Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:05
Apps4all

Netflix закрывает публичный API: приложения остаются ни с чем

Если вы разработчик, и у вас есть отличная идея для приложения на базе Netflix, забудьте об этом. Netflix закрыла свой публичный API. И если вы уже успели соорудить что-либо на его базе, можете попрощаться со своими достижениями.

Этот шаг не столько удивляет, сколько разочаровывает. Netflix впервые ограничила функциональность своего API два года назад, запрещая любой доступ к интерфейсу всем новоприбывшим. А уже на этих выходных почти все те, кто сохранили доступ к API, были отправлены в бессрочный отпуск.

Только небольшой список приложений продолжили функционировать в качестве партнеров, предположительно с доступом к приватному API: InstantWatcher, CanIStreamIt?, Flixster, Fanhattan, Yidio и еще несколько счастливчиков.

Приложения вроде BetterQueue, которое описывают как «способ найти фильмы на Netflix, стоящие просмотра», закрывает свое двери сегодня. Его разработчик Дейв Яхимяк написал: 

Досадно, но это конец дороги для Better Queue. Я полагался на публичный API Netflix, и компания устранила его 14 ноября 2014 года. У меня были большие планы на Better Queue, но когда я понял, что закрытие API будет неотвратимым, стало ясно, что вложение сил в проект не стоило того.

Но всё к лучшему! Netflix желает потратить время и силы, чтобы сделать API, как минимум, не таким ужасным, каков он был до этого момента.

Их API часто менялся без должной огласки, его документация была очень слабой, и они предлагали два отдельных API, ни один из которых не обладал полным набором функционала. Хотите помочь людям найти научно-фантастическое кино 1985 года? Можно. Хотите предоставить кнопку, которая открывает приложение Netflix и начинает проигрывать фильм? Тоже можно. Да и всё на этом.

Тем временем, рост Netflix претерпевает стагнацию. Жаль, что теперь у разработчиков нет API, чтобы экспериментировать и попытаться исправить эту ситуацию.

 
API
разработчикам
идеи
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться