Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:57
Apps4all

Алексей Ланкин (HotelTonight): «Наш главный конкурент — это поведенческие привычки людей, которые постепенно меняются»

​Продолжаем серию интервью с представителями мобильных приложений. На этот раз в гостях у редакции Apps4All Алексей Ланкин, региональный директор HotelTonight в России и Восточной Европе. Говорим о создании приложения, запуске в России, российской команде, кризисе и сотрудничестве с Рокетбанком. 

Алексей, добрый день. Расскажите для начала, как вы попали в mobile?

В HotelTonight я работаю с января этого года. Вам, наверное, будет интересней узнать, как в принципе найти работу в этой сфере за границей? Во-первых, нужно быть активным, во-вторых, если вы хотите работать за границей, нужно создать профиль в LinkedIn и на всех возможных сайтах по поиску работы на английском языке. Причем профиль на нормальном английском, а не на его версии из google translate. Если у вас или у ваших друзей есть знакомый носитель английского языка, то попросите его проверить ваше резюме. И в принципе, для старта этого уже будет достаточно. Подумайте, в каких компаниях вы хотели бы работать, просмотрите список активных вакансий, отправьте резюме – это все находится в открытом доступе, нужно просто уметь искать.

Но у меня немного другая история: на меня вышли через LinkedIn знакомые знакомых (я работал с ними в русском офисе Groupon). Мы пообщались, договорились и я переехал в Берлин.

А вы специально искали mobile?

Нет. Просто когда нужно было делать окончательный выбор, я решил, что за mobile будущее: у всех нас есть по несколько мобильных устройств, мы редко видимся друг с другом, даже в кафе и ресторанах общаемся с помощью WhatsApp или других мессенджеров. Все сидят в смартфонах, все ими пользуются и то, что HotelTonight – это mobile-only компания, предопределило мой выбор.

Расскажите подробнее про приложение: как оно работает, что предоставляет пользователям?

HotelTonight – это мобильное приложение для бронирования тщательно отобранных отелей в последний момент. Приложение разработано для двух платформ – iOS и Android. HotelTonight позволяет забронировать номер в отеле буквально в три касания всего за 10 секунд. При этом сервис гарантирует доступные цены, высокое качество обслуживания в любой из выбранных гостиниц, а также круглосуточную поддержку на русском языке по телефону в режиме 24/7. Сервисом пользуются свыше 14 миллионов человек, а в партнерскую сеть HotelTonight входят более 15 тысяч отелей по всему миру.

HotelTonight полностью меняет подход путешественников к планированию поездок, предлагая своим пользователям возможность совершать спонтанные путешествия. В тоже время сервис подходит и тем, кто хочет подготовиться к поездке относительно заранее: HotelTonight позволяет бронировать номер в отеле за 7 дней до планируемой даты и оставаться в одной гостинице до 5 ночей подряд.

В России HotelTonight был запущен в апреле 2015 года – за это время количество российских пользователей увеличилось до 150 000 человек. Приложение в России работает с гостиницами Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Адлера и курортами Красной Поляны. Бронировать в них номера в последний момент могут пользователи по всему миру. Также в этом году в HotelTonight как одна из валют появился российский рубль. Сегодня приложение занимает лидирующую позицию в сегменте mobile last-minute booking в России.

У HotelTonight в России отличные результаты: количество бронирований от российских пользователей за рубежом и общее количество бронирований внутри страны растет каждый месяц. В России ежедневно за места в выдаче HotelTonight борются уже несколько сотен отелей. И только 10-15 лучших с самыми привлекательными ценами появляются в финальном списке каждого города, который видит пользователь. Виден как спрос на внутренние бронирования россиян, так и желание иностранных гостей посетить российские города.

Кто основная аудитория – по миру и в России?

В основном это пользователи категории 25-35 лет. С хорошим образованием, активной жизненной позицией и высоким доходом.

Как появилась идея создать такой сервис?

Вопрос, наверное, не ко мне, а к Сэму Шэнку и Джареду Саймону. Однажды летом 2010 года после ужина со своей женой в ресторане, Сэм решил, что лучше остановиться в отеле, чем долго ехать домой, и начал искать возможные варианты забронировать номер здесь и сейчас. Так сложилось, что через несколько дней у него уже была запланирована встреча с Джаредом, и как раз на этой встрече за чашкой кофе родилась идея HotelTonight: компании для спонтанного и быстрого бронирования отелей.

Вы присутствуете на рынках, если не ошибаюсь, 28 стран мира и России, как удаётся координировать множество офисов?

Уже в 35 странах. Головной офис у нас в Сан-Франциско (США). За развитие в Канаде, Европе, Австралии и на Ближнем Востоке у нас отвечает достаточно большой коллектив. У нас всего 4 офиса помимо США: один в Торонто, второй в Лондоне, третий в Париже, четвёртый в Берлине. Раз в неделю мы созваниваемся со всеми главами стран, обсуждаем вопросы, которые возникли за неделю. Помимо этого, мы находимся в постоянном контакте друг с другом: есть множество современных методов коммуникации, чатов, видеоконференций, что помогает быстро делиться и опытом. Это позволяет анализировать и применять в России те «фишки», которые хорошо работают, например, в Италии.

Есть ли общая корпоративная политика? Помимо того, что управленческие решения могут приниматься через мессенджеры и скайп. Можно ли работать удаленно?

По большому счёту, никаких ограничений в этом плане нет, но есть внутренние установки. Например, в офисе ты гораздо эффективнее, чем дома. Вообще у нас щедро поощряется любая инициатива, менеджерам предоставляется достаточно много свободы – компания приветствует новые идеи. Но при принятии решений мы всегда думаем о том, как это отразится на тех, для кого мы и существуем, – это отели и пользователи приложения.

Вы сказали, что у вас многонациональная команда, это так специально задумано?

Это не специально, просто по-другому ничего не получилось бы. В Австралии работают ребята, которые знают австралийский рынок, Германией занимаются немцы, Францией – французы, в Италии, соответственно, итальянская команда.

Кто состоит в российской команде?

Россией занимаются два человека – я и моя коллега, Татьяна Леонова, она больше отвечает за работу с отелями.

Почему вы вышли на рынок России в тот момент, весной 2015?

Мы вообще стремимся присутствовать везде, где есть спрос пользователей. У нас уже до старта была неплохая база русских пользователей, хотя в России на тот момент мы еще ничего не сделали. Причины следующие: во-первых, Россия – прекрасная страна для путешествий, здесь очень красивые места и хорошие отели (а это наш главный приоритет). Наши европейские пользователи любят путешествовать в Россию, и мы хотим предложить им то, что им нужно. Во-вторых, здесь высокий уровень развития новых технологий: уровень проникновения мобильных устройств равен по статистике 45%. Это очень хороший показатель. Что касается экономической ситуации, то, рассматривая ее в перспективе, можно с уверенностью сказать, что кризис пройдет, а мы хотим быть здесь, когда кризис закончится. В любом случае туризм в России очень перспективен и мы считаем, что сегодня правильное время инвестировать в российский рынок.

Заметили ли вы существенные отличия в российском менталитете?

Да, заметили. Если в Штатах большая часть пользователей бронирует отель в тот же день, то у нас аудитория делится примерно пополам: на тех, кто бронирует в тот же день (или за несколько минут до заселения) и на тех, кто максимально использует наше окно бронирования, то есть бронирует отель за 2, 3, 5, 7 дней до заезда. В этом мы очень похожи на немцев.

Интересно, что в России в понедельник поздно ночью поступает много бронирований на выходные, видимо, люди продуктивно поработали в течение целого дня и теперь думают о том, как провести уик-энд.

Кого вы считаете основными конкурентами?

У нас есть классические конкуренты – это любые сервисы онлайн-бронирования, но мы не конкурируем с ними в сфере mobile.

Мы изначально создавались как mobile-only компания, и для поколения пользователей, которые выросли со смартфонами, у нас самый удобный дизайн, поэтому, скорее всего, наш главный конкурент — это поведенческие привычки людей, которые постепенно меняются. И это однозначно позитивные изменения: если мы вспомним, как мы заказывали такси раньше, и как заказываем теперь, когда появился Uber и Gett, то можно предположить, что то же самое вскоре произойдёт и с бронированиями отелей. Люди поймут, что нет никакого смысла бронировать отель за полгода, особенно когда сейчас такая непонятная ситуация... А так, если вы знаете, что есть возможность куда-то съездить на выходные, вы открываете приложение и бронируете отель по самой выгодной цене.

Приведите лучшие из ваших акций по привлечению пользователей в приложение.

Лучше всего по нашему опыту привлекать пользователей на личных примерах. Например, нашим приложением в России заинтересовался Илья Варламов. Он ездил несколько недель по США, пользовался HotelTonight и остался доволен. После поездки он написал подробный разбор нашего приложения, с плюсами и минусами, и дал пользователям объективную картину, как оно работает. Это принесло нам новых пользователей и новые бронирования.

Какие существуют трудности при разработке приложений, связанных с путешествиями?

Самая большая сложность – это разработать приложение, которое отличалось бы от существующих, и при этом не сделать то, что никому не нужно.

Со стороны ведь кажется, что все очень просто: пользователь выбирает даты заезда и тип номера, в котором он хотел бы жить. Поэтому, по большому счёту, все выглядит одинаково. Если мы возьмем классические онлайн трэвел-агентства, типа Booking, Островка, Expedia, то мы увидим, что их мобильные приложения очень похожи друг на друга: есть фильтры, есть поиск по датам, то есть их мобильное приложение по сути – это калька с web… Я думаю, что самое сложное в разработке мобильного приложения для путешествий – это именно разработать его с нуля, а не подстроить web под mobile.

Какие планы развития проекта? География, партнёрства.

География – мы будем там, где есть наши пользователи, и как только мы смотрим, что количество запросов каких-то городов в нашем приложении растёт, мы там открываемся. Партнёрства – я пока не хочу говорить. Но не так давно мы подружились с Рокетбанком, потому что у нас одинаковые по удобству приложения и одинаково классная клиентская поддержка, которая решаете все вопросы качественно и быстро, 24/7 на всех языках мира.

Как получилось подружиться?

Мы дали промо-код со скидкой на первое бронирование для всех пользователей Рокетбанка.

И последний наш традиционный вопрос, какие приложения в вашем смартфоне?

Помимо лучшего приложения для путешествий, у меня есть ряд приложений для работы (типа 2DO), для чтения - любимый Bookmate, без которого я не могу обойтись в полете, для спорта - Training Peaks (дневник тренировок), Freeletics, Lifesum. Также стандартный набор мессенджеров и приложение про Бундеслигу - адаптируюсь к немецкому футболу.

Алексей, благодарю за интересную беседу! Удачи в развитии! Держите в курсе :)

 
интервью
HotelTonight
mobile
приложения
разработка
запуск
путешествие
travel
отели
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться