Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:57
Apps4all

Дмитрий Брова (CashPump): «Клиенту не нужно «бегать по друзьям» и умолять их вступить в его группу, пользователи нашего приложения сделают это с удовольствием»

«Денежный Насос» или, если быть точнее – CashPump – новый сервис для заработка на рынке мобильных приложений опубликован в Google Play.

Уникальность сервиса в том, что он предлагает не только уже популярную модель с оплатой за установки мобильных приложений и игр, но и плату за выполнение несложных действий.

Редакция Apps4All решила узнать все «подводные камни» сервиса из первых уст и расспросила СЕО CashPump Дмитрия Брова.

Дмитрий, добрый день. Расскажите подробнее о своем приложении, как оно работает, какие возможности предоставляет пользователям?
Мобильное приложение CashPump помогает людям получать дополнительные средства, проводя свободное время в приложении и выполняя простые задания. В CashPump собраны задания, которые могут выполнить пользователи: установить приложения, оставить комментарий, просмотреть рекламу, принять участие в опросе, а также многие другие виды онлайновых действий, которые может выполнить обычный пользователь. За это пользователь получает оплату.

Владельцы смартфонов даже и не подозревают, что у них есть шанс увеличить свой доход, выполняя несложные действия на своем девайсе. Многие компании готовы платить, чтобы занять выгодные позиции или приблизится к топовым местам в рейтинге и привлечь лояльных клиентов своей продукции. Именно на этом коммерческом желании и будут зарабатывать пользователи CashPump.

Какие задачи решает приложение?

CashPump помогает нашим партнерам сделать их ресурс более «весомым» благодаря действиям пользователей приложения. Согласитесь, мало кто вступает в группы, в которых небольшое количество подписчиков; мало кто покупает товар, о котором нет отзывов; мало кто качает приложения, в которых до этого не было закачек. Вот CashPump и призван решить эту проблему за короткое время. Теперь клиенту не нужно «бегать по друзьям» и умолять их вступить в его группу, так как пользователи нашего приложения сделают это с большим удовольствием.

Для пользователей СashPump– это возможность получения дополнительных финансовых средств без особых усилий. Мы можем помочь решить нашему пользователю проблему с пополнением телефона, покупкой какой-то новой игры или накоплением денег на свою небольшую мечту.

Какие профиты для пользователей CashPump?

Ну, у нас выгода пользователя очевидна, ведь он получает деньги, выполняя простые задания.

Есть ли особо активные пользователи и какую максимальную сумму они смогли заработать?

Все наши пользователи мега активные – и спасибо им за это. Они регулярно пишут нам отзывы, обращаются в поддержку и сообщают о наших недочетах, ну, а мы в свою очередь стараемся их благодарить новыми заданиями, партнерами и выплатами. Пользователи, которые с нами с первых дней, могли заработать порядка 9-12 долларов. 


Что отличает ваш проект от других офферволлов? 

Основное отличие в том, что CashPump соединяет в себе две системы рынка microjobs – СРI и CPA. Наши пользователи в личном кабинете видят два варианта заработка: либо устанавливать приложения, либо выполнять другие задания. Установка приложений – это СРI, а все другие задания относятся к CPA: репосты, регистрации, участие в опросах, просмотры рекламы и т.д.

Мы не позиционируем себя как обычный офферволл, и не хотим быть очередной «скукотой». Мы хотим объединить в себе весь рынок микрозаработка, и стать синонимом этого слова как для заказчиков, так и для исполнителей… «Есть время? Хочешь денежку? – используй CashPump».

Кто ваш основной конкурент?

Мы считаем, что у нас нет конкурентов, но у нас есть соседи друзья и партнеры)


Как появилась идея создания?

Сидели скучали… прозвучал фраза «А могли бы щас бабос рубить…» и с этого все началось. Любителей заработать много, таких скучающих, как мы (в тот самый момент) -тоже. Вот и подумали, что было бы круто дать человеку возможность «монетизировать» свою свободную минутку.

Кто является создателем проекта?

Создатели - я и мой друг.

Кто еще состоит в команде, каково распределение ролей? В каком году запустили проект?

Проект запустили в этом году. С самого начала над проектом работало 2 человека, его задумщики и создатели.

Сейчас уже собралась отличная команда. Тестировщики следят за корректной работой приложения, их основная задача – чтобы не глючило. Служба поддержки – отвечает на вопросы наших пользователей, помогает с регистрациями, рефералами, проверяет спорные моменты. SMM – занимаются социальными сетями, привлекают пользователей, информируют, рассказывают, заинтересовывают.

Какие возникли трудности при разработке, тестировании, передаче макетов от дизайнера к программистам?

Трудностей хватало, например, абсолютно непонятные непрограммисту ответы программистов.
Несколько дней подряд вся наша команда только тем и занималась, что тестировала приложение. Каждый нажимал на кнопки и следил за тем, что же происходило. Потом приложение тестировали друзья, мама и любимая девушка. Интересно, но многие ошибки уже сложно было увидеть в силу того, что мы целыми днями смотрим на экраны нашего приложения.

С другой стороны, очень интересно наблюдать, как пользуются приложением друзья. Особенно, когда они не понимают, что нужно сделать или куда перейти. И ты осознаешь, что пользователи такие же и им тоже может быть непонятен вот этот или тот момент.

А самая большая трудность – угодить всем. Делали обновление за обновлением, и плохие отзывы становились хорошими, а юзеры, которые сначала отзывались хорошо, начинали «минусовать». Приходится постоянно искать ту самую золотую серединку, которая, так или иначе, удовлетворит всех…это самое сложное, как я считаю.

Какое количество человек на данный момент пользуются вашим сервисом? 

В сумме на сегодня 8000 установок. Из них зарегистрировались в системе – чуть больше 5000. Реально активных пользователей около 1500. Все приоритетно из России. Выделить какой-то регион сложно, так как регистрации в принципе со всей страны.

Расскажите подробнее про состав пользователей: кто они, социальный статус, средний возраст (составьте портрет)

В основной своей массе наши пользователи молоды. Иногда даже очень. У них есть смартфон или планшет на базе Android, есть интернет, свободное время и желание получить деньги, затрачивая минимум усилий. Сервис задумывался для студентов и школьников. Потом к ним добавились учащиеся, молодые специалисты, офисные работники, частично служащие и все, кто желает получать оплату, выполняя простые действия.

Какой процент пользователей остаётся в приложениях, которые вы продвигаете (среднее время использования приложения)?

Так как приложение запущено недавно, сложно дать какую-то корректную цифру. Конечно же, многое зависит от самого приложения.

Какие модели монетизации используете?

Модель монетизации, т.е. наш доход – это комиссия от заданий. Сумма комиссии зависит от самого оффера и колеблеться от 3 до 20%.

Кто ваши основные клиенты?

Мы получаем все задания (офферы), которые предназначены пользователям от компаний партнеров (Applead, Clickky, TapGaming) и CPA-сетей.

Какая у вас система аналитики приложения? Поделитесь опытом и построением наиболее эффективной работы (какие данные для вас наиболее важны и как вы их используете?)

Мы пользуемся партнерским трекером AppLead Analytics. Конечно же, максимальное внимание на вовлеченность пользователя: количество возвратов в приложение, проведенное время и выполнение целевых действий. Дальше – обращаем внимание на все: пользователь проводит мало времени – работаем с контентом, сидит долго – но ничего не делает – ковыряем юзабилити, не доводит действия до конца – ищем ошибки в приложении.

И таких примеров огромная масса. Работа с аналитикой лучше любых тестирований может выявить текущие проблемы и привилегии приложения.

Как часто обновляется приложение, как организована работа с отзывами и оценками?

Отзывы – отдельная тема. Мы стараемся реагировать на каждый, и очень благодарны за конструктивную критику, ведь она помогает сделать приложение качественнее.

К сожалению, большая часть негативных отзывов – это похожие сервисы, которые пытаются испортить нам рейтинг и переманить пользователей к себе. Тем не менее, раз пытаются сделать пакость, значит им есть чего бояться.

Обновления регулярные. Каждой новой кнопкой, функцией или партнером мы сразу же хотим поделиться с нашими пользователями.

Какие у вас есть крутые реализованные кейсы?

Наше приложение опубликовано в магазине только недавно. Но одним из наших заказов были установки головоломки отечественных разработчиков. Заказчик хотел подняться в рейтинге и сделал заказ на 500 установок за 2 дня. Результат получился такой: головоломка поднялась с 518 места на 213. Половина пути всего за 500 установок! Но наш заказчик получил дополнительные эффект. Его головоломка попала в категорию «Игры» – «Головоломки» - «Набирающие популярность» и продержалась там почти неделю. Маленькое приятное дополнение и новые пользователи.

Как уменьшить количество отказов от использования приложения?

От отказов никто не застрахован. Но это нормально, просто кому-то приложение не понравилось, не было времени разбираться, что и как работает. Специфика приложения CashPump предполагает некий процент отказов, поэтому выбрали стратегию абсолютного внимания и удержания существующих пользователей.

В целом, чем правильней подобрана целевая аудитория, тем ниже показатель отказа. Это для нас основа. Поэтому перед каждой рекламной кампанией мы очень дотошно анализируем аудиторию, для которой эту рекламу запустим.

Далее важно, чтобы пользователь с первого разворота магазина приложений понял, что это именно то приложение, за которым он пришел из рекламы.

Чем проще регистрация, тем больше пользователей останется. Пользователи «отпадают» на каждой лишней кнопке, поэтому момент достаточно важный, и мы немного на нем обожглись.

Приведите лучшие из ваших акций и активностей по привлечению пользователей и продвижению приложения

Самое работающее на сегодня – реферальная система. Она приносит наибольшее количество новых участников. Нам остается только подогревать интерес пользователей к этой затее. Ну и «поделитесь в социальных сетях» – без них никуда. Создали внутри системы задание – поделись, набери лайки, получи деньгу. Все работает и все довольны.

Какие планы развития проекта? 

В будущем планируется предоставить пользователям возможности выводить заработанные средства через подарочные карты Amazon, поскольку это достаточно популярный сервис. Ведутся переговоры с WebMoney о возможности снятия пользователями меньших сумм.

Мы хотим ассоциироваться с микроработой во всех странах. В планах – популяризоваться в России, устранить недочеты, которые присылают нам пользователи и больше языковых интерфейсов.

Развитие только в двух направлениях: больше заданий и больше географии. Хотим максимально охватить крупные страны и стараемся, чтобы был внушительный список заданий для пользователя в каждой их стран.


Дайте 5 советов разработчикам мобильных приложений по продвижению приложений

Первые советы такие – правильное АSО, ключевые слова, красивая иконка.
Классика маркетинга работает и в мобайле – изучить своих пользователей и в нужное время сделать им предложение, от которого они не смогут отказаться.

«Японизируйтесь» – ищите крутые идеи, делайте лучше, объединяйте и реализуйте у себя.

Расскажите напоследок, как вы попали в индустрию mobile? Предыстория и путь к CashPump.

В мобайл попал, как и большинство людей, случайно. Точнее он сам меня нашел. Или я его. Мои отношения с индустрией начались с момента задумки мобильного приложения CashPump, которое бы позволило студентам, да и другим людям получать оплату за выполнение простых заданий и при этом не растрачивать своих усилий.

Появилось желание создать, в некотором роде, «социальную сеть» для людей, которые занимаются микрозароботком не только на установках других приложений, но и на прочих действиях, которые могут быть полезными для наших партнеров.

И последний, наш традиционный вопрос: какие приложения в вашем смартфоне?

Большая часть для работы. Есть приложения, с которыми работает CashPump, много всяких новых приложений друзей и знакомых. Hotsuite – для мониторингра социальных сетей, и подключения к интересующим меня диалогам…. Люблю краудмаркетинг. Клиент-Банки и разные новые игрушки.


Можете назвать свой топ приложений по частоте использования и еще несколько примеров клевых приложений, которые вам нравятся с точки зрения их реализации или идеи?

Инстаграм – люблю посмотреть, что делают друзья))

Hotsuite – в нем практически живу, слежу за общением людей в интересных мне тематиках.

Скайп и браузер – без них никуда.

По интересным – впечатлен идеей команды Looksery. Идея мне нравилась, и ее реализация соответственно. Впечатлило приложение Shake Mix (показывает какой коктейль можно сделать из имеющихся ингредиентов). Ничего сложного, но прикольная идея.

Дмитрий, благодарим за уделенное время, ждем от вас новых интересных кейсов. 

Скачать CashPump на Google Play: ​https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cashpump.app

 
интервью
CashPump
приложения
каналы привлечения
деньги
заработок
офферволл
пользователи
реклама
Продвижение
разработка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться