Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:57
Apps4all

«Рейтинг Рунета» начал прием заявок на ежегодный Всероссийский конкурс сайтов и мобильных приложений

18 ноября стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Рейтинг Рунета-2016». Номинировать свои работы могут как разработчики, так и владельцы мобильных приложений. Заявки можно будет подать до 30 апреля 2016 г.

Конкурс «Рейтинг Рунета» в этом году проходит уже в седьмой раз. Но, если ранее в его рамках рассматривались только сайты, то, начиная с прошлого года, принимаются и мобильные приложения. К участию допускаются русскоязычные приложения, опубликованные в каталогах App Store, Google Play или Windows Store.

Система судейства основана на экспертных оценках — ведущие специалисты отрасли выставят свои оценки представленным работам, оценивая такие параметры как удобство использовании (юзабилити) и дизайн.

На прошедшей церемонии мы открыли новое направление — конкурс мобильных приложений, - прокомментировал Сергей Бесшабашнов, руководитель проекта «Рейтинг Рунета».Это вызвало живой интерес среди представителей отрасли. В этом году мы продолжим развивать это направление. Появится больше номинаций и номинантов, расширится состав экспертного жюри, усилится медиа-поддержка. Мы рассчитываем, что все эти шаги приведут не только к количественному, но и качественному росту конкурса, ведь наша задача – выявление интересных, качественных проектов, открытие новых талантливых команд и повышение стандартов российского рынка разработки мобильных приложений.

Лучшие мобильные приложения определятся посредством двух этапов экспертного голосования. На первом члены жюри выставляют оценки каждой работе, тем самым формируя шорт-лист из 10 финалистов по каждой из номинаций. На втором этапе каждый из экспертов выбирает 3 самых лучших на его взгляд проекта в каждой номинации. Суммировав эти данные, определяется окончательный топ-3 победителей.

Среди членов жюри прошлого года представители бизнеса и диджитал-рынка: Егор Волков (Greensight), Николай Фетюхин (Digital Agency MST), Николай Апурин (АРТВЕЛЛ), Роман Гарин (Hyperboloid), Николай Вершинин (Bobaka), Андраш Густи ("Бегемот-Бегемот"), Юрий Ветров (Mail.ru), Макс Десятых (Redmadrobot), Владислав Крайнов (AGIMA.mobile) и другие.

Подробнее о конкурсе: http://awards.ratingruneta.ru
Форма подачи заявок: http://awards.ratingruneta.ru/2016/apply/mobile/

 
конкурс
приложение
Рейтинг рунета
разработчикам
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться