Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:05
Apps4all

Хак Хак и в продакшн!

7-9 ноября в Минске, как часть конференции MDDay, прошел хакатон по разработке мобильных приложений - Hackaphone. В пятницу вечером разработчики и дизайнеры, полные энтузиазма, презентовали свои идеи проектов, организовались в команды и приступили к воплощению идей. Хакатон длился до воскресенья, в нем приняло участие 17 команд.

В этот раз участники боролись за призы в двух номинациях - от Яндекс.Диск и от компании Google.

Для победы в номинации от Яндексединственным условием было использование при разработке приложения технологии Яндекс.Диск (http://api.yandex.ru/disk/). Главный приз - 500 гигабайт дискового пространства был вручен команде Orange_go_go - они придумали приложение, которое позволяет тегировать и визуализировать данные на Яндекс.диске.

546b1a8fe8a639.80324977.jpg

Представители Яндекса выдали несколько специальных призов командам, чьи проекты не попали под номинации, но понравились членам жюри. Была отмечена команда 7YARD с приложением “Твой день” - приложение, которое предназначено не просто для ведения дневника на смартфоне, но для оценки периодов жизни. Команда Bez_Tapochek получила спецпризы за приложение, которое рекомендует пользователю, какую книгу ему почитать. Разработчик Александр Денисов привлек внимание жюри приложением CallDroid для экономии на звонках в роуминге. Интересную идею представила команда Hunt! - приложение-квест для поиска людей оффлайн с использованием технологии ibeacon. Всем достались брендированные сувениры от Яндекса и пространство на Яндекс.Диске.

В номинации от Google победила команда “Большое дело” с проектом “Мой двор”. Это социальный проект, который ребята придумали, чтобы попробовать дать возможность жителям города делать жизнь лучше. Проект разрабатывался с использованием Android 5.0 API (Android L). С помощью технологий дополненной реальности жители могут общаться и работать над изменением двора. Команда получила призы - смартфоны Nexus 5 и умные часы Cookoo Watch.

546b1acd4f2890.42956902.jpg

Среди дополнительных бонусов и призов, которые получили победители, были смартфоны от Samsung и от Microsoft, а так же годовая премиум подписка на Evernote.

В заключение важно отметить, что призы и номинации не самое главное в хакатонах. Важнее всего - это сам процесс погружения в двухдневный спартанский режим создания чего-то нового, в окружении таких же увлеченных своим делом других людей. На хакатонах рождаются новые стартапы, закладываются продукты, объединяются команды. Мы практически уверены, что из 17 созданных новых продуктов, многие получат сове независимое развитие и дальше, а участники вернутся в свой ежедневный размеренный (по сравнению с хакатонским) ритм вдохновленными.

546b1b198affe6.03653161.jpg

Организаторы Hackaphone_Tour: MDDay и WOW EVENT. Веб-сопровождение: Sawtech. Спонсор специальной номинации: Google. При поддержке: Яндекс.Диск и Dev.by

 
Хакатон
Hackaphone
MDDay
разработка
приложения
Яндекс
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться