Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:05
Apps4all

После сделки с Microsoft, Nokia выпускает N1 – планшет на Android

Сегодня в рамках конференции Slush в Хельсинки, Nokia, оставившая себе часть своего бизнеса, выпустила свое первое устройство в новом статусе: N1, небольшой планшет в алюминиевом корпусе с дисплеем 7,9 дюймов, функционирующий на базе Android Lollipop. Первым делом планшет поступит на китайский рынок по цене в $249.

Они решили, что Nokia умерла, - начал свою речь глава департамента устройств в Nokia, Себастиан Нистром, - я говорю, что они ошибаются. 

По словам Нистрома, N1 нацелен на тех, кто до сих пор не нашел себе планшет Android по душе. Ожидается, что за N1 последует целый ряд новых продуктов.

N1 стал первым устройством, анонсированным компанией после продажи своего бизнеса устройств Microsoft более чем за $7 млрд. Эта сделка ограничила возможности Nokia в производстве смартфонов и телефонов на 30 месяцев в срок до января 2016 года. Однако это условие не распространяется на прочие типы устройств.

Еще одним продуктом Nokia со времен сделки стал собственный стартовый экран Android, ZLauncher. Теперь понятно, что он был просто этапом подготовки к сегодняшним новостям о N1. ZLauncher, разумеется, задействован в планшете. Загрузки ZLauncher в первые несколько дней перешагнули отметку в 100,000, сообщил Нистром. И с сегодняшнего дня он стал бесплатным для загрузки в GooglePlay.

Microsoft не сильно заинтересована в бренде Nokia. И несмотря на его ослабление в последние годы, Nokiaдо сих пор сохранила силу притяжения на рынке: устройства компании продолжают котироваться среди наиболее популярных телефонов в мире. Конечно, речь идет по большей части о простых телефонах и о некоторой доли смартфонов, оставшихся на руках пользователей.

Китайских рынок стал важной целью для мобильной индустрии, ведь аппетит огромного населения Поднебесной весьма велик, а экономика приложений и вся экосистема развиваются полным ходом. Не удивительно, что Nokia запускает свое новое устройство первым делом в Китае.

Поскольку Nokia провалила свою высокую позицию на мобильном рынке, возможно, реструктурированный и уже небольшой бизнес теперь сможет побороться за место под солнцем, чего не удалось прежней Nokia? 

546b4940c58d64.63756071.png

N1 внешне напоминает iPad mini. И компания очевидно пытается сыграть на этой схожести: планшет N1 «будет так же хорош, как и Apple iPad mini, но будет стоить меньше».

Среди характеристик устройства можно выделить стекло Gorilla Glass 3, вес 318 г, заднюю камеру 8 Мп и фронтальную камеру 5 Мп. Устройство будет связываться с миром исключительно по WiFi. Про сотовые сети вопрос остается открытым, но, вероятно, это дело времени.

И кстати, Nokia – не единственная финская компания, которая представила новое устройство на конференции Slush. Еще один свежий игрок, Jolla, основанная бывшими сотрудниками Nokia, так же представит свою новинку на этой неделе. 

 
Nokia
Microsoft
планшет
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться