Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:57
Apps4all

Игорь Ботвиньев (Just. Кто в метро): «Находить друзей и новых знакомых для реального, а не виртуального общения - это главное назначение нашего продукта»

Совсем недавно компания JUST запустила одноименный мобильный сервис для общения в Московском метро через Wi-Fi сеть.

Новое мобильное приложение «Just. Кто в метро» позволяет видеть других пользователей, подключенных к той же сети Wi-Fi. Сервис показывает всех пользователей одного подвижного состава с разбивкой по вагонам, предоставляя возможность обмениваться личными сообщениями. Активирование геолокации и gps не требуется. Дополнительно доступна функция общего чата, который объединяет онлайн-пользователей всего метрополитена.

Игорь Ботвиньев (CEO проекта Just) поделился с редакцией Apps4All тем, о чем чаще всего общаются люди в метро, офлайн-встречах и зарождении сообщества, версии приложения не только для метро, но и для всех общественных мест, а также о грядущем распространении на несколько иностранных рынков.

Игорь, добрый день. Для начала расскажите, как вы попали в индустрию mobile? Предыстория и путь к «Just. Кто в метро»

В течение 18 лет наша компания занимается юриспруденцией, специализируясь на процессах банкротства. В данной области наша команда является одной из лучших в стране. Все эти годы мы жили только банкротством, но всегда думали о диверсификации, пристально рассматривая интернет индустрию и её возможности.

Мы целенаправленно искали спрос, который в состоянии удовлетворить. Вдохновение придало то, что примерно в одно время с основателями Snapchat, нам пришла в голову схожая идея. Мы решили, что она не будет пользоваться спросом, а через год прочитали о предложении Цукерберга выкупить сервис за 3 млрд $. Появилось осознание, что все идеи витают в воздухе и нужно правильно уловить спрос, а потом думать об инженерном решении.

Расскажите подробнее о своем приложении

Работа сервиса JUST основана на определении, кто из пользователей находится в одной сети Wi-Fi, и предоставлении им возможности смотреть профили друг друга и общаться между собой.

Отдельная функция – общий чат Wi-Fi сети, который позволяет переписываться сразу со всеми, кто подключен к одному Wi-Fi.

Хочется упомянуть, что «круг общения» пользователей не ограничен одной точкой доступа. Например, если это ВУЗ или большой торговый центр, вы сможете пообщаться сразу со всеми, кто там находится, без привязки к какой-то одной точке доступа.

В настоящее время сервис позиционируется как сервис для общения в Московском метро: можно посмотреть профили пользователей, находящихся в вашем вагоне, и в соседних вагонах (с разделением по вагонам) и общаться с этими пользователями.

Общий чат Московского метро позволяет одновременно переписываться сразу со всеми пользователями приложения, которые в данный момент находятся в любой точке подземки.

В начале декабря выйдет обновленная версия приложения (Just. Wi-Fi Friends), которая будет позиционироваться не только для метро, но и для всех общественных мест. Стоит сказать, что все функции сервиса уже сейчас работают в любой Wi-Fi сети.

Особенность сервиса - возможность общаться здесь и сейчас. Общаться с другими пользователями можно, пока вы подключены к одной Wi-Fi сети + 1 час после отключения.

Таким образом, если пользователь с кем-то переписывается, он точно знает, что такой человек существует, и они находятся в одном месте. Не просто рядом (на каком-то расстоянии друг от друга), а в конкретном месте. А значит, они точно смогут перейти к живому общению, перейти из online в offline.

Если пользователи подписались друг на друга или добавили в контакты, то личная переписка им будет доступна в любое время (независимого от того, где они находятся и какой интернет используют).

Как появилась идея создания?

При такой распространенности Wi-Fi сетей в мире, странно, что такая мысль не пришла никому в голову. Огромное количество людей живут, работают и отдыхают параллельно, друг другу никогда не пересекаясь. Но мы ведь существа социальные, каждый человек нуждается в общении. А нас ограничивают нормы поведения, предрассудки, да и уровень культуры возможного собеседника не всегда предсказуем. Есть соцсети, есть мессенджеры, есть много других приложений, но нет такого инструмента, который бы мог убрать первую преграду на пути к началу общения. Находить друзей и новых знакомых для реального, а не виртуального общения - это главное назначение нашего продукта.

Кто является создателем проекта?

Создателей трое. Двоим из них принадлежит идея, точнее один сформулировал спрос, другой предложил техническое решение. Ну, а третий партнер фактически создал этот продукт с нуля. Приложение для iOS написано на Swift. Back-End часть написана на Java.

А почему для первой версии вы выбрали iOS?

До начала работы над сервисом Just мы никогда не сталкивались с ITнаправлением, оценить правильность выбора платформы для первой версии было тяжело. Поэтому мы последовали примеру многих других продуктов и остановились на версии для iOS. К тому же, до того момента, мы сами пользовались только iOS устройствами, и эта платформа просто была нам ближе.


Какое количество активных пользователей на данный момент у приложения?

В настоящий момент у нас порядка 15 тысяч зарегистрированных пользователей, более половины из которых пользуются сервисом каждый день.

Здесь следует сделать оговорку, что сервис в настоящее время распространяется только для Московского метрополитена и устанавливают его только люди, которые пользуются метрополитеном (не все ежедневно).

Какие возникли трудности на начальном этапе разработки?

Трудности возникали в течение всего процесса – от появления идеи до запуска продукта и начала распространения. В первую очередь, они были связаны с нашей неопытностью. Но мы оперативно преодолевали их.

Если привести конкретный пример: после выгрузки первой версии приложения в App Store и прохождения проверки, обнаружили, что приложение не работает на iOS 7, а также возникают проблемы с подключением к серверу обмена сообщений. Пришлось срочно устранять эти ошибки.

Сколько человек работает сейчас над приложением?

В процессе подготовки и разработки мы никому не рассказывали о нашей идее и разрешали возникающие вопросы исключительно втроем. После запуска сервиса мы только формируем команду.

У вас собственный отдел разработки приложения или обращались к фрилансерам и студиям?

Для разработки сервиса мы обратились в одну международную компанию, занимающуюся разработкой ПО и в настоящее время продолжаем с ней сотрудничать.

Расскажите подробнее про состав пользователей: кто они, социальный статус, средний возраст (составьте портрет)

Наши пользователи – это открытые для общения люди разных возрастных категорий, часто использующие для выхода в интернет публичные Wi-Fi точки. Основную массу, конечно, составляют пользователи от 16 до 28 лет.

Онлайн-чат для всех пассажиров московского метро: о чем чаще всего общаются люди?

Чаще всего пользователи ищут попутчиков, пишут, откуда и куда едут, где живут. Обсуждают актуальные новости, планы на выходные, погоду, политику, еду.

Наши пользователи даже создали отдельную группу вконтакте и уже два раза встречались в оффлайне. Начинает формироваться «тусовка», которой нравится Just, это значительно помогает нам в продвижении сервиса.

Какие модели монетизации используете?

Пока не используем никаких моделей, приложение бесплатно и тот функционал, который есть сейчас, будет оставаться бесплатным всегда, к нему в скором времени также добавятся дополнительные возможности.

А вообще наши планы по монетизации можно разбить на два направления:

  • Дополнительный функционал приложения, который будет предоставляться по подписке. Еще раз хотим подчеркнуть, что основной функционал, который уже работает – будет бесплатным.
  • Специальные предложения для владельцев коммерческих объектов, имеющих выстроенную Wi-Fi сеть.

Мы уже работаем над реализацией этих планов.

Какая у вас система аналитики приложения? Поделитесь опытом и построением наиболее эффективной работы (какие данные для вас наиболее важны и как вы их используете?)

Самый важный показатель для нас на время работы сокращенной версии (для метро) - это процент ежедневно использующих наш сервис людей от общего объема скачиваний, и, естественно, оценка эффективности различных каналов продвижения, с целью их оптимизации. На данный момент мы используем Flurry, но в ближайшее время будем переходить на другую систему аналитики.

Как часто планируется обновлять приложение, как будет организована работа с отзывами и оценками?

Первое обновление, как уже говорил, планируется в начале декабря, в котором будет изменение позиционирования приложения, а также будут устранены ряд ошибок.

В дальнейшем обновления будут регулярно появляться по мере добавления новых функций.

Все поступающие отзывы мы обрабатываем, связываемся с пользователями и принимаем информацию для доработок и исправлений. Основная проблема, которая возникает у людей, связана с работой общего чата, в грядущем обновлении она будет устранена.

Приведите лучшие из ваших акций и активностей по привлечению пользователей и продвижению приложения

Концепция массового продвижения ещё в процессе доработки, пока мы набираем пользователей, используя различную таргетированную рекламу.

Что еще в планах по развитию проекта?

С запуском основной версии приложения в начале декабря, мы немного поменяем интерфейс и исчезнет упоминание «метро», сервис будет распространяться массово.

В грядущей версии мы добавляем несколько языков и будем начинать распространение также на несколько иностранных рынков. В данном направлении у нас уже есть наработки и партнеры для развития на нескольких рынках.

Более подробные планы раскрывать пока не будем, мы находимся на стадии привлечения инвестиций.

Общими словами, уже сейчас мы видим реальную возможность масштабировать проект на другие страны, а расширение функционала находится в работе и нам есть, чем порадовать наших пользователей в перспективе.

Нельзя не упомянуть, что версия для Android также уже находится в разработке.

Дайте 5 советов разработчикам мобильных приложений

Никогда не отказываться от возникающих идеи и не выбрасывать их из головы. Записывать все мысли, которые приходят, а потом уже оценивать целесообразность их реализации.

Если сперва, идея может показаться ненужной, то по прошествии времени она может стать актуальной как никогда.

И последний, наш традиционный вопрос: какие приложения в вашем смартфоне?

Можете назвать свой топ приложений по частоте использования и еще несколько примеров клевых приложений, которые вам нравятся с точки зрения их реализации или идеи?

Это в первую очередь несколько мессенджеров, выделить какой то один не могу. Далее идут Facebook и VK

Пример интересного приложения – Flightradar24, очень полезное приложение для тех кто регулярно летает на самолетах.

Игорь, благодарим за беседу и спасибо за приложение! :) 

Ссылка на приложение в App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/just.-kto-v-metro./id997658434

 
интервью
метро
wi-fi
приложения
разработка
App Store
j
обновление
общение
знакомства
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться