Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
10-11-2017, 11:34
Владимир Кузин

Платформа Echobox с ИИ точно знает, чего хочет аудитория соцсетей

Даже SMM-специалисту со стажем порой бывает трудно предугадать поведение подписчиков. С каждой минутой определить подходящий момент для публикации все сложнее, а учесть предпочтения избалованных информацией пользователей иногда кажется невыполнимой задачей.

С развитием искусственного интеллекта и нейронных сетей разработчики SMM-инструментов решили пересмотреть подход к процессу публикации. Если ответственный за наполнение Facebook, «ВКонтакте», Twitter или другой социальной сети человек может не учесть какой-либо фактор аудитории, то «мозг» программного алгоритма уж точно не допустит ошибок.

Компания Echobox создала сервис с функцией «интеллектуального планирования» , получившего поддержку нейронных сетей. Рассмотрим его подробнее.

Три кита SMM или как стать многоруким Шивой

Перед редактором соцсетей зачастую возникает три основных проблемы: что, когда и как публиковать? Ответы на них приходят лишь с многолетним опытом, детальным сравнением статистик сообществ-конкурентом и постоянном изучении актуальных информационных трендов.

Весь этот поток информации может обрабатывать единое решение — платформа Echobox. Алгоритм этого SMM-инструмента уникален тем, что у программного решения есть человеческая интуиция.

Ответы на три главных вопроса SММ-щика Echobox находит так:

Через RSS-канал платформа получает конкретную запись для публикации. Проанализировав данные в режиме реального времени, Echobox прогнозирует ожидаемый эффект от публикации и предполагаемый трафик.

Нейронная сеть способна определить реальный потенциал публикации, после чего применяются миллионы вариантов оптимизации записи, из которых выбирается лишь один — эталонный.

Только после всех этих операций запись публикуется, а Echobox отправляется на дальнейший анализ уже размещенного контента.

Т.е. без прямого участи SMM-специалиста платформа Echobox самостоятельно решает следующие задачи:

  • Знает, что публиковать в зависимости от конкретно вашего трафика на веб-ресурсе и социальных сетях. При этом учитывается ожидаемый трафик от публикации. В течение всего дня происходит автоматические корректировка алгоритма публикаций для определения максимального эффекта от размещения контента в социальных сетях.
  • Знает, когда публиковать и учитывает активность реальной «живой» аудитории в течение дня. Алгоритм учитывает и частоту публикаций, помогая выстроить максимально эффективный план.
  • Знает, как публиковать, постоянно тестируя все возможные варианты публикации, подбирая картинки и дополняя публикацию недостающей информацией.

Как работает Echobox и насколько эффективен SMM-инструмент с ИИ

Каждая публикация, которую вскоре увидят ваши подписчики, проходит обработку через алгоритмы нейронных сетей. Сопоставляя данные по трафику, Echobox оптимизирует запись.

Машинное обучение платформы Echobox устроена таким образом, чтобы максимально адаптироваться к запросам выбранной аудитории и целевого ресурса: чем больше вы пользуетесь алгоритмом, тем лучший результат вы получите.

A/B-тест на Facebook занимает не более 30 минут. В процессе анализа подбирается максимально кликабельный вариант публикации. Сводку по эффективности алгоритма можно отследить в статистике.


Говоря об эффективности Echobox, достаточно привести результаты популярных изданий, воспользовавшихся данной платформой:

  • TheGuardian за 3 месяца увеличил трафик с Facebook и Twitter на 19% и 11% соответственно;
  • LaNacion за тот же период получил суммарный прирост трафика от Twitter и Facebook в 243%;
  • Sport1 удвоил посещаемость страниц;
  • LeMonde получил на 17% больше трафика от Facebook и на 71% — от Twitter.

И самое приятное для владельца ресурса в том, что всю рутинную работу SMM-щика выполняет нейронная сеть.

 
Echobox
инструменты
продвижение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться