Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:30
Apps4all

Rainforest запускает краудсорсинговую платформу тестирования сайтов и приложений

Компания Rainforest, поддерживаемая Y Combinator, разработала сервис, который по запросу проводит функциональные тесты при помощи множества людей через краудсорсинговую платформу от Amazon - Mechanical Turk. Работа этого сервиса похожа на ситуацию, когда клиент использует Amazon Web Services для запуска или остановки инстансов. Но в данном случае, клиент делает API вызов к людям, а не к машинам.

Так же компания занимается разработкой способов поиска работников по приватным группам, подходящих компаниям, имеющим соглашения о неразглашении информации в связи с нормативными вопросами.

С Rainforest клиент может масштабировать работу по контролю качества в двух направлениях, в зависимости от того, что он собирается тестировать. Клиенты на обычном английском пишут тесты и необходимые требования, а затем, для того, чтобы запустить необходимый тест, сервис проводит пользователя через несколько шагов. Например, клиенту могут задать простые вопросы о макете сайта и протестировать его в реальном времени.

Тестирование регистраций на сервисах – это еще одна задача, которая может быть решена при помощи сервиса Rainforest. Стивенс-Смит сказал, что эта задача является нетривиальной для традиционного тестирования, поскольку она требует от разработчика написания и обновления тестовых скриптов при использовании таких инструментов как Selenium или Capybara. С Rainforest, пользователь создает тест регистрации и настраивает его. Затем, регистрация развертывается лишь при условии, что она прошла тест в Rainforest.

Сервис для соединения приложений Zapier, использует Rainforest для тестирования своих основных процессов, например, регистрации на своем сайте, сказал в email-интервью со-основатель Фред Стивенс-Смит. "Неработоспособность для них неприемлема, поэтому они прагматично тестируют каждый элемент", - сказал он.

По словам Стивенса-Смита, Rainforest использует становящиеся все более важными требования компаний по непрерывной оптимизации их сайтов. Несколько лет назад было не важно, что тесты по контролю качества занимали 48 часов. В сегодняшнем мире SaaS и приложений, обновления могут выпускаться по пять раз в день. Чтобы облегчить себе нахождение багов, компании часто нанимают людей, чтобы те вручную проводили тесты по контролю качества. Либо, компании производят их ситуативно, что, по его словам, замедляет разработку и наносит вред высокооплачиваемым членам команды. В качестве альтернативы разработчики иногда сами пишут автоматизированные тесты, но этот процесс занимает множество времени и расстраивает их. И вот к какому итогу он подходит:

Зачем мы создали Rainforest? Тестирование – это отстой. Но оно необходимо. Как и платежи до появления Stripe, тестирование - это процесс, который ненавидят все разработчики. И, по некоторым причинам, еще никому не удалось решить эту проблему. За последние несколько лет весь рабочий процесс, связанный с разработкой, был пересмотрен. Сейчас доминируют стартапы, избравшие основанный на дизайне подход и представившие продукты, работающие в 10 раз быстрее, проще и дешевле. Произошло множество различных инноваций. Но только не в области тестирования.

Собранные данные со временем могут придать сервису новые измерения. Структурированная информация об изменениях кода может помочь в определении причин определенных проблем и указать какие части приложения вызывают эти проблемы. Отслеживание изменений в коде может помочь в прогнозировании ошибок. "Это значит, что мы можем начать интеграцию с нашим IDE, чтобы указать тебе строки кода, которые, по нашему мнению, вызывают баги и список багов, связанных с данным участком кода, или дополнение к Github, которое оповестит тебя, когда, по нашему мнению, ты произвел критическое изменение", - говорит Стивенс-Смит.

Потенциальным конкурентом Rainforest может являться компания uTest. Она создала себе прочную репутацию на рынке и недавно привлекла его внимание глубоким фокусом на мобильные приложения.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться