Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
20-11-2017, 15:14
Владимир Кузин

Google выяснила, чем полезны геосервисы

На сегодняшний день практически все сферы нераздельно связаны с геосервисами: социальная, бизнес, экология, урбанистика и десятки других. В связи с тем, что большинство сервисов бесплатны, а те, что предусматривают встроенные покупки, не афишируют этого, оценить реальный вклад в структуру ВВП конкретной страны довольно сложно.

Google проанализировала популярность сервисов в 22 странах, среди которых Германия, Италия, Япония, Россия, США и Великобритания.

84% опрошенных пользователей используют цифровые карты. Из приложений, в которые встроены геосервисы — социальные сети и образовательные продукты.

Использование геосервисов позволяет сократить среднее время, которое пользователи проводят в пути на 11%, что в денежном эквиваленте составляет около 704 млрд рублей в год (в пересчете на среднюю заработную плату).

Более 40% отмечают, что чувствуют себя намного безопаснее в момент, когда запущен картографический сервис во время вождения. Суммарные продажи цифровых карт в России составляют 5 429 млрд рублей, а в среднем, каждый пользователь из России осуществляет около 50 покупок ежегодно.

Тот же показатель в Европе — 42 покупки, в Северной Америке — 32, в Африке — 29. Благодаря геосервисам в мире удалось создать дополнительно 220 тысяч рабочих мест. Цифровые карты помогли сократить время реагирования сотрудников скорой помощи на 3,5 минуты и пожарных — на 2 минуты.

Источник: Apps4All.ru

 
сервисы
карты
Google
аналитика
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться