Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:05
Apps4all

Корейский интернет-гигант Daum Kakao запускает свою мобильную платежную систему

Daum Kakao, одна из крупнейших интернет-компаний Южной Кореи, запустила собственную мобильную платежную систему BankWalletKakao с целью расширения своего влияния на международных рынках. Daum Kakao была образована в прошлом месяце в результате слияния Daum, крупного интернет-портала и поискового движка, с Kakao, создателем KakaoTalk, самого популярного южнокорейского мессенджера.

Главным конкурентом DaumKakao является Naver, крупный южнокорейский интернет-портал и разработчик Line. Сообщается, что Naver тоже подумывает о создании своей мобильной платежной системы.

BankWalletKakao уже доступен в Корее на Android и iOS. DaumKakaoзаключил партнерское соглашение с Korea Financial Telecommunications and Clearings Institute (KFTC) и 16 корейскими банками, чтобы пользователи могли взаимодействовать с сервисом через своим банковские карты, осуществлять банковские трансферы и совершать онлайн-платежи.

BankWalletKakao – это уже второй мобильный платежный сервис, запущенный DaumKakaoв последние несколько месяцев. В сентябре компания выпустила KakaoPay, который позволил пользователям KakaoTalk оплачивать продукты и сервисы через мессенджер. Спустя 2 месяца после запуска KakaoPay собрал 1,2 млн. пользователей. Как Line и WeChat, KakaoTalk стремится быть больше, чем просто приложением для чата: сервис позволяет играть в игры, совершать покупки, слушать музыку и читать новости.

Запуск BankWalletKakao стал последним шагом компании в попытке выйти за рамки своего основного бизнеса (игры, KakaoTalk и интернет-портал). Совместная компания решила охарактеризовать себя как «глобальная мобильная лайфстайл-платформа», и ее мобильная платежная система призвана стать более простой в использовании, чем Apple Pay, Alipay и PayPal. А это, в свою очередь, поможет привлечь больше пользователей в ее экосистему.

Также BankWalletKakao может использоваться как online-to-offline сервис – для покупок у корейских офлайн ритейлеров.

Пока система доступна только в Южной Корее. Экспансия BankWalletKakao на других рынках может помочь росту Daum Kakao на международной арене. 

 
мобильные платежи
интернет
Корея
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться