Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:56
Apps4all

15 ИТ-проектов за 48 часов: в Новосибирске завершился ИТ-марафон HackDay #40

27-29 ноября в атмосферном лофте «Мельница» прошел HackDay #40 — 48-часовой ИТ-марафон, который собрал под одной крышей более семидесяти программистов, менеджеров, дизайнеров, маркетологов, технологических предпринимателей, инженеров и студентов из Новосибирска, Томска и Кемерово. Каждый желающий на открытии мероприятия мог заявить собственную идею ИТ-проекта и тут же собрать под нее команду, чтобы в ее составе уже через двое суток разработать первый прототип. Всего было заявлено 27 идей, однако до воскресного Демофеста добраться смогли не все команды. В итоге после 48 часов работы, которая не прекращалась даже ночью, на суд жюри было представлено 15 прототипов проектов.

Среди них как полезные для повседневной жизни сервисы, так и оригинальные приложения и девайсы для гиков, геймеров и просто фанатов технологий. Например, для многих окажутся полезными проект Nanja (Новосибирск) — сервис, помогающий родителям подобрать няню для своего ребенка, агрегатор локальный туров НадоОтпуск (Кемерово), который поможет быстро подобрать вариант недорого отдыха на выходные, или приложение Meet Point (Москва) для встреч оффлайн по всему миру, будь то прогулка на велосипедах, поход на выставку или фестиваль.

Были и проекты, адресованные разным профессиональным сообществам: например, мобильная версия Открытого Корпуса русского языка OpenCorpora, которая облегчит компьютерным лингвистам и волонтерам корпуса процесс разместки текстов. Или проект HALP — сервис для стартапов, помогающий легко и просто получать обратную связь от пользователей продукта.

Геймеров смогут заинтересовать такие проекты, как 3D Mask, Reflections и Trade Companies. 3D Mask (Новосибирск) — прототип приложения, позволяющего отсканировать свое лицо в формате 3D и “примерить” на себя образы героев комиксов, фильмов, анимации и компьютерных игр. Reflections (Новосибирск) — игра в жанре exploration adventure про путешествие по параллельным мирам в поисках дома. А Trade Companies (Новосибирск) — экономическая стратегия, посвященную торговле, где задача игрока — сориентироваться на рынке спроса и предложения и стать как можно богаче.

По итогам мероприятия организаторы и жюри отметили следующие проекты:
Проект Real Mouse (Новосибирск) был отмечен в номинации «Стартап» как наиболее перспективный с точки зрения коммерциализации и масштабирования. Команда из 2-х разработчиков представила прототип мобильного приложения, которое позволит использовать обычный телефон как компьютерный манипулятор для игры: мышку, джойстик или руль. На HackDay команда разработала именно руль, который позволяет вам управлять машиной или самолетом в компьютерной игре, поворачивая мобильный телефон в пространстве. Команда отобрана в заочный акселератор ФРИИ, где продолжит работу над проектом.

В номинации «Технологии» былы отмечен проект Duke Market (Новосибирск-Калининград). Команда, состоящая из 3-х разработчиков, представила прототип магазина приложений, написанных на языке Java (по принципу AppStore или Google Play), которые мгновенно запускаются в специальном браузере на базе Java. В разработке команда использовала собственную технологию WebFX, первую версию которой участники представили на предыдущем HackDay в Новосибирске.

В рамках номинации «Хак» жюри отметило проект Шилд новичка для Arduino (Новосибирск), реализованный командой из двух инженеров и разработчиков.Для платы Arduino, которая традиционно служит для обучения программированию устройств,команда создала специальный девайс, который позволяет обычному программисту начать обучение работе с платой и упрощает сам процесс входа в программирование для устройств.

Суперспонсор мероприятия, компания Autodesk в собственной номинации Самое оригинальное 3D-приложение для веб также отметила проект tool.gl, разработанный в одиночку участником из Новосибирска. Tool.gl — приложение для создания 3D-графики в web с отображением результата в реальном времени. Это позволяет писать код и тут же видеть результат в соседнем окне на той же веб-странице.


Спонсор HackDay #40, компания Arello Mobile, учредившая номинацию «Лучшее мобильное приложение» вручила приз команде проекта Room Quest (Кемерово) за приложение для мобильного телефона, которое агрегирует информацию о всех реалити-квестах в России и позволяет выбрать квест под свои интересы, возможности и способности.

В течение мероприятия участников консультировали менторы HackDay – практикующие эксперты в области разработки и технологического предпринимательства:

  • Глеб Тертычный — управляющий партнер, GTS Practice, CEO интернет-сервиса Telefacer.com;
  • Роман Петров — директор студии ITConstruct;
  • Станислав Триерс — руководитель регионального развития, ФРИИ;
  • Виктор Чекалин —активист Autodesk Developer Network;
  • Вячеслав Бенедичук — Project Manager, Arello Mobile;
  • Ярослав Решетников — менеджер по маркетингу ADNetwork, Autodesk;
  • Юрий Шмаков — Android Team Lead, Arello Mobile;
  • Никита Хвостиков - GUI Designer;
  • Никита Арыков — Security architect, Pushwoosh;
  • Владислав Зозуляк — технический директор, Arello Mobile;
  • Антон Дурнецов — директор, КА Алексея Сухорукова

 
hackday
Хакатон
разработка
деловые мероприятия
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться