Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:05

Из стартапа в князи мобильной рекламы


Лучшее из возможного как бизнес-модель

​AdToApp появился полгода назад как проект группы AppInTop. Сервис связывает рекламодателей и рекламные площадки, источники мобильного трафика. Рекламу дают приложения из App Store и Play Market, баннеры показываются владельцам смартфонов на Android и iOS.

У нас очень много рекламодателей. В этом нас поддерживают все проекты AdInTop, собственное агентство по привлечению рекламы и сетевое сарафанное радио. Желающих рекламироваться настолько много, что мы испытываем постоянный трафиковый голод и покупаем весь трафик, который соответствует нашим критериям качества.

Всякий мусор, подумали вы, но нет. Мы работаем по алгоритму, построенному по принципу «лучшее из возможного». Сейчас объясню.

C:\Users\Шама\Desktop\4bdf2bc04041.jpg

Модель нашего взаимодействия с рекламодателем – это oCPC, наша авторская разработка. Расшифровывается как «оптимизированная оплата за клики». Что это означает?

Рекламодатель показывает нам свое приложение, мы настраиваем таргетинг по полу, возрасту, региону. Дальше в стиле RTB подбираются площадки с подходящей аудиторией, причем тематика площадок – мобильных сайтов и приложений – тоже учитывается. А вот тут внимание: дальше мы сравниваем стоимость клика на подходящих площадках и выбираем самый дешевый целевой клик. Баннер показывается подходящему юзеру. Лучшее из возможного.

Пример. Мы продвигаем приложение-игру стратегического жанра. Ищем для нее возможные площадки. Оптимальными и аналогичными по аудитории оказались две: кот-тамагочи и игра про пиратов. Дальше мы ищем людей, которым покажем рекламный баннер. Где-то в Бразилии Луис играет в кота-тамагочи, и его клик стоит гораздо дешевле, чем клик Юкико в Киото, которая прокачивает пиратский корабль в приложении про моря. Мы покупаем клик Луиса – самый дешевый из подходящих кликов на самой целевой из всех площадок. Луис оказался самым дешевым пользователем, которого заинтересует наша игра-стратегия. Ну и самое важное – все это происходит в режиме реального времени!

C:\Users\Шама\Desktop\99-animals-cat-2.jpg

Что получает рекламодатель, или Почему у нас трафиковый голод

Раз. Биллинг происходит по CPC, потому что это привычно. Дальше мы оптимизируем показ по CPI. Показ не выходит за пределы заданной стоимости клика, но его эффективность поднимается до максимума. Это – наша oCPC модель.

Два. Мы фильтруем искусственные клики. Площадки, которые балуются искусственным трафиком, отсекаются нашей системой автоматически еще на первой стадии подбора, потому что мы выбираем самую эффективную по активности пользователей среду для показа рекламы. В то же время, CPC-биллинг избавляет нас от любых “серых” методов, связанных с мотивированными установками. Рекламодателю нужны клиенты, а не цифры, поэтому мы не показываем рекламу на сомнительных площадках с внушительной статистикой, а выдаем баннер тем, кто на него кликнет, потому что ему интересно. У нас есть несколько правил для автоматической сортировки площадок. Искусственный трафик определяется с вероятностью 99,7%. Кстати, еще одна причина нашего постоянного трафикового голода – чистого трафика в сети и, в частности, мобайле, увы, не так уж много.

Три. Мы можем решать узкие задачи. Сразу вам кейс. Сайт знакомств работает при условии, что на нем есть от 30% девушек. В пяти странах из пятнадцати процент девушек ниже 30. Что мы делаем? Показываем рекламу только женщинам 30+ в этих странах. Наша статистика позволяет уточнить трафик. Например, видим, что на подходящих площадках наиболее активная аудитория – 30-40. Выбираем площадку с максимальной активностью и минимальной ценой по принципу RTB, учитываем тематику и интересы. Показываем рекламу самым дешевым пользователям. Сайт знакомств получает дешевый тематический трафик.

Четыре. Экономия рекламного бюджета – минимум 60%. То есть рекламодатели могут сходу заказывать вдвое больше рекламы за те же деньги, что и планировали.

Как это работает для площадки

Жил-был вебмастер Федор с двумя сотнями площадок разной тематики. Общая доля мобильного трафика на этих площадках составляла сто тысяч пользователей в день, то есть в среднем по 500 DAU на площадку. И тут вдруг Федор понимает, что 10% от рекламы, которые он зарабатывает на этих площадках (зачем ты согласился на 10%, человек?!) составляют 450 долларов в месяц, и это очень приятное дополнение к бюджету. А владелец площадок, которому достаются 90% или 4050 долларов в месяц, вдруг осознает, что все эти пользователи висят на его сайтах уже 3 года, и он потерял 145 тысяч долларов на мобильной рекламе, пока додумался подключить AdToApp.

По какому принципу мы покупаем трафик

Я уже сказал, что мы берем все. У нас так много разных рекламодателей, что вся ваша мобильная аудитория для них – лакомый кусок мобильного интернета. За счет строгой оптимизации показов мы выбираем ту рекламу, которая реально интересна конкретным людям. Чтобы определить интересность рекламы, мы используем доступные личные данные мобильных пользователей, потому что в современном интернете это можно сделать.

C:\Users\Шама\Desktop\ворк\ЦП адтуапп\Без имени-1.jpg

Это fullscreen-баннер. Есть еще три типа. Скоро будет больше

Сразу после подключения площадки к системе (плевое дело, надо просто поставить JS-код на сайт) мы начинаем показы рекламы. Площадка выбирает тип или типы баннеров и может откорректировать частоту показов. Примерный заработок считается еще до подключения – в специальном калькуляторе, сразу скажу, что там выдаются заниженные суммы.

Давайте иллюстрировать цифрами

От 1,5 миллиона долларов – именно столько мы получаем запросов ежедневно в объеме бюджета. Откручиваем пока только 10% от объема запросов. Спрос превышает предложение в 10 раз.

от $0,02 по CPC – наша ставка для площадок.

$3 – эффективная ставка за тысячу показов.

Ну и наконец – почему же мы станем главными на рынке

Смотрите, что творят крупнейшие скупщики трафика. Тут видно, сколько денег за рекламу дают они и мы площадкам.

cS5mi3D8V6rWskHQB-N2EPIsjQJmXkXp9yvok67w

А вот какая ситуация на рынке поставщиков трафика.

-eAntd8o2hpiZRrUDZFcMtPTp4ga8MxxMVjOu6P8

Лидер по количеству активных пользователей в день – Вконтакте. За ним идет Mail.ru, за ним – мы. Вконтакте только недавно запустился и работает в тестовом режиме. У Mail.ru слишком высокие цены за клик для покупателей. По стоимости клика мы делим первую позицию с Google Admob, но это же партнерская сеть с довольно низкой конверсией при больших объемах. 

Конвертация кликов в инсталлы у нас самая высокая вместе с Facebook, но эта соцсеть отличается небольшими объемами рекламы в России. Еще раз посмотрите в табличку. Мы конкурируем в трех параллельных направлениях. Модели бизнеса наших конкурентов мешают им обогнать нас в продаже трафика. То же действие, но недорого. Много. Красиво. Сытно.

Вы уже поняли, что это рекламная статья, но это вовсе не означает, что здесь написана неправда. А теперь мой вам месседж – заходите на ​AdToApp, быстро ​регистрируйтесь и зарабатывайте.

 
монетизация мобильного трафика
Adtoapp
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться