Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:04
Apps4all

Боты научились читать, и Google упраздняет CAPTCHA

В течение многих лет Google использовала систему искаженного текста, CAPTCHA, для выявления ботов. Этим роботам было не под силу разобрать подобный текст, и они безуспешно проваливали тест Google.

Но похоже, что им все-таки удалось вычислить секреты CAPTCHA. Для того, чтобы сохранить ваши данные в безопасности и избежать засилья ботов, Google представляет No-CAPTCHA, новую меру безопасности, которая должна упростить людям жизнь в онлайн и одновременно обеспечить нужный уровень безопасности.

No-CAPTCHA будет спрашивать у пользователей, являются ли они ботами. Все, что вам надо будет сделать – поставить галочку рядом со словами «Я не бот». Иногда за этим может последовать всплывающее окно с дополнительными запросами на подтверждение того факта, что вы – человек: это может быть дешифровка искаженного текста или сопоставление картинок.

Всё это звучит просто, но, по словам Google, No-CAPTCHA и есть сама простота. Google продолжит использовать существующую структуру CAPTCHA, чтобы убедиться в безопасности ваших намерений. Система анализа рисков каждого сайта будет определять, сколько шагов (после галочки «Я не бот») вам необходимо пройти, чтобы доказать, что вы человек. В основном, не более двух тестов.

No-CAPTCHA станет более удобной и для мобильных устройств. Вместо того, чтобы мучительно разбирать малопонятный текст на маленьком экране, взамен вы сможете сопоставить картинки. К примеру, вам будет дано изображение котёнка, и вам будет необходимо выбрать из предложенных вариантов картинки с таким же содержанием.

Google уже распространяет API на веб-сайтах, включая Snapchat, WordPress, Humble Bundle и многие другие. Эти ресурсы уже заметили улучшение в характере взаимодействия пользователей с системой No-CAPTCHA. Она поможет пользователям пройти барьеры проверки быстрее и без раздражения.

Длятех, кто забыл, как расшифровывается аббревиатура CAPTCHA: 

Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart.
 
Google
функционал
партнерство
mobile
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться