Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:57
Apps4all

Роман Коган (Beet Lab): «Мобайл, как платформа, крайне перспективен для тех, кто умеет обращаться с его инструментами»

Сегодня мы говорим с директором по развитию Beet Lab Романом Коганом, который расскажет о внутренней «кухне» компании-разработчика и изложит свои взгляды на рынок мобильной индустрии. Также мы расспросили Романа о курсах iOS-разработки ​Beet Lab Academy, которые вот-вот стартуют.

Расскажите о себе. Чем вы занимаетесь в студии?

Меня зовут Роман, мне 21 год и я маркетолог.

На самом деле, это не совсем так, я раньше занимался другими вещами, пытался быть сценаристом, писателем, арт-директором и ещё кем-то там. Но потом остановился на продажах и, не так давно, решил освоить маркетинг. Кстати, я уже знаю, о чём вы спросите дальше. Я не оканчивал институт, иначе, очевидно, не успел бы всё это. Я окончил школу в 15 и, благо борода помогает выглядеть старше своих лет, в первый свой офис я попал в 16.

В нашей студии я ― директор по развитию, как бы пафосно это ни звучало. Это похоже на работу мечты: удобный график, много кофе, интересные задачи, постоянно новые проекты. Если конкретно, я занимаюсь продвижением студии по всем фронтам, рекламными кампаниями, партнёрками, лично веду пару проектов и ищу новых клиентов, хотя этим у нас, по сути, весь руководящий состав занят.

Почему не привлечь отдел продаж? Такой подход это часть бизнес-процесса или есть какие-то идеологические причины?

И то, и другое, по сути.

С одной стороны, продавать разработку комплексных интернет-сервисов непросто. Очень много подводных камней, много специфики, без знания которой лучше вовсе не лезть, а узнать её неоткуда, если не работать в отрасли. Это усложняет развитие отдела продаж как такового.

С другой стороны, мы-то работаем в отрасли. И у нас есть знакомые. Есть знакомые знакомых. Есть старые клиенты и просто люди с конференций, которые нас всегда прекрасно запоминают. Сложно заниматься редким и интересным делом 4 года и не приобрести некоторую репутацию. В последнее время лично ко мне особенно часто обращаются люди, с которыми я был на одной вечеринке, виделся на конференции, работал над другими проектами. У остальных это происходит ещё чаще. Порой, мы даже примерно догадаться не можем, откуда берется тот или иной клиент.

Идеологический аспект заключается в том, что продажник требует ежемесячных вливаний. Это прямые расходы студии, а, значит, это то, что должно быть заложено в средний чек. Нам не кажется логичным, что клиент должен доплачивать за то, чтобы мы могли работать над большим количеством проектов, чем то долгосрочное партнерство, в формате которого мы работаем с нашими клиентами.

Недавно вы изменили дизайн своего сайта. С чем было связано это желание?

В общем-то, исключительно с двумя вещами. Тем, что можем это сделать, и тем, что предыдущая версия была ужасна и сделана для нас в качестве подарка. На самом деле, так как мы разрабатывали новый сайт под себя, годами наработанные правила работы с проектом как-то отошли на задний план, так что он всё ещё готов не до конца. Ну, знаете, ремонт никогда не кончается.

Без ложной скромности, получилась у нас конфетка. Мы до сих пор дорабатываем его в свободное время, что, к сожалению, бывает не часто.

В идеале, мы хотим превратить его во что-то большее, нежели просто продающую и информирующую страничку студии. Это, конечно, не в ближайшее время, но уже есть идеи, как сделать его по-настоящему интересным не только для клиента, но и для обычного пользователя, партнёра, начинающего программиста, друзей и родственников.

Правда ли, что крутой современный дизайн сайта разработчика – один из важнейших инструментов привлечения клиентов?

Пожалуй, это вопрос позиционирования и того восприятия, которое вы хотите получить. Лебедев может позволить себе иметь какой угодно сайт. Это ничем не отличается от дорогих духов в подчёркнуто неприметном флаконе или крема за $300 в серой картонной упаковке. Второй момент это то, что крутой современный дизайн обычно соответствует некоторому тренду. Как и десятки других сайтов. Именно так мы и получаем горы на каждом втором лэндинге и ракету на каждом третьем логотипе. Решение отличное, но только пока не понимаешь, что эти ракеты и горы вообще везде.

У нашего сайта нет ультимативной задачи продавать, нет большого потока пользователей, которые заходят на сайт и которых надо конвертировать в покупки, поэтому мы не опирались на фокус-группы, тренды, конкурентов и прочее. Мы захотели сделать красивую и удобную площадку — мы её сделали. Когда приходит клиент, который хочет сделать что-то крутое, он понимает, что мы с ним на одной волне. А это, сами понимаете, любимый вид клиентов.

Какие изменения последовали за редизайном? Оцените в целом эффективность нового стиля.

Впрочем, эффективность сайта и правда выросла. Я мониторю аналитику по сайту пару раз в неделю, и за полгода с момента редизайна и реструктуризации, глубина просмотра выросла почти в три раза. И это при вечном-то ремонте. Я смотрю карту скролла и понимаю, что люди сидят и внимательно изучают страницу с подробнейшим описанием процесса работы. Это конечно смело с нашей стороны, делать страницу, заполненную текстом. Но ведь читают же.

Над чем интересным работаете сейчас?

Сейчас у нас в работе сразу несколько интересных проектов. О сервисах, которые разрабатываем, пока говорить рановато, результаты будут видны только через месяц. А пока могу сказать только, что один из сервисов — наш собственный стартап, и это будет бомба. Кстати, для него мы ещё ищем инвестиции со стороны.

Но есть и другие направления. Во-первых, это академия, о которой я уже говорил. Мы запустили ​курсы обучения iOS-разработки с нуля до уровня хорошего Junior-a. На данный момент, кроме нас, во всей стране, нет ни одного настолько полного курса по мобильной разработке, как наш. Про вузы даже говорить нечего.

Также мы сейчас активно занимаемся партнёрскими программами с рекламными агентствами, много выступаем на мероприятиях и начинаем понемногу печататься в изданиях.

Про курсы iOS-разработки. Для кого они и о чём?

На самом деле для всех кто знает школьную математику и хочет освоить программирование под перспективную платформу. Знание языка программирования уже не считается исключительно карьерной возможностью. Умея создавать собственные проекты, вы можете запустить стартап. Можете сделать приложение для частного пользования. Можете многое, на самом деле. Мобайл, как платформа, крайне перспективен для тех, кто умеет обращаться с его инструментами.

К тому же, есть хорошая шутка про то, что человек в 21 веке должен знать английский, китайский и C++. Только мы обучаем swift, потому что его знает меньше людей, а потребность в разрабах будет только расти. Раньше нужен был Objective-С, сейчас активно растёт спрос на swift. Суть особо не изменилась.

Создание академии было лишь вопросом времени. Мы умеем разрабатывать интернет-сервисы, в том числе и крутые сложные мобильные приложения. Мы умеем обучать людей. Ну и, как бы, дальше следует очевидное пересечение компетенций. Сейчас мы собираем новую группу, уже четвертую. 

У нас на сайте есть подробное описание, если вкратце, то:

  • Полный курс обучения – шесть месяцев.
  • Базовые навыки какого-либо программирования полезны, но не необходимы.
  • По результатам обучения мы помогаем с трудоустройством.
  • Это сложно. Есть самостоятельные задания и три реальных экзамена за всё время обучения.
  • Обучаем на практической работе в команде, на выходе есть портфолио из трех проектов, полезная бумага и куда более полезный опыт.
  • Без ложной скромности, мы лучшие в этом деле на данный момент.

А что с партнерскими программами? В чём суть этой задумки?

На нашем рынке сложилась интересная тенденция. Люди уже нахватались по верхам идей про mobile, но культуры пока нет. С каждым днём, я всё чаще слышу от совершенно непричастных людей две волшебные фразы: «mobile first» и «эра мобайла». К сожалению, люди, которые их произносят, затрудняются с ответом, если попросить их перевести эти изречения. На рынке разработки, на самом деле, совсем не так много достойных игроков, да и сама отрасль довольно молодая. Это означает, что клиент, тот самый человек, что способствует развитию и толкает отрасль вперёд, не понимает, о чём речь. Он не видит разницы в реализации проекта за 50 тысяч и за 5 миллионов. Не понимает, как это всё работает и почему его идея, которая сработала бы в вебе, гарантировано провалится в смартфоне.

Развитием партнёрок, выступлениями, этой вот статьёй и многими другими, мы пытаемся повысить общую мобильную грамотность российского предпринимателя. В ближайшее время мы начнём проводить небольшие семинары для руководителей рекламных агентств, на которых расскажем о возможностях рынка и основных его принципах. Если вашим читателям будет интересно, я обязательно предоставлю печатную версию.

Конечно, будем рады! Почему именно рекламные агентства?

Не только они. Некоторые люди, с которыми мы общаемся по их проектам. Наши знакомые из отрасли, которые тоже многое могут почерпнуть. Ещё пара эйчаров захотели прийти. Рекламщики – потому что они тесно работают со своими клиентами и могут прояснить суть отрасли куда большему количеству людей, нежели мы. Более того, им это особенно полезно, так как мобайл в правильных руках является крайне эффективным бизнес-инструментом.

Какие планы на будущее? Как побеждать в жёсткой конкурентной борьбе?

Она не такая жёсткая, как кажется. За 4 года работы мы сталкивались лбами с конкурентами не более десятка раз, и почти всегда побеждали. На нас хорошо работает то, что мы не особо скрываем, что делаем своё дело, потому что нам нравится делать крутые и востребованные продукты. На нас хорошо работает прозрачная система ценообразования, открытость и то, что мы работаем с нашими клиентами не по одному году. Тут нет цели побеждать кого-либо, мы заняли свою нишу и, надо сказать, довольны этим.

Пожелаю дальнейших успехов в бизнесе! 

 
интервью
Beet lab
Beet-lab
разработка
курсы
обучение
iOS-разработка
academy
Роман Коган
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться