Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:33
Apps4all

AVentures Capital инвестировал $400 000 в аудио-плеер VOX

AVentures Capital выступил лид-инвестором в посевном раунде, с правом получения дополнительного финансирования от фонда в Раунде А. Сумма инвестиций составила $400 000. Привлеченные инвестиции от AVentures Capital направлены на дальнейшее успешное продвижение аудио-плеера VOX – флагманского продукта компании Coppertino, а также сотрудничество с мировыми компаниями.

VOX - это сервис для прослушивания музыки, который сразу после запуска был воспринят большинством пользователей как серьезной альтернативой iTunes. Учитывая стремительный рост популярности VOX, он скоро может стать платформой распространения контента для Spotify, SoundCloud, Deezer, "Яндекс.Музыка" и т.д, а также для других В2В-партнеров.

Сейчас музыкальная индустрия находится в стадии бурного роста: hardware — средства прослушивания (колонки, усилители, наушники), software – размещение контента в сети и его дистрибуция. Именно музыка является самым потребляемым (и покупаемым) продуктом среди владельцев любых мобильных устройств (iOS, Android, Windows, других) или стационарных компьютеров - количество пользователей не менее 1 миллиарда. Только в iTunes за 2012 г. оборот составил более $7 млрд, по оценке Recording Industry Association.

"Меломаны" и "аудиофилы" преимущественно пользуются устройствами iOS и ноутбуками c MacOS. Поэтому решили начать с этой аудитории. — Говорит Иван Абламский, основатель Coppertino, — Сейчас пользователи VOX составляют немного меньше 1% от $7млрд рынка музыки. В ближайшей перспективе VOX намерен охватить более 5% аудитории, платящей за качественное аудио, - мы будем увеличивать этот показатель благодаря выходу VOX на мобильных устройствах и формирования экосистемы вокруг качества прослушивания.

Приложение VOX быстро завоевало популярность среди миллионов MAC–пользователей по всему миру. VOX стал №1 в рейтинге TOP FREE самых загружаемых приложений за 3 часа более чем в 70 странах мира с момента релиза в Mac AppStore. VOX является единственным аудио плеером для MAC, который совмещает простоту использования и поддержку огромного количества медиа-форматов.

Монетизация VOX осуществляется через сотрудничество с В2В-партнерами.

Мы рады партнерству с Coppertinо. Их флагманский продукт - аудиоплеер VOX, – это не просто средство для проигрывания музыки. В первую очередь это инструмент, позволяющий создать экосистему вокруг музыки, ведь VOX позволяет слушать аудио с различных агрегаторов музыкального контента, а скором времени и с "Яндекс.Музыка", Deezer, других платформ и в том числе с iTunes. – Отметил Андрей Колодюк, управляющий партнер AVentures Capital, - Мы верим в возможность создания такой экосистемы, которую мы выстраиваем в рамках проекта DIVAN.TV, мультимедийного провайдера (ТВ-каналы, кино, мультфильмы, музыка, радио, ТВ-шоппинг, ТВ-банкинг) для русскоязычной аудитории в мире.

Сейчас пользоваться VOX Mac–пользователям можно совершенно бесплатно, при этом внутри плеера доступно платное дополнение - 3000 радиостанций. После закрытия посевного раунда, компания сможет ускорить выпуск аудио плеера под мобильные приложения на базе операционных систем iOS и Android.

Скачать VOX можно исключительно в Mac App Store по ссылке: https://itunes.apple.com/us/artist/vox/id60699577.

 
музыка
стартап
деньги
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться