрерывной интеграции, сфокусированной на разработчиках и улучшение платформы путем введения новых возможностей по соединению облачных и корпоративных решений.

 
разработка
облако
iOS
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться