Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:05
Apps4all

Направление на запад

​Можно запустить «Ведьмака» и поиграть в него, можно пойти на «Игромир» и сфотографироваться с Геральтом, а можно присоединиться к команде, которая готовиться в феврале выпустить «The Witcher 3». Команда Spice Recruitment работает над тем, чтобы наши разработчики принимали участие в лучших мировых проектах, как это сделал Дмитрий Ищенко. Разработчик получил предложение от легендарной команды CDProjekt Red, переехал в Варшаву, трудится над любимой игрой и не волнуется о курсе рубля. 

Как получить работу в европейской компании, не пострадать при переезде и не захотеть вернуться, расскажет Дарья Бурашникова.

Можно годами делать инди-проекты и ждать, что однажды мировой геймдев сам распахнет перед вами двери (иногда чудеса случаются, правда!), но вероятность такого развития событий слишком ненадежно мала. Как показывает практика, для ведущих представителей мирового геймдева имя предыдущего работодателя имеет большое значение еще до начала общения, и если вы не участвовали в проектах AAA-класса, «компания мечты» может не захотеть узнать, как хорош ваш независимый проект. Поэтому получить опыт работы в «больших» играх стоит еще на Родине.

Компании редко ищут «просто классного парня в команду», поэтому отправлять резюме на основной ящик в надежде, что его рассмотрят, точно не нужно. Регулярно мониторить раздел вакансий на сайтах интересных работодателей – путь более разумный, но и тут вероятность быть замеченным не велика. Дело в том, что крутые компании получают такое количество нерелевантных откликов, что часто пропускают среди них даже самых идеальных кандидатов на позицию.

546df25cec8f26.35404101.jpg

Профессиональные социальные сети – лучший инструмент для того, чтобы сделать себя заметным работодателю. Благодаря хорошо заполненному профилю в LinkedIn вы регулярно будете получать актуальные предложения, не все будут интересны лично вам, но это позволит вам постоянно быть в курсе рынка и не пропустить “ту самую” вакансию. Там же вы можете “подружиться” с человеком, который занимается подбором персонала в нужную компанию и проявить заинтересованность.

Дмитрий: 

Сменить место работы не было спонтанным решением. В предыдущие 6 лет работы на компанию Crytek я приобрел массу ценнейшего для меня опыта, но назрела необходимость двигаться дальше. Поэтому в течение полугода я просматривал вакансии по моей профессии. CDProjekt REDмне предложил консультант Spice Recruitment в LinkedIn. Учитывая всю доступную мне на тот момент информацию о проекте, амбициозном для разработчика и интересном для игрока, я с радостью согласился на предложение пройти собеседование.

546df2374a4447.71142647.jpg

После того, как вам удастся начать общение с компанией, не стоит ждать быстрых результатов. Принять на работу иностранного сотрудника – большой и затратный шаг для компании, прежде, чем принять решение, нанимающая сторона взвесит все за и против. Скорее всего предстоит несколько этапов интервью по скайпу, тестовое задание (возможно, не одно) и, наконец, личное интервью в офисе. Волноваться о стоимости поездки не стоит, если компания заинтересована в кандидате, она возьмет все расходы на себя. Знакомство с командой – это отличный шанс для кандидата не только произвести впечатление, но и самому оценить обстановку изнутри, чтобы избежать разочарований в дальнейшем.

Дмитрий: 

Прошло два интервью с компанией и небольшое тестовое задание. После первого собеседования до предложения прошло больше двух месяцев, если не ошибаюсь. Также больше месяца заняло оформление. В первую очередь посоветовал бы самостоятельно ознакомиться с законами и ограничениями, связанными с трудоустройством граждан именно вашей страны. Есть масса нюансов, которые, скорее всего, в hr-отеделе знать не будут. Эти знания могут сохранить много времени, помогут действовать более осмысленно.

546df2505a8100.17792819.jpg

Сам процесс переезда простым не бывает, зато бывает долгим и затратным. К счастью, большинство компаний помимо информационной поддержки и помощи в вопросах оформления выплачивают специальный релокационный бонус. Не стоит рассчитывать на большие деньги (обычно речь идет о суммах порядка пары тысяч долларов), но расходы на риелторские услуги и, например, доплату за перевес, они точно покроют.

К релокации за рубеж все относятся по-разному: одни воспринимают это как долгую командировку и уезжают налегке, другие – сначала переезжают сами «на разведку», а потом забирают с собой близких, третьи – сразу уезжают всей семьей.

Дмитрий: 

Со сложностями столкнулся во время оформления разрешительных бумаг, особенно визы для супруги. Бюрократия всегда отнимает массу времени и, порой, денег, но к счастью это были самые большие сложности. Поддержка переезжающий в компании организована просто отлично. Наверное, сложнее всех переезд воспринял наш кот, путешествия дальше балкона для него всегда проходят со стрессом :) . А если серьезно, переезд в Варшаву не показался чем-то из ряда вон сложным. Разработчики, особенно из геймдева, частенько с проектом меняют и место жительства, поэтому коллеги отнеслись с пониманием, а семья – с энтузиазмом.

Наверное, не стоит об этом напоминать, но, к несчастью, в профессиональном развитии люди иногда забывают о самых важных вещах: учите английский. В школе у вас была пятерка, а в институте – автомат? Этого мало! Для работы в мультинациональной среде необходим свободный уровень, которого можно добиться, только постоянно общаясь на языке: путешествуйте, смотрите фильмы в оригинале, заводите знакомства с иностранцами. К сожалению, даже самые ценные технические скиллы не смогут компенсировать отсутствия коммуникации с коллегами, увы, это станет препятствием еще на этапе первого интервью.

Дмитрий: 

Впечатления о работе очень положительные. С профессиональной точки зрения это очень интересная работа. Разношерстный многонациональный коллектив, в котором перенимается очень полезный опыт – сталкиваешься с новым взглядом на привычные, как кажется, задачи. Немного другая организация работы, больше доверия действиям сотрудников, но больше и ответственности. По понятным причинам в данный момент огромные объемы работы, и рабочий день часто переходит в рабочий вечер или почти ночь :) Но как у нас говорят, какие бы ни были жертвы – у всякой борьбы есть свой конец. Поэтому, когда видишь, какого уровня в итоге выходит продукт, понимаешь, что силы и время ушли не напрасно.

Рабочий язык на работе английский, а быту, конечно, польский. Мне, как украинцу и выпускнику иняза достаточно комфортно в этой языковой среде – все-таки наши языки очень близки, правда, потребовалось время, чтобы привыкнуть к особенностям в произношении и падежах.

546df271ec79b6.81435353.jpg

Если вы не достигли того профессионального уровня, когда западные компании готовы «перекупить» вас, есть вероятность немного потерять в деньгах. Известные компании обычно выделяются уровнем проектов, но редко – уровнем зарплат. Мотивации от кандидатов ждут соответствующей: профессиональный рост развитие, привязанность к бренду и продуктам компании. Стоимость аренды и жизни в целом выше, даже по сравнению с Москвой, а вот средний оклад – чуть ниже. Стоит сразу взвесить, чем вы готовы пожертвовать ради работы над этим конкретным проектом.

Дмитрий: 

Как изменился с переездом уровень жизни? Обычно деньги душу холодят, поэтому в Варшаве мне немного теплее :) Разница в зарплате, конечно, в положительную сторону, но расходы тут выше, плюс аренда жилья, минус доход от работы супруги. Тем не менее качество услуг выше, городской транспорт Варшавы на высоте. При переезде, смене обстановки, всегда меняются взгляды на мир, начинаешь корректнее оценивать свои способности, к тому же появляется дополнительная мотивация – учишь новые вещи. Думаю, это очень полезно. С другой стороны – часто приходится отказываться от привычных вещей, жертвовать каким-то комфортом. Для меня это то, что пришлось оставить тренировки в любимом спортивном клубе, да и просто скучаю по родному городу.

Мы живем в условиях, когда можем не только пользоваться IT-продуктами всего мира, но и участвовать в их создании. Лучшие игровые компании давно вышли за рамки одной страны или одного языка, а социальные сети сделали доступнее общение с соседями по индустрии, и если у вас есть «компания мечты», то путь туда может быть не таким трудным, как кажется на первый взгляд.

 
разработчикам
работа
ИТ
персонал
профессия
карьера
программирование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться