Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:32
Apps4all

Amazon готовит бюджетный и 3D смартфон

TechCrunch выяснил, что Amazon находится в процессе разработки двух смартфонов: бюджетного и с трехмерным интерфейсом, с отслеживанием движений глаз. Детали пока неизвестны, но эта информация подтверждается некоторыми источниками и отчетами, появлявшимися в этом году.

Amazon планирует выпустить два устройства, первым из которых является "дорогая" версия с трехмерным пользовательским интерфейсом, отслеживанием глаз и прочим. Когда эта новость утекла в сеть, и ранее в этом году появилась у WSJ, проект получил прозвище "Project B". С тех пор, кодовое название дорогой модели изменилось на "Duke", а потом на "Smith". Выпуск устройства в этом году не планируется.

Подробности об этих устройствах вчера были опубликованы на HN через одноразовый аккаунт, а TechCrunch проверил некоторые детали этой публикации при помощи своих источников и смог добыть кое-какую дополнительную информацию.

Эта информация дополняется отчетом с WSJ:

Люди, знакомые с планами компании, сказали, что смартфон и ТВ-приставка являются лишь двумя элементами более крупного проекта компании, который, так же, включает устройство для стриминга аудио и хай-энд смартфон с 3D экраном.

Сообщается, что внутри лаборатории Amazon Lab126 в Купертино (штат Калифорния), где разрабатываются устройства, они известны как Project A, B, C и D, или Alphabet Projects.

Проект "Smith" включает устройство, по описанию похожее на монстра. Сам по себе экран не является трехмерным, но устройство оснащено четырьмя камерами, по одной на каждый угол, они будут использоваться для отслеживания движений глаз и головы, чтобы управлять интерфейсом и "создавать впечатление" 3D. Вместо использования внутренних датчиков устройства, как делает Apple в iOS 7, отслеживание движений будет происходить с точки зрения пользователя. Теоретически, это может обеспечить более правдоподобное ощущение трехмерности элементов интерфейса.

Проводилось тестирование функции, которая будет распознавать лицо пользователя и игнорировать другие лица, а так же, правильно отображать 3D в зависимости от расположения лица.

Еще одной, запланированной (по слухам) функцией, которая еще не утверждена окончательно, является функция распознавания изображений, позволяющая пользователям фотографировать любой реальный объект, а затем, находить соответствующий продукт в магазине Amazon. В сообщении упоминается возможность того, что эта функция распознавания объектов может компенсировать часть затрат на производство устройства путем привлечения пользователей к совершению покупок.

Четыре камеры (5 камер, если считать заднюю камеру для создания снимков) могут сильно увеличить затраты, поэтому, трудно представить, что устройство будет выпущено на рынок в таком виде, эта функция не является необходимой для отслеживания движений. Но они могут быть необходимы для режима захвата изображений, и Amazon может решить оставить эту особенность, выделяющую его устройства среди прочих.

Еще не ясно, на какой ОС работает устройство, но, скорее всего, это будет сильно модифицированная версия Android, поддерживающая функции 3D. Мы слышали, что при движениях головы, можно, например, увидеть кнопки медиа плеера, которые двигаются вокруг и даже "выглядывают" за края экрана, позволяя видеть вещи, которые не видны с лицевой стороны. Говорят, большая часть этих функций является экспериментальными и может исчезнуть из финальной версии.

Вторым проектом, входящим в "Project B", является бюджетное устройство. Говорят, это будет "дешевый" телефон с базовым ПО, схожим с тем, которое устанавливается на планшеты Kindle Fire, которое теперь носит название FireOS. В сообщении говорится, что Amazon хочет выпустить недорогие устройства в этом году, что перекликается с сообщением, опубликованным в прошлом месяце. Стоит отметить, что Amazon опроверг информацию о том, что станет выпускать в этом году какие-либо устройства, а если и станет, то устройство будет не бесплатным. Источники указывают, что это может быть связано с тем, что дата завершения проекта была перенесена на следующий год. И ни слова о том, станет ли Amazon пытаться предлагать "дешевое" устройство со встроенной рекламой.

Внутри компании устройства перемещаются в металлических кейсах, закрывающих все, кроме экрана, их запрещено выносить из здания даже инженерам, работающим на дому. Этажи здания лаборатории Amazon Lab126, где разрабатываются устройства, заблокированы. У скрытных компаний, вроде Amazon и Apple, подобная практика стала стандартной процедурой во время разработки оборудования. Команды разработки устройств разделены между Саннивэйлом и Сиэтлом.

Amazon перекинул часть своих сотрудников, занятых другими проектами, в команды, занимающиеся разработкой устройств, оставив другие проекты по разработке оборудования с урезанным персоналом. Так же в сообщении говорится, что Amazon уже хотел выпустить продукт, но столкнулись с проблемами по части ПО и оборудования, а так же с проблемами, связанными с персоналом.

Поскольку, считается что эти устройства еще находятся в разработке, вполне возможно, что перед тем, как они будут представлены публике, набор их функций изменится (и, возможно, ощутимо). Столкнувшись с трудностями при разработке устройств, Amazon может решить изменить их характеристики, чтобы вывести их на рынок.

 
смартфон
Amazon
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться