Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:57
Apps4all

Антон Брянцев (Radario): «Мы снимаем боль в вопросе: А куда мне пойти?»

Продолжая тему приложений-афиш, редакция Apps4All пообщалась с Антоном Брянцевым, техническим директором компании Radario.

Radario — это платформа для монетизации бизнеса в cфере культуры и развлечений. Позволяет театрам, музеям, фестивалям, промоутерам продавать билеты на своих ресурсах без участия билетных компаний. 

Одной из собенностей приложения является наличие рекомендательного сервиса, представляющего собой чат с оператором службы заботы о клиентах и с последующим сохранением истории переписки.

Антон, добрый день. Расскажите в целом о вашей экосистеме и схеме работы, а также подробнее о мобильном приложении.

С одной стороны, мы имеем розничную точку Radario.ru и мобильное приложение, где пользователь приобретает электронные билеты из афиши сайта.

С другой стороны (и это наше основное направление), мы разрабатываем софт для самостоятельной продажи театрами, музеями, концертными площадками и спортивными организациями билетов на своих ресурсах без участия билетных компаний.

Мобильное приложение – это часть нашего B2C направления. В нем пользователи могут купить электронные билеты в 3 клика из афиши нашего сайта Radario.ru. 

Новый рекомендательный инструмент в приложении позволит пользователю, который хочет разнообразить свой досуг, получить подборку в течение 5 минут, исходя из своих жанровых пристрастий и сразу же приобрести электронные билеты или сертификаты внутри чата, не переходя в сторонние сервисы. Инструмент появился в третьей версии на базе платформы Livetex - чат с оператором службы заботы о клиентах с последующим сохранением переписки, чтобы и пользователю было удобно вспомнить, о чем он говорил с нашим сотрудником, и сотрудник мог видеть с кем и о чем он общался. 

Также в мобильном приложении можно найти подборку мероприятий, разбитую по музыкальным жанрам, видам театров, тематическим праздничным подборкам. Предлагаемые подборки охватывают как концертный, так и театральный сегменты: «Лучшее в городе», «Детские события», «Русский рок», «Современные театр», «Пластический театр» и многие другие. Такие подборки позволят пользователям совершать все больше повторных покупок, поскольку мы снимаем “боль” в вопросе “А куда мне пойти?”.

Механика выбора и покупки билета достаточно проста. Пользователь заходит в приложение, обращается в чат с вопросом «Куда стоит пойти», после уточняющих вопросов сотрудника службы заботы о клиентах, он получает подборку мероприятий на конкретную дату. После выбора количества билетов и мест, пользователь сможет ввести свои данные карты, не выходя из приложения и оплатив моментально. Электронный билет приходит на почту пользователя в формате pdf. в течение 5 минут после покупки.

Пользователю достаточно один раз залогиниться, чтобы в дальнейшем видеть всю переписку со службой заботы о клиентах.

Как возникла идея создания?

Идея создания появилась параллельно с запуском проекта. И мобильное приложение было выпущено практически одновременно со стартом веб-версии Radario, в 2013 году. На наш взгляд, и это мы продумывали изначально, покупка электронного билета должна быть быстрой, удобной и простой. Поэтому вместе с сокращением кликов к покупке должно быть и мобильное приложение как альтернатива веб-сайту.

Кто является создателем проекта?

В 2012 году черех хэдхантера меня нашел Сергей Сучков, он занимается стратегическим развитием бизнеса. На тот момент он еще не формулировал идею сервиса, где можно быстро и просто купить электронный билет, мы делали геолокационный сервис, который должен был позволить человеку видеть в приложении скидки рядом с ним. Но идея умерла на старте.

С моим приходом мы продумали идею Radario. Толчком стало то, что в Петербурге, где мы стартовали, электронных билетов не было (только бронь и заказы). Вместе мы уже довели идею до ума и с точки зрения позиционирования, и с технической стороны. Тогда же я начал собирать команду в свой отдел.

Кто сейчас работает над проектом? В каком году запустили проект?

Запустились мы в конце 2012 года. В начале нас было 10.

Сегодня нас 40 человек, это вместе с представителями в других странах, где мы работаем. 30% команды - это разработчики, 60% - отделы по развитию бизнеса (отдел продаж, отдел ключевых партнеров, служба заботы о клиентах, куда входит поддержка организаторов, техническая поддержка и отдел по работе с b2c клиентами, PR-отдел). Из разработчиков у нас 2 команды и планируем третью, все стандартно - фронтэнд, бэкэнд разработчики, мобильные разработчик под iOS и Android, UX-дизайнер.

Сколько средств потребовалось на запуск?

На старте были задействованы личные средства Сергея в размере 200 000 долларов, а в июне мы привлекли 1,2 миллиона долларов от частных инвесторов с русскими корнями из США. Имена не раскрываем.

Какое количество человек на данный момент пользуются вашим сервисом?

Если говорить про B2B-сегмент, то около 850 организаций.

Если B2C, то эта цифра колеблется в пределах миллиона-полутора, работаем мы в 55 городах России. 49% процентов аудитории составляют мужчины, 51% - женщины.

Расскажите подробнее про состав пользователей: кто они, социальный статус, средний возраст

На самом деле, усредненного портрета нет, поскольку он сильно «размылся» с появлением театрального сегмента, появились люди старше 35 лет. Но в общем и целом – это люди в возрасте 20-50 лет, активные пользователи интернета, имеющие банковские карты с подключенным 3D-Secure. Люди среднего и выше достатка.

На какой основе вы работаете с организаторами культурно-развлекательного сегмента?

Есть наша платформа, где регистрируется организатор, при заключении договора мы подтверждаем его статус и ему открывается личный кабинет, где можно запускать свои события на собственных ресурсах организатора (веб, мобильное приложение, социальные сети) и на наших площадках: Radario.ru, через мобильное приложение и партнерские сайты, где стоят наши виджеты.

Какие модели монетизации используете?

У нас стандартная комиссия за каждый проданный билет – 4%. Если это продажа на нашем сайте Radario.ru и в мобильном приложении, а не на ресурсе организатора, то 8%.

Какие возникли трудности при разработке приложения?

По мобильному приложению практически с самого начала мы работаем с ребятами из Джей Лаба. Студия, имеющая представительства в Москве, Минске и Баку. Нам понравился опыт работы с ними. Правда, сейчас мы все мобильные активности и компетенции переносим к нам, внутрь команды. И с ноября ведем разработку уже внутри.

Появились надстройки в виде чата и подборок по жанрам и расширилось количество направлений, например, на спортивные события, а скоро и на образовательные.

Какая у вас система аналитики приложения? Поделитесь опытом и построением наиболее эффективной работы (какие данные для вас наиболее важны и как вы их используете?)

Мы определяем общее количество учетных записей с различной информацией, аккаунтов у нас более 2 миллионов. А также частоту покупок пользователя, интервалы его активностей, жанровые предпочтения – весь этот массив данных в дальнейшем мы используем для аналитики. В декабре мы выпускаем наш второй продукт – это маркетинговая платформа, которая позволит организаторам анализировать, понимать свою аудиторию и взаимодействовать с ней с помощью маркетинговых кампаний.

И вот для них мы эту аналитику готовим и рекомендуем, как лучше вести коммуникацию через маркетинг в виде вебинаров, встреч и консультаций по скайпу.

А как часто обновляется приложение, как организована работа с отзывами и оценками?

Приблизительно раз в год мы обновляемся глобально, сейчас значительно ускорились и обновления теперь выходят раз в 2-3 недели. Пока мы не систематизировали подход с отзывами и оценками, то есть стараемся всегда на отзывы реагировать за 1-2 дня, но систематического подхода нет. С декабря начнем более плотную работу с мобильной розницей.

Приведите лучшие из ваших акций и активностей по привлечению пользователей и продвижению приложения

Также с декабря мы начнем работу по активному продвижению мобильного приложения, поскольку считаем мобильную розницу – трендом, через 2-3 года процентов 70% покупок будет осуществляться там. Пока мы уведомляем наших пользователей с помощью рассылок и рассказываем о приложении в СМИ.

Как уменьшить количество отказов от использования приложения?

Контент, контент и еще раз контент.

Меньше багов и вылетов, продуманный UI и UX дизайн, интуитивно понятная и короткая покупка.

Сейчас мобильное приложение генерирует в процентном соотношении сколько мобильного трафика портала?

Сегодня в среднем – это 3%, будем увеличивать.

Продажи билетов онлайн и через мобильные приложения за последний год

Плановый показатель, к которому мы идем в 2015 году - это 1 миллион платных билетов. Из них около 10 процентов - это мобильные покупки, треть от них - через мобильные приложения.

На какие мероприятия в 2015 году покупали больше всего билетов?

Пока у нас лидирует театральное направление. Классический театр всегда будет востребован, особенно в регионах. Из концертной индустрии хорошо продается альтернатива, хип-хоп. Если о конкретном событии, то на фестиваль Вконтакте, который проходил этим летом впервые. Они поставили наш виджет в официальную группу события в vk.com.

Что отличает ваш проект от конкурентов?

Отличаемся мы экосистемой, то есть у нас есть практически весь функционал, чтобы организаторы могли собрали полные залы. Также у нас реализован самый короткий путь к покупке – в 3 клика. На мой взгляд, супер удобный кабинет, где есть все, чтобы запустить продажи за 20-30 минут (для тех, кто только начал с нами – за час). Есть выгрузка базы покупателей – ценного актива для ивент-индустрии – для дальнейшего использования в рамках маркетинговых активностей и повышения числа повторных покупок. Билетные операторы такие базы никогда не отдают. Также все проблемы, связанные с поддержкой пользователей, мы берем на себя, так проще отслеживать уровень обслуживания.

А самое главное – это наш новый продукт – маркетинговая платформа. Сегодня она находится в бете и ею смогут воспользоваться не только партнеры, но и любые другие сервисы, имеющиеся на рынке, то есть этот продукт не заточен только под наше решение, а является самостоятельной технологией, максимально интегрированной с Radario.

Маркетинговая платформа позволит организаторам проводить маркетинговые активности, в виде готовых рассылок, проводить сегментацию аудитории, собирать e-mail и многое другое.

Также отмечу, что никто из российских компаний не обладает схожей с нами географией и тем более не работает за пределами РФ.

Какие планы развития проекта?

В начале 2016 года обновим главную страницу Radario.ru, она станет разводящей для B2C и B2B-направления, там же появятся жанровые подборки, которые пока есть только в мобильном приложении под iOS. Появится новая версия приложения под Android. В декабре будет выпущена маркетинговая платформа (сейчас уже в бете). Планируем простой мобильный дэшборд для наших клиентов.

Что касается географии, то нашей точкой роста считаем развлекательный рынок Бразилии и будем усиливаться там, в России будем двигаться в направлении доминирования на нашем рынке.

В скором времени расскажем о большом международном партнерстве, которое распространится на 3 континента.

Дайте 5 советов разработчикам мобильных приложений

Следить за дизайном, думать о пользовательском опыте, использовать свое приложение и не мудрить.

И последний, наш традиционный вопрос: какие приложения в вашем смартфоне? 

Можете назвать свой топ приложений по частоте использования и еще несколько примеров клевых приложений, которые вам нравятся с точки зрения их реализации или идеи?

С точки зрения реализации: новое приложение Eventbrite хорошее, но контент оставляет желать лучшего, airbnb – отличные, но это вы и без меня знаете.

Из игрушек “Kingdom rush» и “Kingdom rush frontiers” - отличные примеры крутых игр с правильными механиками и балансом, и сумасшедшим LTV. Жаль, давно нет обновлений. Это не новые бесплатные игры, где потом ничего сделать нельзя, не заплатив денег. Механики "фермы" убивают игры.

Антон, благодарим за беседу. Интересных и популярных вам мероприятий! :)

Скачать Radario для iOS: https://itunes.apple.com/ru/app/radario/id507443599?mt=8

 
разработка
Афиша
приложения
события
интервью
Radario
деловые мероприятия
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться