Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:04
Apps4all

Не Китаем единым: темные лошадки на рынке мобильных игр Юго-Восточной Азии

Когда мы говорим об игровом рынке на Востоке, мы чаще всего подразумеваем быстрорастущий Китай или гигантские траты на игры в Японии. Но таким образом мы игнорируем и некоторые другие важные рынки в регионе.

Ожидается, что страны Юго-Восточной Азии принесут $784.4 млн. игровых доходов к концу 2014 года, согласно предположениям Niko Partners. Страны региона включают Индонезию, Малайзию, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам. Из них, по словам Niko, наиболее важными и перспективными в отношении рынка игр являются Вьетнам, Индонезия и Таиланд. Партнер Niko, региональный аналитик Лиза Хэнсон, утверждает, что этот регион двигается по траектории крупнейший азиатских стран.

Рынок игр Юго-Восточной Азии (ЮВА) часто сравнивают с китайским, - говорит Хэнсон. - Мы наблюдаем, как в течение нескольких лет страны региона шли позади Китая. Игроки ЮВА очень любят MOBA-игры и шутеры, как в Китае. Тем не менее, опытные китайские игроки все еще предпочитают высокодоходные MMORPG, которых пока сторонятся в ЮВА.

Чтобы преуспеть в этих странах, разработчикам необходимо работать с региональными дистрибьюторами игр. Компани вроде Garena, OffGamers, Asiasoft и MOL имеют свою преданную аудиторию и могут дать шанс новым играм.

Рынок мобильных игр в регионе растет стремительно. По данным Niko, только 7% игроков ПК в Юго-Восточной Азии не играют в мобильные игры. А еще в прошлом году их было 25%.

По прогнозам Хэнсон, в течение ближайших 5 лет самых больших доходов добьется Индонезия, в то время как Вьетнам станет лидером по приросту числа игроков. Но разработчикам придется в этих странах непросто, поскольку в ЮВА правят игры free-to-play.

Niko Partners опросили 10,000 игроков в Юго-Восточной Азии, чтобы получить эти данные. Полный отчет на 88 страницах можно найти на веб-сайте компании.

 
азия
mobile
игры
разработка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться