Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:05
Apps4all

Кто и как делает деньги на приложениях?

Очередной отчет от Developer Economics показывает динамику доходов разработчиков. Вывод пока остается прежним: большинство всех разработчиков зарабатывают на приложениях очень мало. Но среди них есть те, кто успел построить процветающий бизнес и даже те, кто в одночасье превратились в мультимиллионеров. Давайте рассмотрим все стороны богатства и нищеты в экосистеме приложений.

Самые зарабатывающие платформы

Эту статистику формируют самые прибыльные платформы и разработчики, которым удается получать больше $5,000 с приложения в месяц.

5472f3af60e4b0.92076737.png

Как вы видите, iOS все еще опережает Android по доходам. Однако Android активно приближается к лидеру. Конечно, некоторые зарабатывают на Android больше, чем на iOS. Но, тем не менее, наибольший доход сконцентрирован на платформе iOS, так что разработчики, ориентированные на эту платформу, имеют больше шансов зарабатывать больше $5,000 с приложения. Ставка на мобильные браузеры также опережает надежды на Android. Windows Phone и BlackBerry 10 замыкают этот рейтинг с наименее перспективными возможностями для заработка.

Самые прибыльные категории приложений

Эту статистику формируют разработчики, которым удается получать больше $5,000 с приложения в месяц.

5472f3b849cd32.90289974.png

Приложения для развлечений и бизнеса уверенно возглавляют список самых прибыльных приложений. Между ними вписалась категория «Прочие приложения». Это говорит о том, что разработчики, нащупавшие прибыльные ниши за рамками традиционных категорий, чувствуют себя вполне уверенно. Возможно, это не станет путем к многомиллионным доходам, но это определенно умная стратегия для малого бизнеса. Интересно, что относительно молодая категория приложений для фитнеса и здоровья уже вплотную подошла к лидерам, опередив социальные сети и коммуникацию.

Самые доходные типы устройств

5472f3c0b931d2.04162425.png

Большим сюрпризом стало лидерство ТВ-приставок. При этом число разработчиков, выбравших своим главным ориентиром эти устройства, до сих пор сравнительно мало. Удивительно, но вторую строчку занимают устройства из категории Интернета вещей. Затем идут планшеты, которые оправданно опередили смартфоны: заработать более $5,000 в месяц действительно проще не крупноформатных устройствах.

Самые прибыльные модели

5472f3c7f0d395.20910807.png

Самой успешной моделью стала «Per device royalties». Ее можно охарактеризовать как микс между приложениями для бизнеса и успешными приложениями, которым удалось добиться предустановки на новых устройствах. На втором месте контрактная работа: разработчик получает прибыль, но приложение ему не принадлежит. Впрочем, эта модель предусматривает минимальные риски, почему бы и нет? Электронная коммерция и подписки уверенно держаться в середине поезда, ну, а худшие показатели по заработку выпали на долю сервисов для разработчиков. 

 
приложение
деньги
заработок
разработчикам
отчеты
платформы
тренд
Android
iOS
доход
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться