Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:05
Apps4all

MultiBORK – короткий путь к освоению изысканной кухни

Лень – двигатель прогресса, не так ли? Пожалуй, это одна из причин появления в нашем быту всё большего числа различных устройств, призванных упростить нашу жизнь и, главное, помочь сэкономить значительное количество времени. А где человек тратит наибольшее количество времени на вспомогательные дела дома? Чаще всего на кухне. Именно в этом месте число умных устройств на метр квадратный является наибольшим: микроволновые печи, комбайны, блендеры, мультиварки, кофеварки, вафельницы – список можно продолжать очень долго. Однако после первого использования купленная или полученная в подарок техника нередко простаивает в дальнем углу кухни, покрываясь тонким слоем пыли. А всё потому, что для полноценного использования техники необходимо потратить время на изучение возможностей и, главное, блюд, которые можно делать с её помощью. Именно эту задачу попыталась решить компания BORK, создав своё мобильное приложение в рамках проекта MultiBORK. С ним вы не только научитесь экономить время на кухне, но и сможете радовать домочадцев или гостей изысканными блюдами популярных поваров России.

546b103e33cbd3.92678052.jpg

Приложение оформлено в фирменном тёмно-оранжевом стиле и имеет приятный плиточный интерфейс. Главное меню снабжено шторкой, открывающейся традиционным свайпом. Внутри имеется 5 разделов: «Рецепты», «Кухни», «Повара», «Избранное» и «Холодильник».

546b10ed0a5549.90450012.jpg

  • Рецепты – здесь блюда представлены в виде категорий, чтобы при необходимости можно было выбрать подходящее блюдо – например, супы или блюда для завтрака.

Плиточное меню, надо сказать, оформлено очень элегантно – сами категории оформлены в виде минималистичных серых иконок, а вместо них время от времени появляются красочные фотографии соответствующие данной категории блюд.

При поиске необходимого блюда можно воспользоваться встроенным фильтром, который поможет не только отсечь блюда с неподходящим временем изготовления, но и станет отличным помощником при готовке вегетарианских блюд, постной кухни или блюд, не содержащих орехов или молока. Также вы можете внести продукты, которые должны присутствовать в рецепте. 

Несмотря на отсутствие функции поиска по названиям блюд, подбирать рецепты достаточно удобно. Тем более, часто используемые блюда всегда можно сохранить в избранное. 

Еще больше индивидуализировать процесс использования MultiBORK позволит интеграция с Facebook, как раз для работы с избранным и имеющимися устройствами.

546b1183d20c84.92808032.jpg

  • Кухни – метод отсортировки имеющихся рецептов уже не по типу блюд, а по стране, в которой рассматриваемая пища является традиционной.

Повара. Все рецепты приложения MultiBORK созданы независимыми профессиональными поварами, успевшими хорошо себя зарекомендовать на нашем рынке. У каждого повара есть собственная страничка, где собрана информация о его послужном списке, предпочитаемых кухнях и, конечно же, рецептах, представленных в приложении. Если вам нравятся кулинарные шедевры какого-то конкретного повара, здесь вы всегда найдёте его блюда.

При наличии авторизации через Facebook, в разделе «Мои устройства» можно добавить всю технику BORK, которая имеется в вашем распоряжении – это еще сильнее упростит поиск подходящих рецептов, поскольку каждый из них адаптирован для приготовления на продукции BORK. Если у вас её нет – не стоит отчаиваться, вполне возможно, что другая подобная техника тоже подойдет для создания изысканных блюд. По крайней мере, к рецепту всегда можно дописать для себя информацию по правильному приготовлению пищи.

546b11d34853d5.09594106.jpg

Информация о каждом блюде структурирована на 3 подраздела: описание, список ингредиентов и, собственно, процесс приготовления. Рецепт можно отправить кому-либо на почту (например, жене или друзьям) или снабдить собственным примечанием, в котором можно отмечать что угодно: будь то тонкости вашего приготовления или любой другой комментарий, упрощающий дальнейшее приготовление рецепта.

Кроме информации о подходящих устройствах для приготовления конкретного рецепта, в описании можно найти пиктограммы с пометкой о диетах, соблюдая которые, можно или нельзя употреблять это блюдо.

546b11e7d089c7.04725756.jpg

Другой очень полезной функцией является так называемый «Холодильник». С помощью этого инструмента вы сможете подобрать рецепт с учетом уже имеющихся у вас продуктов. Изысканное блюдо, не выходя из дома – что может быть лучше? Здесь отметим, что разработчики грамотно подошли к составлению списка названий продуктов. Дело в том, что разные люди по-разному относятся к названиям продуктов – один может отличить сорта овощей, другой – нет. Данная особенность в программе учтена, и при поиске вы можете ввести, скажем, просто «грибы» или выбрать конкретно «грибы шиитаке». Соответственно, и поиск блюд может зависеть от желания покушать что-то с грибами или приготовить блюдо с целью оздоровления полезными свойствами «шиитаке».

Любимые рецепты удобнее всего сохранять в избранное, которое, в конечном счете, станет основным используемым в приложении разделом.


В сухом остатке имеем следующее: MultiBORK – вполне удачное приложение с симпатичным видом и достаточным функционалом, которое прежде всего интересно обладателям фирменной бытовой техники, но и не будет лишним для остальных пользователей, интересующихся непростыми блюдами и способами их приготовления. В идеале, приложение MultiBORK напрашивается на отдельный кухонный планшет для постоянного использования на кухне.

MultiBORK на Google Play: 
http://appmetrika.yandex.ru/serve/18247471926642284187?action=click&app_id=ru.appteka.bork

MultiBORK в AppStore: 
http://appmetrika.yandex.ru/serve/11369712097457708076?action=click&app_id=com.bork.MULTIBORK

 Разработчиком данного приложения стала компания AppTeka http://app-teka.ru/

 
MultiBORK
BORK
еда
рецепты
обзор
приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться