Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:32
Apps4all

AppSeed позволяет ускорить разработку пользовательских интерфейсов

Цифровые дизайнеры!  Обратите внимание на этот любопытный проект на Kickstarter, использующий технологию машинного распознавания образов для ускорения процесса разработки дизайна на ранних стадиях. Основная идея состоит в том, чтобы дать дизайнерам способ быстро превращать наброски из бумажного блокнота в функционирующие прототипы пользовательских интерфейсов, чтобы иметь возможность протестировать их работу и получить отзывы о своих дизайнерских идеях на начальном этапе работы.

Как это работает? План в том, чтобы создать приложение под названием AppSeed, позволяющее дизайнерам использовать свои телефоны чтобы делать фотографии своих дизайнерских идей. Затем алгоритмы машинного распознавания образов AppSeed выделят и определят на набросках различные элементы интерфейса, и заставят их работать должным образом — например, быстрый набросок текстового блока становится полем, в которое можно вводить текст.

Создатели AppSeed используют открытую библиотеку машинного распознавания образов OpenCV, плюс свои собственные алгоритмы, чтобы выделять и определять элементы интерфейса. Программа определит тип элемента на основе его формы и относительного расположения. Или, если эта часть дизайна не покажется очевидной для ее искусственного глаза, попросит пользователя выбрать его предназначение из списка элементов интерфейса.

"Приложение использует библиотеку OpenCV для идентификации формы, и затем решает, что это за элемент основываясь на его положении, размере и форме (только, когда назначение элемента очевидно). Например, стрелка в верхнем левом углу, скорее всего, является кнопкой «назад», а три горизонтальных полосы – кнопкой меню. Пустой широкий прямоугольник, высотой, примерно, в 50 пикселей может быть распознан как поле для ввода текста", - объясняет Грег Горальски из AppSeed.

"По умолчанию, приложение превращает все в кнопки, но дизайнер, конечно, может настраивать интерфейс напрямую (это основной способ). Для определения форм и специфических элементов оно использует две техники: нахождение контура и сравнивание с шаблонами."

AppSeed предназначен для ранних стадий дизайна интерфейсов — стадии "мозгового штурма и итераций", как описал ее Горальски. "Чем больше идей у тебя есть в начале проекта, тем лучше будет конечный продукт. Мы хотим сделать этот этап легче, быстрее и интуитивнее".

Интересно то, что дизайнеры интерфейсов убеждены в том, что бумага продолжит играть ключевую роль в данном процессе — несмотря на то, что на данный момент нет недостатка в электронных альтернативах, позволяющих создавать наброски прямо на компьютере (планшеты, умные ручки, дизайнерское ПО и так далее). Но Горальски считает, что для мозгового штурма на ранних этапах разработки дизайна, старые добрые чернила подходят как нельзя лучше.

"Конечно, мы можем напрямую создавать электронные наброски, но мне кажется, что процесс создания набросков при помощи карандаша и бумаги останется с нами еще очень надолго", - говорит он. "Карандаш и бумага (как и доска с маркерами) настолько быстры и интуитивны, что являются естественным выбором для начала нового проекта. Цифровые инструменты – это здорово и существуют уже давно, но карандаш и бумага дают прекрасные ощущения, легко позволяют работать совместно и всегда находятся под рукой".

Дизайн, переправленный с бумаги в AppSeed, будет работать как прототип интерфейса внутри приложения, но им так же можно поделиться в виде прототипа, работающего на HTML5, таким образом, другие смогут протестировать его работу без необходимости иметь AppSeed.

На данный момент нет полного списка элементов интерфейса, которые будут добавлены в готовое приложение (если оно наберет достаточно средств), поскольку команда планирует получить отзывы от спонсоров, чтобы выяснить чего они хотят, но Горальски говорит, что, скорее всего, будут добавлены: Карты, Streetview, слайдеры, всплывающие окна, боковые меню, переключатели, списки, кнопка "назад", подключения к социальным медиа, камера (и другие кнопки), а так же, такие жесты как свайп, пинч и тап.

После того, как прототип AppSeed будет создан и отполирован, дизайнеры смогут перейти к следующей ступени процесса дизайна, отправив прототип в Photoshop в виде файла со слоями (например, каждая кнопка или элемент представляет собой отдельный слой, чтобы ими было легче управлять).

Горальски говорит, что главными конкурентами AppSeed являются приложения POP и Protosketch, но замечает, что использование машинного распознавания образов является отличительной особенностью AppSeed.

"Оба [конкурирующих приложения] делают фотографии набросков, чтобы переносить их на устройство, как и наше приложение. Разница в том, что затем, мы выделяем элементы при помощи распознавания образов. Этот шаг дает нам возможность превратить очертания рисунка в элемент интерфейса. Это значительное отличие", - рассказал он TechCrunch.

На данный момент, канадская команда AppSeed располагает работающим прототипом своего приложения и пытается придать ему финансовый толчок, который бы превратил его в полностью готовое приложение для iOS (создание версии для Android является сверхплановой целью их краудфандинговой кампании).

На создание первой версии приложения для iOS они хотят собрать $30 000 — и собрали две трети этой суммы за 8 дней до окончания их 30-дневной кампании. Залог за версию приложения для Kickstarter, начинаются с $8, (за $30 ты получаешь приложение и альбом для набросков). Выпустить приложение они собираются в январе.

 
приложение
дизайн
интерфейс
краудсорсинг
iOS
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться