Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:56
Apps4all

Виталий Урбан (Hell’o Baby): «Сохраните самые важные моменты детства малыша от рождения до 6 лет»

Сегодня в гостях у редакции Apps4All Виталий Урбан, CEO Hell’o Baby (справа на фото вместе с партнером Тимом Райтером)

Виталий, добрый день. Расскажите подробнее о Hell’o Baby.

Hell’o Baby (babyalbum.com) - это виртуальный альбом, который помогает родителям надежно сохранить самые важные моменты детства малыша от рождения до 6 лет. Контент хранится надежно и безопасно. Семья может хранить фото, видео, аудио, текстовые заметки. Контент хранится в формате событий. Каждый член семьи может создать альбом и пригласить родственников или друзей.

Мы оттолкнулись от очень простого инсайта: сколько бы ни было всевозможных соцсетей, для малышей они совершенно не адаптированы. Когда у мамы появляется малыш, вся ее лента превращается в ленту малыша. Но правда в том, что это радует ее и ближайших родственников, но никак не друзей в социальной сети. Кроме того, соцсети не хранят исходное качество фото и видео, не дают удобных инструментов для быстрой съемки или записи голоса малыша, поэтому контент начинает храниться отрывочно и в итоге часть его безвозвратно теряется. У нас все по-другому: только малыш и его семья; надежно, приватно и максимально заточено под конкретного ребенка, его текущий возраст, рост, вес и активности.

Каждое событие может быть помечено ключевой точкой, которых в сервисе более 50: первый шаг, первое слово, путешествие, любимый мультфильм и т.д. Таким образом, события хранятся по полочкам.

Hell'o Baby – Interactive Baby Album from Hell'o Baby on Vimeo.

Сервис кросс-платформенный: iOS (iPhone, iPad), Android.

Hell’o Baby не ограничивается просто хранением контента – имеется также множество дополнительных сервисов для узких задач: Измерения, Стикеры, Секунда в день, Печатные альбомы, Видео истории и другие. Таким образом, все, что связано с малышом, происходит в одном приложении.

Для особо активных родителей были придуманы дополнительные сервисы. Например, сервис измерений роста и веса, которые можно фиксировать хоть каждый день и получать подробную статистику. 

Стикеры – динамические: они могут быть изменены или удалены с фото даже через год после сохранения. Это уникальная технология, другие стикер-приложения просто склеивают стикеры с исходным фото.

А что представляет собой «Секунда в день»?

С помощью сервиса «Секунда в день» родители могут каждый день снимать 2-секундное видео малыша (снепшот), а затем в один клик получить сиквенцию за месяц, год или любой другой период.

Процесс печати альбомов как происходит?

Сервис Печатных альбом – это переосмысление всей индустрии удаленной печати. Все подобные сервисы, включая американские, работаю по принципу “загрузите ваши фото, выберите паттерны, разложите их по сетке, добавьте заголовки”, что занимает у пользователя часы на подготовку альбома, а результат никогда не оказывается хорошим, потому что люди чаще всего не дизайнеры.

В Hell’o Baby уже хранится весь контент малыша. Приложению заранее известно, что изображено в каждом конкретном событии, геометки, измерения малыша, члены семьи и т.д. – на основе этой информации сервис генерирует альбом автоматически, в один клик. Каждый разворот альбома оформлен в соответствии с тем, что на нем изображено. Можно заказать большой альбом (История), либо маленький альбом одного события (Момент). Доставка по всему миру.

Когда малыш вырастает (6 лет), сервис генерирует финальную видео-историю и альбом. Кстати, 6 лет — не случайное ограничение: сервис охватывает период детства и стремится максимально сфокусироваться на нем; а когда малыш идет в школу, он уже самостоятельный, и на место воспоминаний родителей приходят его собственные воспоминания.

Приложение бесплатно? 

Hell’o Baby можно пользоваться бесплатно, но с небольшими разумными ограничениями.

При покупке PRO аккаунта все ограничения снимаются.

Расскажите о том, когда запустились?

Разработка проекта началась в 2014 году как ответ на потребность хранить воспоминания малыша надежно и приватно, вдали от посторонних глаз. Все существующие на сегодняшний день аналоги (их около 5) предоставляют лишь закрытое хранилище контента. Hell’o Baby – наиболее всесторонний сервис, где семья может создавать, хранить, приватно обмениваться моментами малыша, обсуждать их, делиться (в том числе за пределами сервиса), а также решать любые вспомогательные задачи, такие как печать альбомов или фиксация измерений.

Кто работает над проектом?

Продукт изначально разрабатывался небольшой командой (10 человек) в Москве. Я и Тим Райтер около 10 лет работаем арт-директорами в международных рекламных агентствах, отсюда и появилось понимание пустующей ниши: многие детские бренды, клиенты агентств, в последние годы стремятся создавать свои комьюнити и соцсети для родителей. Первая бета-версия появилась в январе 2015.

Какое количество пользователей у вас сейчас?

Сейчас у сервиса больше 70 000 пользователей, в основном из России и Европы. В конце 2015 мы всей командой уезжаем в Кремниевую долину и начинаем фокусироваться на американском рынке.

Хочу также отметить, что приложение получило множество наград, фичеринг от Apple, в частности Editor’s choice в 109 странах мира.


Приведите лучшие из ваших акций и активностей по привлечению пользователей и продвижению приложения

Мы делали совместную акцию с Splat. 

Взяли за основу существующий сервис стикеров и добавили в него брендированный пак Splat&Lallum Baby. Привлеченным амбассадорам предлагалось наложить стикеры на фото своего малыша и разместить 3 таких работы в своем Instagram аккаунте с хэштегами акции и Hell’o Baby. 

Мы отбирали среди пользователей Hell’o Baby (и не только) активных мам с большим количеством подписчиков и предлагали им участие. Каждый участник получал PRO аккаунт в сервисе на 3 месяца, чтобы иметь возможность пользоваться всеми фичами. 

Результат: 182 090 - общий охват в Instagram, 40 896 - лайков, 2 188 - комментариев. 

Помимо поста по условиям конкурса,80% участников сами делали постс распаковкой подарка, что фактически удвоило результат, и такие публикации выглядели очень искренне.

Виталий, отличный сервис, желаем вам успеха!


 
дети
родители
родители и дети
приложение
фото
видео
iOS
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться