Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:05

В лаборатории компании создан новый инструмент для чтения данных с пластиковой карты - библиотека NFCard

​NFCard – это новый инструмент для разработчиков мобильных приложений, позволяющий считывать информацию с пластиковой карты и отправлять данные через бесконтактный модуль мобильного устройства непосредственно в мобильное приложение.

В основе бесконтактного чтения пластиковых карт лежит технология NFC, беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия (до 3-5 см), позволяющей осуществлять бесконтактный обмен данными между двумя NFC-совместимыми устройствами (в том числе мобильными телефонами, платёжными терминалами, системами контроля доступа и др.).

В отличие от уже известной разработчикам библиотеки, фотографирующей карту и распознающей нанесённый на неё текст, NFCard получает данные непосредственно с микрочипа, встроенного в тело пластиковой карты, что позволяет производить процесс «сканирования» значительно быстрее и исключает возможность ввода ошибочных данных.

Инструмент NFCard имеет большой потенциал применения и в настоящий может быть встроен в любое мобильное приложение на платформе Android, в котором требуется ввести данные с пластиковой карты. В ближайших планах - разработка библиотеки для приложений на iOS и WindowsPhone.

«Библиотека NFCard была многократно протестирована на разных мобильных устройствах и успешно реализована в проектах мобильных приложений компании «Платформа Софт». Мы готовы рекомендовать NFCard к использованию в мобильных приложениях другим разработчикам», - сообщил Руководитель проектов ООО «Платформа Софт» Марат Сафиуллин.

Скачать библиотеку можно на сайте разработчика или на github.com.

Смотреть видео на YouTube

 
платёжные системы
NFC
Android
мобильные приложения
бесконтактные технологии
пластиковые карты
приложения для банков
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться