Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:05

Видео — еще один путь для продвижения

Компания Supercell регулярно публикует короткие видеоролики из очень популярной игры Clash of Clans, которые набирают огромное количество просмотров — шесть, восемь или даже больше двадцати миллионов. И такой успех у зрителей определяет не только популярность самой игры, но и содержание роликов.

В коротких видео создателям удается воплотить целую историю с захватывающим сюжетом. При этом один из главных компонентов успеха — это юмор. Авторам удалось собрать вокруг канала на YouTube огромную аудиторию, при этом пользователи приходят туда не из игры, а наоборот — после просмотра роликов становятся геймерами, регулярно пополняя пользовательскую базу.

Над созданием роликов работает всего несколько человек. Двое занимаются составлением сценария и раскадровкой, двое — дизайном и анимацией, и один руководит проектом. То есть такой небольшой команде удается держать огромную аудиторию. Сложно сказать о стоимости привлечения пользователя, но логика подсказывает, что она очень низкая. Посудите сами: например, ролик Magic имеет почти 18 миллионов просмотров, более 100 тысяч лайков и всего около четырех тысяч дислайков.

Этот пример с видео наглядно демонстрирует, как маркетологи обходят стороной много ниш, которые можно очень эффективно использовать для продвижения.

Источник: gamasutra.com

http://www.gamasutra.com/blogs/BenChong/20141105/229418/Thoughts_on_Supercell_videos.php?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+GamasutraNews+%28Gamasutra+News%29

Видеоканал Clash of Clans

  • 30-секундные ролики набирают по несколько миллионов просмотров
  • Это позволяет постоянно пополнять пользовательскую базу
  • Над видео работает команда всего из пяти человек
 
продвижение приложений
видео
видеоконтент
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться