Страна: Россия
Город: Воронеж
Был онлайн: 2017-07-18 07:50
О себе:
 
09-12-2016, 11:38
Игорь Ботвиньев

О чём пишут в чате метро

В октябре 2015 году компанией Just было запущено приложение “Кто в метро” для общения в московском метрополитене. На текущий момент свыше 5 000 пользователей каждый день общаются в подземке через wi-fi чат.

Ты возвращаешься с работы на метро. Это время, когда мы доживаем рабочий день. На станции ты выйдешь уже в собственную личную жизнь. Но пока, этот переходный этап нужно прожить. Мысли обрывками крутятся в голове. Для кого-то молчание внутри себя — спасительная тишина. А для кого-то легкий непринужденный разговор на отвлеченные темы стал бы отдушиной и перевёл бы мысли на позитивный поток. Но как!? Как пробиться через эти хмурые лица вечерних пассажиров.

imageТак о чём же пишут в метро? Разработчики приложения “Кто в метро” знают об этом как никто иной, за время тестирования приложения они были свидетелями и участниками многих диалогов в чате мос метро.

Опыт наблюдения за поведением пользователей в чате позволяет выделить 3 основных типа пользователей приложения по формату общения:

1.Осторожные

image

Пользователи, которым конечно же интересно общение, как таковое. Но вовлекаются они в разговор изредка и проводят большую часть времени в молчаливом наблюдении за чатом. Иногда пытаются инициировать общение, робко бросая в чат что-то вроде: “Привет, как дела” или “В метро сегодня народу больше обычного”. И не получив развития своего инфоповода, уходят обратно в режим наблюдения.

2.Казановы

image

Основная цель — заинтересовать девушку красноречием и напором, но не всегда орфографией. Предложения для девушек однотипные и односложные: встретиться и в кафе. Создаётся ощущение, что “казановы” работают по Закону больших чисел теории вероятности — “напиши ста девушкам, хоть одна, но ответит”. Словно степные орлы, они кружат над чатом и бросаются на жертву, как только та проявит активность в чате.

Увидев такую активность, в какой-то момент наша женская половина коллектива начала “соревноваться” по входящим от “казанов”. Проявив активность в чате, можно смело рассчитывать на 5 сообщений до конца рабочего дня. Их не останавливает закрытый аккаунт VK, незаполненный профиль. Миловидная барышня на аватарке и имя; всё остальное сделает фантазия. К счастью, казанов мало.

3.Ищущие ответа

image

Пользователи в поиске конкретной информации — “есть ли пробки на проспекте Сахарова”, “хорошо ли ловит Мегафон на Маяковской”, “нет ли на Спортивной фанов ЦСКА”. Таких пользователей хватает: иногда они переходят из категории “осторожных”, иногда “уникумов”. Каждому из нас есть что спросить, коллективный разум пользователей чата “Кто в метро” идеально подходит для этого.

4.Уникумы

image

Это необычные люди с сильной потребностью в коммуникации, а также легким отношением к общению. В любой ситуации они найдут собеседника и тему для разговора. Сегодня они цепляются с кем-то из чата на тему музыкальных предпочтений, вчера это был иной собеседник и тема “авиаперелеты”. Каждый день они переходят с новым собеседником из чата в личку и продолжают обмениваться эмоциями там. Удивительно открытые, лёгкие в общении люди.

Старый постулат. Люди — существа социальные, которым просто необходимо общение. С той или иной частотой, в той или иной форме. Хорошо, когда можешь видеть лицо собеседника и слышать его голос. Идеально, когда это близкий человек.

Многие связывают виртуальное общение только лишь с имитацией живого, подчеркивая, тем самым, его неполноценность. Но это сравнение давно не актуально. Мир изменился, люди стали более мобильны. Мы стали уезжать дальше и чаще, и мессенджер порой является самым удобным каналом для связи с близкими.

Также это самый безопасный канал связи с новыми, пока не знакомыми людьми; когда ещё на уровне смысловых символов на экране гаджета, можно оградить себя от нежелательного общения. Но также и завязать разговор на интересную тему с новым собеседником.

Ты возвращаешься с работы на метро. Мысли обрывками крутятся в голове. Можно молчать, а можно освежить сознание, перекинувшись парой фраз с незнакомцем. Если начать живое общение в метро для вас слишком, помните, что всегда под рукой чат “Кто в метро”. Лёгкий разговор в чате это неплохой вариант скоротать время под рёв и свист метрополитена.

Ссылка на скачивание приложения в App store


 
Ктовметро
чат
приложение
мессенджер
общение
люди
just
ктоввагоне
разработка
мобильная разработка
iOS-разработка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться