Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:04
Apps4all

Как Telegram собрал 50 млн. активных пользователей без особых усилий?

​Telegram, приложение для месседжинга от команды Павла Дурова, достигло значимых результатов, согласно посту в блоге компании. Аудитория сервиса достигла отметки в 50 млн. активных пользователей ежемесячно, а количество сообщений, отправляемых ежедневно, теперь равняется 1 миллиарду. Более того, количество ежедневных пользователей составляет 23 млн. человек. И всё это после 16 месяцев работы и без всяких маркетинговых бюджетов!

В интервью TechCrunch Павел Дуров отметил: 

Популярность Telegram распространяется по континентам равномерно. У нас солидная база пользователей в Испании, Италии, Нидерландах и Германии. Также в Бразилии, Мексике и Гватемале в Латинской Амперики; в Индии, Малайзии, Сингапуре, Южной Корее, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и Узбекистане по всей Азии. 

По его словам, приложение так же активно наращивает потенциал в США и Великобритании.

В марте этого года сервис сообщал о 35 млн. активных пользователей в месяц, 15 млн. из которых использовали сервис каждый день. В месяц отправлялось более 18 млрд. сообщений, а в день – всего 600 млн.

Telegramсыграл на безопасности и приватности за счет своей платформы шифрования. Помимо этого, Дуров отмечает, что ключевой фактор популяризации приложения заключается в возможности синхронизировать мобильные сообщения Telegram с десктопной и планшетной версиями. Это то, чего не умеет Whatsapp, имеющий при этом огромную популярность и базу пользователей. Более того, такие важные деловые задачи, как обмен документами и файлами, гораздо проще выполняются в Telegram.

Похоже, Telegram решил стать более бизнес-ориентированным. 

Мы видим, как всё большее и большее число команд переключают свою совместную работу из почты в Telegram. Telegram может решать многие из задач e-mail, но быстрее и безопасней, - говорит Дуров.

По мнению Дурова, WhatsApp может выпустить веб-версию по аналогии с web.telegram.org, отказавшись от внедрения голосовых звонков и пытаясь подстроиться под запросы рынка.

Telegram удалось поймать волну в момент покупки WhatsApp компанией Facebook в этом году. 8 млн. установок Telegram за несколько дней – вот так отразилась на пользователях новость о том, что Facebook завладел их чатами. 

 
telegram
Facebook
WhatsApp
популярность
бизнес
пользователи
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться