Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:33
Apps4all

Браслет Kapture записывает все происходящее вокруг

Знаю, знаю, мы жить не можем без навязчивого желания поделиться чем-нибудь с друзьями на Facebook или с незнакомцами в Twitter. Невозможно увидеть что-то интересное и не выложить это на Instagram. И мы не чувствуем себя по-настоящему находящимися в каком-либо месте, если не отметились там в Foursquare.

До некоторой степени, простые разговоры оставались последним прибежищем нашего аналогового прошлого.

Теперь это не так.

Kapture – это "элегантный звукозаписывающий браслет", который постоянно записывает последние 60 секунд твоей жизни, независимо от того, где ты находишься, что ты делаешь или с кем ты. Просто нажми на него в любой момент, и последняя минута будет сохранена и отправлена на твой телефон, а затем опубликована при помощи социального приложения для смартфонов от Kapture, чтобы ты мог поделиться ей с друзьями и знакомыми.

У нас уже есть множество браслетов — красивый Jawbone Up, сексуальный FitBit Flex, и даже скучный FatigueScience Readiband, который услужливо информирует тебя о том, что ты устал. Но вряд ли можно назвать Kapture стильным или элегантным. По сути, он выглядит коряво, громоздко и, скажем прямо, уродливо.

Компания только что начала краудфандинговую компанию на Kickstarter с целью собрать $150,000, чтобы воплотить эту сохраняемую и разделяемую с друзьями версию реальности в … реальность.

"На сегодняшний день не существует подходящего способа фиксировать запоминающиеся моменты жизни в том виде и контексте, в котором они происходят", - гласит манифест компании Kapture на Kickstarter. "Все эти удивительные разговоры с друзьями, прозрения в ходе дальней поездки, безумные вещи, которые говорят дети".

Но, конечно, гораздо лучше переживать настоящий момент не находясь в постоянном ожидании запоминающихся моментов или красивых пейзажей, чтобы запечатлеть их к опосредованной радости людей, которых там не было, которые не понимают контекста и тех, кому, возможно, все равно.

Однако, нечто подобное рано или поздно должно было произойти.

Собственно, как заявляют основатели, Kapture позволяет тебе повторно захватывать (не вини их за эту ужасную игру слов) свою жизнь, и не ждать достойных моментов для записи, а просто сохранять их задним числом.

"С нашим высококачественным, всенаправленным микрофоном, всегда находящимся в рабочей готовности, ты можешь жить своей обычной жизнью, находиться здесь и сейчас", - говорит со-основатель Майк Саров.

Действительно, со всеми нашими смартфонами, звукозаписывающими ручками, Google Glass, и носимыми камерами, приватность стремительно выходит из моды. Любое из этих устройств может регистрировать наши действия без нашего ведома. Но ни одно из них не предназначено для постоянной записи разговоров — без каких-либо индикаторов, сообщающих о том, чем они в данный момент занимаются.

Кстати говоря, не так давно вышло практически аналогичное приложение для iOS. Heard постоянно записывает аудио происходящего вокруг во временный самоудаляющийся буфер, сохраняя лишь те мимолетные моменты, которые ты считаешь стоящими.

 
гаджет
краудсорсинг
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться