Россия
Unknown website Share

Vitaliy Urban

Страна: Россия
Город: Москва
Был онлайн: -
О себе:
 
21-11-2016, 14:12
Vitaliy Urban

Сервис для родителей Hello Baby привлек инвестиции от участников Venture Club

Сегодня Hello Baby – это лучший сервис для хранения самых важных моментов жизни малыша. Приложение неоднократно было отмечено Apple и Google, также получило Best of 2015 в App Store и Apple Editor’s Choice. Сейчас проект трансформируется в полноценную экосистему семьи, которая станет первым умным помощником родителя.

Средства раунда пойдут на развитие платформы, усиление команды, участие профессиональных специалистов в детской сфере и продвижение проекта на рынках США и России.


По оценкам инвесторов более поздних стадий, у проекта есть как понятное управление ростом, так и хорошие перспективы с точки зрения продукта, и у него может сложиться хорошая венчурная история.

Инвесторы Hello Baby, слева направо: Барашик, Пандочка, Крошик, Ежик, Нюшенька. «Малышарики» – это ожившие игрушки, прообразами которых стали всем известные персонажи «Смешариков».


Проект был отобран экспертами Venture Club, поскольку это первая в мире экосистема, собирающая такое количество персональных данных малыша, обрабатывающая их с помощью нейронных сетей, machine learning и применяющая их же в своих решениях: Комьюнити родителей, самый персонализированный Маркетплейс малыша, интеграция с гаджетами, умные боты. Компания обладает сильной командой с опытом работы в США, основном рынке для подобного сервиса.


Компания прошла акселерацию в Boot Up, одном из топовых акселераторов Кремниевой долины. За это время был накоплен опыт работы с американскими детскими брендами, экспертами рынка, селебрити-мамами и сформирован амбициозный roadmap на ближайшие полгода.

Комментарий Тима Райтера:

“Riki group – стратегический партнер, которого мы искали. У нас схожая целевая аудитория: современные мамы с детьми до 6 лет. Наша цель – создание мобильной экосистемы для современных родителей, которая поможет им стать лучшими родителями и сэкономить время. Мы планируем покрыть все основные сферы родительского быта. Для этого в каждой сфере мы привлекаем стратегических партнеров. Одной из важнейших является обучение детей. Именно здесь мы видим максимально выгодную синергию, так как новый проект “Малышарики” – это не только про развлечение, но и про развитие детей. Перед нами совершенно свободный (с точки зрения mobile) и перспективный рынок, жаждущий перемен. Мы автоматизируем все, что связано с загрузкой, хранением и обработкой контента, строим публичное комьюнити, получаем инсайты с помощью Machine Learning и собираем уникальную Big Data, которая помогает давать релевантный контент и правильные рекомендации еще до того как пользователь задал вопрос”.

Комментарий Виталия Урбана:

“Наш предыдущий посевной раунд был нацелен на создание лучшего сервиса для семейной коммуникации. И мы справились: хотя это узкая ниша, даже в ней мы почти без затрат получили 100 тыс. лояльных пользователей и уважение платформ iOS и Android. Теперь же мы хотим по-настоящему встряхнуть беби-рынок, на котором до сих пор есть только унылые устаревшие форумы со статичной информацией и приложения для узких задач мамы. Мы первыми в мире превносим в эту область AI и ML, интегрируем умные детские гаджеты сторонних производителей, потому что уверены что поколение Snapchat уже формирует запрос на совершенно новый подход к семейной коммуникации, а через 3 года традиционные “форумоподобные” сервисы будут заменены умными мобильными ассистентами родителя.

К лету 2017 мы планируем вырасти в 5 раз, подключить известных мам-блогеров, не менее пяти tier-1 детских брендов и закончить работу над основными составляющими семейной платформы. Также инвесторы следующих раундов поставили перед нами определенные задачи по метрикам проекта, после достижения которых мы будем закрывать раунд А в США”.

Офис проекта в Menlo Park


Hello Baby – это мобильная семейная платформа. Родители могут хранить лучшие моменты малыша в приложении, находить друзей с детьми того же возраста и такими же интересами, делиться впечатлениями, планировать прогулки, делать покупки в умном маркетплейсе, использующем всю накопленную о малыше информацию. Сервис позволяет фиксировать все, что связано со здоровьем малыша, как с помощью встроенных трекеров, так и при помощи сторонних гаджетов и сервисов.

Сегодня у Hello Baby более 100K органических установок по всему миру. У проекта более 3,5% платящих пользователей. В 2017 фаундеры планируют сосредоточиться на рынке США, который оценивают в 22М пользователей.

VentureClub.Co – площадка для синдицирования ангельских сделок в стартапы предпосевной и посевной стадии. В 2016 году через площадку структурировано более сделок более чем на 600 миллионов рублей.

 
hello baby
baby
venture
startup
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться