Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:56

Есть ли зависимость между процентом конверсии и версией операционной системы на девайсе пользователя?

Последняя на момент написания статьи - iOS 9.1 имеет среднюю конверсию на 40% выше любой из версий iOS 8. Аналогичная ситуация и на Android: у «свежих» прошивок 5.1 Lollipopи 6 Marshmallow конверсия почти на 30% выше чем на устаревающей 4.4 KitKat.

Отдельно хочется отметить тот факт, что обновление на новые операционные системы у iOS устройств происходит гораздо быстрее по сравнению с Android. Это связано с тремя факторами.

Во-первых, даже у крупных производителей Android, довольно короткий срок поддержки своих девайсов. Смартфон, актуальный всего какой-нибудь год-полтора назад, быстро оказывается не у дел.

Во-вторых, из за огромного разнообразия технических конфигураций, не все устройства аппарата поддерживают работу на новых платформах.

В-третьих, с конвейеров до сих пор сходит достаточно большое количество новых девайсов на Android 4.4 KitKat.

В результате пользователи уже далеко не «свежей» операционной системы Android 4.4 генерируют почти 40% всего трафика этой платформы со средним CR около 10%. Абсолютно иная картина у iPhone. Ровесницей Android 4.4 можно считать iOS7 – обе дебютировали осенью 2013, при этом пользователи iOS 7 генерируют немногим больше 7% iOS трафика с крайне низкой конверсией.

Незначительная доля в размере 0.5% приходится на трафик с гаджетов WindowsPhone, которые мы не стали рассматривать в данной статье.

Если вы занимаетесь привлечением пользователей в новое мобильное приложение, с низкими требованиями к конфигурации устройства, то скорее всего таргетинг по ОС для вас не сыграет большой роли. Но если вы работаете со старыми приложениями, имевшими в прошлом большие маркетинговые активности, то эта статья однозначно поможет поднять конверсию любой рекламной кампании.

 
интернет-маркетинг
TopTraffic
digital
конверсия
iOS
Android
трафик
операционная система
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться