Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:04
Apps4all

Фонд Life.SREDA инвестирует в Рокетбанк

05 декабря 2014, Москва — Венчурный фонд Life.SREDA, специализирующийся на мобильных и онлайн финансовых технологиях, сообщает об инвестиции в мобильный банк Рокетбанк. Сумма инвестиций и доля инвестора в проекте не разглашаются. 

Для Life.SREDA и Рокетбанка данная сделка является стратегической. Финансовая группа «Лайф», которая объединяет семь универсальных коммерческих банков в разных регионах страны, рассматривает возможности сотрудничества с инновационным банком. Например, в области процессинга: опорный банк группы Пробизнесбанк является одним из крупнейших в России поставщиков процессинговых услуг. Кроме этого, группа рассматривает возможность продвижения собственных розничных продуктов среди клиентов Рокетбанка.

Рокетбанк, запущенный в 2013 году, представляет новую, 100% мобильную, модель розничного банковского обслуживания. Отказавшись от отделений и дорогой офлайновой инфраструктуры, все банковские процессы максимально переведены в технологичную онлайн форму: клиенты заполняют анкету на сайте, после чего курьер привозит дебетовую банковскую карту по удобному адресу, а все управление банковскими услугами происходит в приложении Рокетбанка для смартфона на платформах iOS или Android. Такая легкая и технологичная модель позволила предложить клиентам выгодные финансовые условия (среди которых кешбэк 1,5% на все покупки, 9% на остаток по карте и депозит 10,5%), а также реализовать ряд уникальных для рынка сервисов, среди которых переводы без реквизитов, депозиты в других банках, техподдержка по модели общения в социальных сетях — прямо в чате приложения (без идентификаций и кодовых слов), гибкая система аналитики с тегами и интеллектуальным поиском операций, а также ряд других инновационных решений. 

В 2013 году Рокетбанк получил 2 миллиона долларов инвестиций от венчурного фонда Runa Capital. На данный момент через Рокетбанк осуществлено транзакций на 2 миллиарда рублей, сервисом пользуются несколько десятков тысяч клиентов, карты мобильного банка можно получить в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. 

Инновационный характер группы отражается в ее уникальных продуктах и сервисах и самом внимательном персональном обслуживании клиентов. При этом мы не останавливаемся на достигнутом и открыты к новым технологиями и партнерствам, чтобы быть еще ближе, понятнее и полезнее нашему клиенту.

— комментирует Александр Железняк, Председатель Правления Финансовой группы «Лайф». 

Поиск новых бизнес-моделей для банков продиктован глобальными изменениями в поведении потребителей и стремительным развитием мобильных и онлайн технологий. Идея банка без отделений, существующего только в смартфоне клиента, все больше завоевывает молодое поколение потребителей банковских услуг. По оценке фонда, в проекты мобильного банкинга за девять месяцев 2014 года глобальные инвесторы вложили более 200 млн долларов США. Мы верим в бизнес-модель мобильных банков и обладаем большой экспертизой в этом сегменте — в нашем портфеле американский Moven, а также американский Simple, который является бенчмарком для Рокетбанка, и который стал первым exit для фонда Life.SREDA в начале этого года, когда Simple был куплен BBVA Group за $117 млн.

— комментирует управляющий партнер фонда Life.SREDA Владислав Солодкий. 

Виктор Лысенко, основатель и СЕО Рокетбанка: 

Мы сейчас активно растем и инвестиции позволят нам расти еще быстрее. В то же время Life.SREDA — фонд, который специализируется на технологичных финансовых компаниях, поэтому кроме денег Рокетбанк получает отличную экспертизу и перспективы новых успешных партнерств. Это позволит предложить нашим продвинутым клиентам еще больше инновационных функций и сопутствующих услуг.
 
инвестирование
инвестиции
Рокетбанк
финансовые проекты
финансовые технологии
финансовый сервис
Life Sreda
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться