Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:05
Apps4all

Starbucks: пока вы ждете кофе, ваш телефон заряжается сам по себе

Следом за длительным тестированием, Starbucks официально запускает беспроводные зарядные подставки в 200 магазинах в Сан-Франциско. По словам компании, это первый шаг перед распространением технологии в магазинах сети в Америке, Европе и Азии уже в конце этого года.

Точки беспроводной зарядки встроены в столы и прилавки. Заряд будет поступать в любой телефон, которой лежит на одной из таких поверхностей. Конечно, речь идет о телефонах, поддерживающих опцию беспроводной зарядки. Но даже если ваш телефон не оснащен этой функцией, Starbucks не упустит возможности заработать лишние чаевые.

Компания заключила договор с Duracell на продажу колец Powermat Rings, которые добавляют недостающее звено телефонам без опции беспроводной зарядки.

Все, кто знаком с технологией беспроводной зарядки, знают, что индустрия поделена между двумя конкурирующими стандартами: PMA и Qi. Starbucks избрал для себя стандарт PMA.

Исходя из этого, можно понять, какие телефоны будут заряжаться в Starbucks, а какие нет. Чтобы не усложнять, укажем те устройства, которые не попадают под нововведение кофейни: Nexus 6, Nexus 5, Nexus 4, Droid Turbo, большинство телефонов Nokia Lumia и Vertu. Все они используют технологию Qi. Как уже было сказано, Powermat Ring всегда поможет решить эту проблему.

Решение Starbucks использовать технологию PMA может вскоре повлиять на статистику, если инициатива окажется популярной. Покупатели смартфонов, являющиеся завсегдатаями сети, возможно, будут ориентироваться и на стандарт зарядки при выборе будущего смартфона. И поскольку Qi на данный момент наиболее распространен, чаша весов вполне может сдвинуться в другую сторону.

 
смартфон
функционал
устройство
сервис
технология
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться