Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:33
Apps4all

Более четверти мировой экономики приложений принадлежит Европе

На счет разработчиков в Европе уже сейчас приходится более четверти мировой экономики приложений и в перспективе они "могут возглавить" индустрию.

Данные отчета VisionMobile и Plum Consulting показывают, что на 28 стран Европейского сообщества приходится 22% экономики приложений, которая в 2013 году составит 14.7 миллиардов долларов. Еще 5% достанется остальным странам Европы.

"Рост экономики приложений в Европе замечательный, особенно с учетом общей стагнации экономики", - пишут авторы отчета. "Европа, с ее сильным принятием смартфоном, находится позади только Северной Америки в плане производства и потребления приложений и связанных с ними сервисов".

1.jpg

3.png

Экономика приложений в Европе достигнет 20 миллиардов долларов к 2016 году и к этому времени европейские разработчики вполне могут привести континент к мировому лидерству.

По оценкам VisionMobile сейчас в Европейском сообществе над приложениями на полной ставке работает 529,000 человек, из них разработчиков 62% (еще 11% это менеджмент, 7% продуктовые менеджеры).

"Помимо этого, по нашим оценкам, есть еще 180,000 человек на неполных ставках или просто энтузиасты", - добавляют исследователи.

2.jpg

"Этот сегмент является важной частью экономики приложений, не в последнюю очередь благодаря генерированию доходов. Много успешных историй связаны с любителями, которые превращают свои идеи в устойчивый бизнес, затем становящийся их основной работой. Любители и частично занятые, таим образом, один из ключевых элементов создания рабочих мест в экономике приложений".

В самой Европе лидируют Британия, Германия и Франция – вместе генерирующие более 16.6 миллиардов загрузок приложений в год, 14% от мирового количества.

Но что еще надо сделать Европе, что бы бросить вызов Америке? VisionMobile предполагает, что есть три области для улучшения.

Во-первых, это "большая гибкость на рынке труда". Во-вторых, развитие беспроводных сетей, в которых сейчас Европа отстает, переход на LTE. В третьих, упрощение политик использования мобильных приложений, например на транспорте или в финансовой сфере.

 
приложение
деньги
рынок
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться