Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:05
Apps4all

В Экспоцентре состоялась конференция об инновациях в финансах «Деньги будущего»

12 и 13 ноября 2014 года в рамках RIW в Экспоцентре состоялась конференция об инновациях в финансах «Деньги будущего», которая собрала в лектории Life.HALL более 1000 участников и 31 докладчика из 7 стран. В программе — 9 секций в формате круглых столов и авторских моно-лекций, презентации финансовых стартапов и 13 ноября молодежный поток Young Money of the Future в партнерстве с Высшей школой экономики.

«Диалог двух банкиров» стал первой сенсацией программы — Сергей Леонтьев, президент Финансовой группы «Лайф» и Олег Тиньков, председатель совета директоров ТКС-банка говорили на разные темы — о роли онлайна, корпоративной культуре в банках, сложностях венчурного рынка и стартапов (стенограмма: http://goo.gl/Z93hM0). По мнению Сергея Леонтьева, кризисные явления только на 5-10% влияют на изменения в финансовой сфере, а 90% изменений несет с собой интернет, который «подрывает отрасль за отраслью. Сначала мы это видели в музыкальной отрасли... потом это пришло в энтертейнмент, в книжный бизнес, в торговлю. Сейчас - очередь банковского сектора».

Онлайн-банки и банки-мобильные приложения – большой сегмент финтех-индустрии, однако финтех гораздо шире. «Сейчас в финтехе 23 направления, 6 из которых развиваются очень бурно: bank-as-service, mobile first, персональное финансовое планирование (PFP), онлайн-кредитование без участия кредитных институтов, как p2p кредитование, bitcoin и t-commerce» - рассказывает Управляющий партнер венчурного фонда Life.SREDA Владислав Солодкий в ходе секции «Индустрия финансовых инноваций». По данным фонда, за девять месяцев этого года глобальный финтех получил $4,2 миллиарда инвестиций, а в 2018 году соберет не менее 8 миллиардов.

546c37e2607877.12262757.JPG

О традиционных банках и поисках новой бизнес-модели говорили в формате панельной дискуссии основатель Rocketbank Виктор Лысенко, Руководитель дирекции венчурного финансирования Сбербанка Игорь Карпович, Начальник отдела по развитию платежного бизнеса Яндекс.Деньги Александр Магомедов, основатель Instabank Роман Потемкин, директор британской Anthemis Group Andrew Veitch, глава эстонской LVH Group Rain Lohmus и главный редактор портала Rebanking Антон Арнаутов.

Круглый стол «Взгляд государства на индустрию финансовых инноваций» возглавили председатель Национального совета финансового рынка Андрей Емелин и Начальник отдела Департамента банковского регулирования Банка России Вера Курмашева. В этой секции участвовали представители JCB International (Алесей Маслов), Юнистрим (Светлана Смолкина), Интервэйл (Виктор Носов), банков «Открытие» (Юрий Божор) и «Связной» (Дмитрий Григорьев).

В секции «Мобильные и онлайн-платежи» обсуждали влияние финтеха на малый и средний бизнес, финансовую грамотность и культуру предпринимательства, проблемы роста и клиентской лояльности – технологии для мобильных и онлайн платежей – это не только и не столько техническое решение для безналичной оплаты по картам, сколько источник аналитики и увеличения продаж. В дискуссии участвовали Владимир Акимов (LifePay, Россия), Mark Henkel (PayMill, Германия), Стас Матвиенко (Settle, Украина) и Alexander Riesenkampff (SumUp, Германия).

546c3882422254.11134662.JPG

С другой точки зрения посмотрели на финтех участники секции «Финтех и ЛайфСтайл»: как мода, искусство, кино и литература влияют на технологии. Екатерина Базилевская (Look At Media) о поколении Y в России и культурных трендах, Николай Кононов (Look At Media) о сторителлинге и коммуникациях, Мария Вейхман (Scorista) о соцсетях и репутации заемщика, Дмитрий Амроян (MyWishBoard) о списках желаний и финансовом планировании, а также Альберто Пасквини, глава Crea (Италия), автор «отделений будущего» CheBanca о эмпатическом дизайне банковских отделений.

Линдси Клинтон, директор американского агентства SustainAbility, выступила с лекцией «Вдохновляя на ответственную экономику» о социальной ответственности бизнеса и корпоративной культуре, о связи между успехом в бизнесе и ценностях, которые создают стабильную среду для инноваций.

По мнению участников самым ярким выступлением программы стал доклад главы нью-йоркской компании LearnVest Алексы фон Тобель (на фото), которая рассказала о своей концепции личного финансового планирования и консультирования онлайн – PFM/PFP сервисы считаются одним из нескольких самых ярких трендов финтех-индустрии в мире. Алекса убеждена, что будущее финансовых услуг будут определять молодые люди с гаджетами. Онлайн сервис LearnVest позволяет управлять финансами, анализировать и планировать расходы, делать накопления с помощью финансовых консультантов и технологий. В своей книге «Финансовое бесстрашие» («Financially Fearless: The LearnVest Program for Taking Control of Your Money») Алекса описывает свою знаменитую идею накоплений «50-20-30». «Когда вы становитесь пользователем LearnVest, мы соединяем вас с вашим личным планировщиком. И это все реальные люди, работающие полный день в нашем call-центре в Аризоне, профессионалы в финансовом консалтинге. Вы получаете неограниченный доступ к общению с вашим менеджером по телефону, электронной почте, скайпу и так далее. В задачу планировщика входит не продать вам что-то, а дать адекватный совет».

546c37f938da46.69403235.JPG

13 ноября в лектории LifeHALL состоялась молодежная конференция Young Money Of The Future, организованная Управлением инновационной деятельности НИУ ВШЭ. «Сегодня очень важно практико-ориентированное обучение, для университета это одна из стратегических задач, - подчеркнула начальник Управления Анастасия Тюрина, - и именно это стало поводом для проведения нашего совместного проекта с фондом Life.SREDA по стажировке в фонде наших студентов. Продолжением сотрудничества стала сегодняшняя конференция для молодых специалистов, которые интересуются областью финтеха».

На брифинге 12 ноября (на фото) организаторы конференции (Владислав Солодкий (Life.SREDA), Сергей Леонтьев (ФГ ЛАЙФ), Александр Пушко (НИУ ВШЭ), Карен Казарян (РАЭК)) рассказали о конференции и ответили на вопросы журналистов.

Кроме официальной программы конференции в лектории LifeHALL, организаторы конференции устроили тематическую лаунж-зону LifePay.Market: Food&Art, где посетители могли послушать лекции об искусстве, моде, литературе, гаджетах и улучшении качества жизни, а также приобрести модные вещицы и попробовать стритфуд и напитки от ДАБЛБИ, Пуэропорт, JuiceLove, Kotleta, Плов No1, Ца-ца. При этом все торговые точки были оборудованы устройствами LifePay+LifePAD для приема банковских карт и не принимали к оплате наличные. Таким образом, предприниматели и все посетители RIW смогли попробовать и оценить на практике мобильные финансовые технологии.

Организаторы конференции – венчурный фонд Life.SREDA и Финансовая группа «Лайф». В этом году конференция «Деньги будущего» прошла уже в третий раз.

 
деньги
конференция
финансовые технологии
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться