Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:05
Apps4all

3 новости от Apple: про 5C, 6S и новые правила маркировки

Прощай, 5C

Первая новость касается самого доступного и красочного смартфона из всей линейки смартфонов Apple, iPhone 5C: производство модели будет приостановлено в середине 2015 года.

Тайваньская газета IndustrialandCommercialTimes сообщает, что на это решение повлияли изменения в рекламной стратегии со стороны самой компании.

На данный момент iPhone 5C доступен только с крошечным объемом памяти в 8 Гб, и ему явно не хватает Touch ID, который есть у всех старших собратьев. Touch ID занимает важное место в планах компании касательно Apple Pay. Именно это могло повлиять на решение Apple отказаться от модели 5C. А может, взамен нас ждет iPhone 6C?

Сапфировые дисплеи для 6S

Apple ни в какую не хочет отказываться от идеи оснастить будущие iPhone, iPad и часы сапфировыми дисплеями. Следом за банкротством одного из своих поставщиков, GT Technologies, в Купертино уже успели договориться с Foxconn. Эта компания планирует построить новую фабрику в Китае исключительно для производства сапфировых дисплеев, которые станут лаконичным завершением образа будущего iPhone 6S.

По информации из China Economic Weekly, фабрика Foxconn стоимостью в $2.6 млрд. будет расположена на территории в 133 гектара рядом со сборочным цехом iPhone. Компания уже подписала соглашение с правительством города Чжэнчжоу в китайской провинции Хэнань.

До запуска iPhone 6 и iPhone 6 Plus предполагалось, что устройства уже будут оснащены сапфировыми дисплеями. Но трудности в производстве и коллапс на GTTechnologies не дали этому случиться. По всей видимости, новое поколение смартфонов уже точно сможет похвастаться экраном из драгоценного минерала.

Долой маркировки на задней крышке

Президент США предложил упразднить маркировки Федерального Агентства по связи на задней крышке смартфонов. И акт уже подписан.

Не сказать, что это является серьезной проблемой, но многим эта идея наверняка придется по душе. По новому закону производители смартфонов в США теперь могут отображать свои технические маркировки в программном обеспечении, а не на корпусе устройств. Это сделает дизайн чище, а также позволит немного удешевить устройства, поскольку исчезнет необходимость в дополнительном штамповании. Наверняка Apple с радостью воспользуется возможностью облагородить дизайн своих устройств, избавив их от всего лишнего.

Закон, разумеется, применим только в США. Но вполне вероятно, что тенденция может быть легко подхвачена в Европе и мире. 

 
Apple
смартфон
iPhone
iPhone 6
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться