Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:56
Apps4all

Определены лучшие программисты искусственного интеллекта в России

13 декабря завершился четвертый чемпионат по программированию искусственного интеллекта Russian AI Cup, который ежегодно проводит Mail.Ru Group. В этом году более 1 600 начинающих и опытных программистов сражались в создании искусственного интеллекта для управления гоночным автомобилем.

Участники могли использовать любой язык программирования: C++, Java, C#, Python, Ruby или Pascal. В игровом мире CodeRacing, придуманном организаторами, прошли битвы стратегий кодемобилей.

В финал пробились 50 «гонщиков». Победителем Russian AI Cup 2015 стал Александр Санталов из Москвы, он получил главный приз – MacBook Pro. «Серебряный» и «бронзовый» призеры – Антон Гордиенко из Москвы и Юрий Семенов из Санкт-Петербурга – стали обладателями MacBook Air. Кроме того, участники, занявшие четвертое, пятое и шестое места, получили утешительные призы в виде iPad Air 2. Не остались без подарков и другие финалисты и победители самого первого этапа состязаний – «Песочницы».

Russian AI Cup — это отличная площадка для тех, кто хочет попробовать себя в программировании, но не знает, как к этому подступиться: соревнование дает и стимул начать погружаться в эту сферу, и драйв, и знакомства, — комментирует директор департамента исследований и образования Mail.Ru Group Дмитрий Волошин. — Нам приятно, что каждый год количество участников наших IT-чемпионатов увеличивается. Это значит, что мы на правильном пути.

Начать свой путь в области программирования и попробовать свои силы может любой желающий, поучаствовав в онлайн-игре «Запрограммируй монстра» на сайте It.Mail.Ru. Участники могут посоревноваться в прохождении лабиринта с препятствиями – для этого необходимо запрограммировать траекторию движения монстра по имени ITиша с помощью стрелок. Во время игры участники могут узнать, как выглядят команды на разных языках программирования. Возможно, кто-то из них в следующем году станет участником «большого» соревнования по программированию искусственного интеллекта – Russian AI Cup 2016.

 
программирование
Авто приложения
гонки
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться