Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:05
Apps4all

​«Отличник по русскому» - репетитор в кармане

Даже те, кто зарабатывает на жизнь умением складывать слова в предложения, очень удивятся, когда начнут играть в приложение «Отличник по русскому». Неожиданно всплывут пробелы в знании русского языка, придется вспоминать слова, которые последний раз писал в университетских диктантах, и то и дело восклицать: «Надо же!»

547594584eb564.81904278.jpg

Разработчики игры «Отличник по русскому» жестче, чем те, кто обычно составляет виртуальные диктанты. Тем, кто работает с русским языком, диктанты проходить легко, задумаешься в паре трудных мест, какой знак ставить или какую букву выбрать, но большинство заданий будет довольно простыми. В «Отличнике» сложные слова встречаются очень часто, расслабиться нельзя ни на минуту.

Как понятно из названия, игра рассчитана на школьников или студентов, но, как это часто бывает, понравится она и взрослым, которые соскучились по тестам и не прочь освежить свои знания. Игра состоит из 3 разделов: орфография, ударения, произношение.

54759467bb7664.41079313.jpg

Зайдем, например, в «Орфографию». Можно выбрать, будете ли вы играть в течение минуты или без учета времени поработаете над 20 словами. Дальше будут вопросы, например, «ЗемлЕтрясение или замлЯтрясение?». Выбираем ответ (первый в данном случае будет правильным). Если вы отгадали - ответ будет зеленым, если нет - красным. Затем идут относительно простые слова: «надеть шубу или одеть?», «фурор или фуррор», «винегрет, винигрет, винегред или винигред», «пряный или прянный» и т.д.? Но сколько вас ждет удивлений! Например, Таиланд пишется без «Й», можно говорить и спьяну, и спьяна, правильно писать пяльца, а не пяльцы. После каждого раунда вы увидите количество ошибок и сможете поработать над ними еще раз.

Тот же принцип игры в разделе «Ударения»: нужно выбрать, как правильно ставить ударение. Предлагаются такие слова: кешью, диспансер, бармен, хлебец и др. Разработчики выбрали не просто сложные слова, а именно те, которые очень популярны и в которых люди часто ошибаются. Например, есть «простое» слово «поняла», но сколько людей радуют окружающих звонким словом «пОняла»?

Третий раздел направлен на улучшение произношения иностранных слов. Авторы программы говорят, что это, конечно, выход за рамки традиционного изучения русского языка, можно воспринимать его как приятное дополнение. Задания - выбрать для иностранного слова, популярного в России, подходящее звучание. Например, как вы произнесете слово Logitech? Лоджитэк или логитеч? Первый вариант правильный. Или Burberry? Барберри, берберри или бурберри? Правильный - второй вариант. А слово Clarins? Правильно - кларанс. Согласитесь, такие знания будут не лишними, даже если вы далеки от продажи духов с трудными названиями или техники.

Приложение бесплатное, за деньги можно купить больше слов.

Цена: бесплатно (есть встроенные покупки)

Скачать «Отличник по русскому» на AppStore​http://itunes.apple.com/app/otlicnik-po-russkomu/id689597450?ls=1&mt=8

 
приложения
тренажер
русский язык
школа
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться