Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:05
Apps4all

IDC предсказывает планшетам рост на 7.2%, в то время как iPad идёт на спад

Сегодня компания IDC обновила свои прогнозы для рынка планшетов и ПК на 2014 год. Планшетам аналитики IDC сулят уверенный рост, а вот компьютеры отыграют немного рыночной доли и все равно продолжат падение.

По словам IDC, мировой рынок планшетов замедлил ежегодные темпы развития. В 2014 году прирост составит всего 7,2% (до 235,7 млн. единиц), в то время как в 2013 году годовой прирост этого сегмента равнялся 52,5%! Главной причиной таких перемен стали ожидания непрекращающегося годового падения отгрузок Apple iPad.

Если вы следили за данными в течение всего года, это не станет для вас шоковой новостью. Жизненный цикл планшетов удлиняется и все больше напоминает компьютеры, нежели смартфоны.

На ранних этапах развития рынка планшетов ожидалось, что жизненный цикл этих устройств будет похож на цикл жизни смартфонов, которые приходится менять каждые 2-3 года, - говорит Райан Рейт, программный директор в IDC. - Но все изменил тот факт, что многие владельцы планшетов держат устройства по 3-5 лет. Мы убеждены, что два основных фактора, увеличивающих жизненный цикл планшетов, - это: поддержка программного обеспечения для устаревших продуктов (особенно в рамках iOS) и повышенное использование смартфонов для целого спектра задач.

Тем временем, мировые отгрузки ПК упадут на 2,7% в 2014 году (до 306,7 млн. единиц), по прогнозам IDC. Компания слегка улучшила свой прогноз с ожидаемого падения в 3,7%.

Такое улучшение было вызвано резким скачком цен в сравнении с предыдущим годом, а также кратковременными факторами вроде продолжающегося замещения WindowsXP. Для информации: поддержка WindowsXP закончилась в апреле.

По словам IDC, конкуренция за прибыль от смартфонов и «больших» смартфонов продолжает расти. В целом, замещение одних устройств другими стабилизировало сегмент ПК, но не повлияло на его объем. А это значит, что потенциал роста компьютеров сильно ограничен: 

Chromebook слегка взбодрил низкий сегмент рынка ПК. В целом рынок восстанавливается до стабильных объемов, но значительного роста в будущем не ожидается.
 
планшеты
рост
Apple
iPad
рынок
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться