Country not specified
Unknown website Share

Adwow Система мобильной рекламы

Страна: -
Город: -
Был онлайн: 2016-08-07 05:34
О себе:
 

Мобильный маркетинг ориентированный на миллениалов

В сентябре вышло очень интересное исследование компаний sourcepoint и comscore, оно называлось “The state of ad blocking”, и описывало поведение мобильных пользователей блокировщиков рекламы. Из их презентации можно достать статистику, сообщающую нам, что в США уже более 35% от поколения Y или, как его еще называют, миллениалов — используют блокировщики.

По Y доля тех, кто использует блокировщики рекламы.

Тревожный звоночек, не правда ли? Ведь это основная аудитория большинства лайфстайловых и игровых мобильных приложений. И, судя по её поведению, её абсолютно не устраивает то, что мешает ей использовать приложения и сидеть в интернете. Настолько, что об этом уже снимают серии south park.

Один из вариантов монетизации приложения без доставления неудобств пользователю - это мобильные вознаграждения. Adwow занимаются мобильными вознаграждениями уже более года, за это время мы показали баннеры с наградой уже более, чем 300 000 пользователям, и нам есть что сказать о том, как, с одной стороны, иметь eCPM более 250 рублей, а с другой стороны, показывать пользователям рекламу в тот момент, когда они только рады её видеть.

Кратко о том, что такое система мобильных вознаграждений Adwow:

  1. Мы находим брендов, у которых есть товары или сертификаты, которые можно подарить;
  2. Разработчик выбирает то, за что он хочет вознаграждать своих пользователей, и отмечает, какие категории товаров релевантны для его аудитории;
  3. Пользователь достигает данных моментов (например, бьет рекорд в приложении) и видит баннер, предлагающий его ввести email для получения подарка за достижение в приложении;
  4. Пользователь вводит свою почту в форму и получает дальнейшие инструкции на электронную почту, и довольный продолжает использовать приложение.

Так чем же отличаются миллениалы и как показывать им рекламу?

Умение игнорировать

Пользователи уже давно привыкли не замечать навязчивую интернет-рекламу и отсчитывать нужные 5, 10 или 30 секунд, во время которых на экране показывается реклама. Почему? Потому что она стоит на пути пользователя к контенту, она является преградой, а не источником информации. Уже сейчас в исследовании elite daily мы видим, что только один человек из 100 заявляет, что навязчивая реклама заставит его больше доверять бренду. А где нет эффективности для бренда, всегда будут невысокие ставки за клик или показ.

Именно поэтому мы показываем награды только в тот момент, когда у пользоваетеля будет время с ней взаимодействовать (Более подробно в нашей статье), т.е. мы ждем момент, когда пользователь будет условно “свободен” от использования приложения, например, когда он выполнит все задачи в списке дел, закончит новый уровень в приложении с рекордом, пройдет все ПДД билеты без ошибок, и показываем рекламу в этот момент, не отвлекая его от игровых процессов. Благодаря такому подходу мы имеем среднюю конверсию в отправку подарка на email в 6%.

Продолжительность концентрации

Темп активных интернет-пользователей ускоряется. Такие вещи как приложения и умные часы, помогают делать всё на ходу, любая информация находится в паре запросов, кликов или голосовых команд. Это здорово, но обратная сторона этой медали - сокращение “attention span” т.е. во время сёрфинга в сети или использования приложений, продолжительность концентрации на чем-то, что требует слишком много времени для познания: падает (как шутили в BBC еще в 2009 году, падает до 8–9 секунд, уровня золотой рыбки).

В этом нет ничего плохого, но это одна из причин, почему мы не пытаемся компоновать посыл от бренда в 30-секундные видео или анимационные креативы, которые либо не понравятся пользователю, либо, если понравятся, заставят его уйти на страницу того, что рекламировалось на видео. В обоих вариантах разработчик будет не очень доволен. ведь так? Мы лишь стараемся оставить нашу коммуникацию с пользователем в пределах 6 секунд, чтобы не отвлекать его от его основной потребности — использования приложения. Получил рекорд -> увидел баннер с предложением получить подарок -> ввёл email для получения сертификата и более подробной информации -> вперёд, к новым рекордам!

Привычка к единобразию

Почему пользователь блокирует рекламу? Потому что она выбивается из общей стилистики приложения или сайта и бьет ему по глазам, мешая пользоваться данным приложением, именно поэтому Apple в своем недавнем релизе выкатил возможность блокировать рекламу. Конечно, когда мы видим чужеродный элемент, который мешает нашей навигации в знакомом интерфейсе, первое же, что мы пытаемся сделать, это каким-то образом убрать его, если не получается убрать — ищем способ его избежать. Именно поэтому мы делаем все наши рекламные баннеры максимально нативными и вписывающимися в дизайн приложения, чтобы пользователь воспринимал рекламу как награду за достижение в игре или приложении а не рекламу.

Показ информации о получении награды от приложения "Загадки да Винчи"

Релевантность

Любой активный интернет-пользователь оставляет о себе очень большой цифровой след, по которому напрямую или через lookalike, можно определить его соцдем данные и категории интересов. Но все равно, по прежнему, масса мобильной рекламы показывается в моменты, которые абсолютно не созданы для этого, именно это и является одной из основных причин популярности Adblock и того, что многие ад блокеры не имеют ничего против контекстной рекламы и ремаркетинга. Именно поэтому мы так тщательно следим за тем, чтобы в приложениях отмечались только правильные моменты для показа баннеров, что позволяет нам быть максимально релевантными, предлагая, например, скидку на спортивные комбинезоны после окончания очередной тренировки в приложении, купона на скачивание бесплатной песни после прохождения викторины “Угадай музыканта” без ошибок или предложения попробовать проверить смекалку в реальной жизни с квестами cityquest после 10 правильных ответов подряд в “Загадках Да Винчи”. В любом случае, мы пытаемся быть максимально релевантными, базируясь на принципах показа правильных наград правильным пользователям в правильных приложениях в правильный момент.

Нелюбовь в навязчивым и отвлекающим баннерам

Баннеры преследуют пользователей повсюду. Если модель оплаты, например, СРС, они постоянно показываются в тот момент, когда пользователь, например, тапает в приложении, силясь что-либо пропустить. Конечно же, пользователи делают разумный вывод и стараются ограничить взаимодействие с подобными приложениями. Чтобы, с одной стороны, не искушать девелоперов, а с другой, упростить брендам жизнь с подсчетом реального РОИ рекламых кампаний, мы стали использовать CPE формат, в котором награда производится только за “Engagement” — введение email пользователя. Это мотивирует разработчиков показывать рекламу только тогда, когда пользователь реально будет рад её увидеть и с радостью сконвертируется в получение подарка. Со временем мы смогли вырастить подобный показатель до 6% от общего количества показов награды, а eCPM до 250 рублей.

Финализируя, мы хотели бы сказать, что, бесспорно, ни меллиналы, ни ад блок некуда не денутся. Важно быть более гибкими и попытаться адаптировать ваше приложение под нужны и потребности вашей аудитории.

Монетизируйте приложение, вознаграждая пользователей за их достижения c ADWOW.

 
монетизация
миллениалы
адблок
Adblock Plus
блокировка
реклама
Видеореклама
интерактивная реклама
интернет-реклама
медийная реклама
мобильная реклама
цифровая реклама
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться